ID работы: 3825954

Weltschmerz

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Один даже не пытался подъехать к дому Локи тихо. Как и не пытался заранее договориться о визите. Локи стоял на пороге и смотрел, как двор наполняется машинами и охранной. Один кивнул, когда Локи отошел, чтобы пропустить его в дом и дал знак охране подождать снаружи.  — Что у вас за дела с моим сыном? — Один сел в кресло.  — Да никаких дел, — Локи сцепил руки на груди и встал у камина. — Он признателен, что я не дал ему умереть, а я был бы признателен, если бы вы не убили меня. Локи даже не знал, говорил ли Старк Одину, что в ходе гениального плана по восстановлению семьи его единственного сына чуть не убили.  — С Тором сложно, он своенравный, — Один кивнул.  — Сочувствую вам, — Локи особо не понял, зачем ему данная информация. — Но ничем помочь не могу.  — Хочу предложить тебе работу. Локи бросил всю свою выдержку, чтобы не закатить глаза. Может сделать табличку «Я не работаю на Одина и его сына». Естественно, вслух он сказал другое:  — В чем конкретно будет заключаться работа?  — Смотивируй Тора остаться с семьей, — Один не спускал взгляда с Локи. — Тебе нравятся деньги, а моему сыну, по всей видимости, нравишься ты.  — Откуда такой вывод? Локи ожидал несколько менее откровенного разговора. Старк, и тот, был тактичнее.  — У меня вся служба безопасности неделю только тебя и пробивала. Не помню, чтобы Тор кем-то так сильно интересовался.  — Ну и моя роль какой будет?  — Заинтересуй его той жизнью, которую я могу ему дать.  — В смысле? — Локи реально перестал понимать суть разговора.  — Трахнись с ним, начни встречаться, мне без разницы.  — А потом?  — А потом, если у моего сына вдруг снова возникнет желание хлопнуть дверью и не иметь со мной ничего общего, закати истерику, мол жить без денег не можешь и к красивой жизни привык. Ну или как-то так, разрешаю импровизировать. Ох. Видимо успехи в продаже оружия компенсируются неумением придумывать планы по возвращению Тора в семью.  — Эм, — Локи сложил ладони вместе, в надежде сформулировать мысль «этот-план-еще-тупее-чем-у-Старка» наиболее вежливо. — Во-первых, даже если наше знакомство так впечатлило вашего сына, что он будет внимать моим…истерикам, то почему вы думаете, что подобное влияние можно сохранить хотя бы на протяжении нескольких месяцев?  — Поэтому я и называю это работой.  — А если Тор узнает?  — Что ты изображаешь к нему чувства?  — Да.  — В какой-то момент Тору стало скучно. У него было всё, а он стал хотеть чего-то недосягаемого. Вряд ли он сам понимал, чего именно, но это не помешало ему хлопнуть дверью с довольно невнятной мотивацией. Считаешь меня плохим человеком?  — Я слышал кое-что, — уклончиво ответил Локи.  — Справедливо, — кивнул Один. — Но я люблю своего сына, люблю свою жену. И никогда не принуждал его заниматься тем, чем он не хочет.  — Как я понял, Тор не хочет заниматься оружием.  — Но ему придется это сделать. Просто не сейчас. Он мой единственный сын, наследник. Либо он однажды займет мое место, либо просто не справится с той силой, которую я сдерживаю, пока жив.  — Поэтично.  — Сам подумай, к примеру, завтра меня убьют, а послезавтра кто-то решит занять мое место. Первым под раздачу попадет Тор, если он будет где-то в окружной тюрьме за копейки охранять заключенных, а не сидеть в офисе и перенимать дела.  — Так откажитесь от бизнеса уже сейчас, постепенно. Ради блага Тора и вашей жены.  — Этого я тоже сделать не могу. Вынужден признать, что мне свойственно тщеславие, — Один говорил спокойно, будто действительно обсуждал деловую сделку, а не трагедию своей семьи. — Я тебе предлагаю наслаждаться жизнью, жить в шикарных домах, тратить деньги на любые прихоти, и, если будешь достаточно осторожен, то и верным Тору быть не обязательно. Если ему надоест через пару месяцев, то без проблем - получишь оплату в полном размере.  — Я могу отказаться?  — Можешь.  — Сформулирую по другому, — Локи вздохнул. — Что мне будет, если я откажусь?  — Ничего. Вроде, в словах Одина не было двойного смысла, но Локи пока молчал.  — Из того, что я успел о тебе узнать — ты любишь деньги, в серьезных отношениях не состоишь и довольно любвеобилен. Или тебе так не понравился мой сын?  — Предпочитаю, что бы меня никто не контролировал в данных процессах. Один вздохнул. Этот разговор, видимо, продолжался бы еще долго, и, возможно, Локи бы многое узнал о семье Одинсон, но снаружи стало слышно, как подъехала машина и в дом, после короткой перепалки с охраной, вошел Тор.  — Мы можем поговорить с отцом наедине? — Тор тут же обратился к Локи. Локи просто вышел на улицу, решая не напоминать, что это вообще-то его дом и у Одина точно есть другая недвижимость, где можно обсудить семейные вопросы. Локи сел в машину и под пристальный взгляд охраны, выехал на дорогу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.