ID работы: 3825954

Weltschmerz

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Естественно, на острове Локи был не один. Тут почти всегда были люди, которые поддерживали небольшой дом и инфраструктуру в порядке. Рядом были и другие острова, к пристани то и дело подплывали яхты с просьбами указать дорогу или предложениями что-нибудь купить и всем этим занимался дежурный, который следил за порядком. В общем, это совершенно точно не был необитаемый остров, где Локи имел бы возможность коротать свой только в окружении местной флоры и фауны. Но персонал жил отдельной жизнью и переплывал от острова к острову. Этакий гостиничный комплекс, просто соседи находились в нескольких километрах от самого Локи и их отделял океан. Поэтому Локи не особо удивился, когда на вторую неделю своего пребывания здесь, услышал в доме голоса. Сам он сидел на веранде и читал книгу, время от времени устремляя взгляд на океан и обдумывая прочитанное.  — Я сразу должен извиниться, — вдруг раздался за спиной голос Роджерса. Роджерс. Посреди Тихого океана.  — Так, — Локи обернулся. — Сразу говорю, ты можешь остаться, но друг твой и Старк пусть валят на все четыре стороны.  — Откуда ты знаешь, что они тут? Стив был одет в джинсы и черную толстовку. На его стиль одежды, видимо, не влияют такие мелочи, как перемена климата в ходе путешествия.  — Сюда лететь с тремя пересадками, две из которых на частном самолете. Но если ты реально продал всё и купил билет в один конец, чтобы сбежать от Старка, я тебя не осуждаю и реально готов предоставить политическое убежище.  — Тони о тебе беспокоится, — Стив присел на перила веранды перед Локи.  — Старк?  — А Тор хочет извиниться. Ты просто пропал и мы хотели убедиться, все ли нормально.  — Роджерс, вот ты вроде адекватный. Напомни мне, на каком этапе нашего знакомства мы все стали так близки, что теперь миленькой группой поддержки путешествуем, чтобы проверить, все ли нормально?  — Ты не такой плохой, каким хочешь казаться.  — Я никем не хочу казаться, — Локи отложил книгу. — Я хочу, чтобы все свалили с острова.  — Не выйдет, дружище, — Старк шире открыл стеклянную дверь. — Мы просто уже приехали. Тор вошел следом и извиняюще пожал плечами. Мол, уже ничего не поделать. ***  — Ну? — Локи стоял в дверях комнаты, Где Старк раскладывал свои вещи.  — Что «ну», — Старк прицельным ударом забросил несколько футболок из чемодана на кресло у окна. — Я-то тебя знаю, тебе в кайф пропадать и потом возвращаться. И очень уважаю твое личное пространство. Но Тор поднял кипиш, а Стив лично попросил меня помочь.  — Я с самого начала сказал, что план фиговый. Но даже предположить не мог, что этот план приведет к таким последствиям.  — Ой, Лафейсон, справедливости ради, с самого начала ты просто не сводил взгляд с Тора, даже после того, как узнал, кто его батя. Так что считай это дружеский подгон.  — Я скормлю тебя пираньям, — пообещал Локи, закрывая дверь, чтобы Тор не услышал слов Старка.  — Да ладно тебе, — Старк открыл дверь балкона и с наслаждением вдохнул воздух. — Кстати, Тор рассказал, что тебе Один предложил.  — И что, даже не спросишь, как же я не пошел на такую выгодную сделку?  — Один, сам того не подозревая, в одной сделке объединил твою самую большую мечту — иметь много денег и возможность кому-то выносить мозг по поводу и без, и твой самый главный страх — чтобы кто-то ограничивал твою свободу. Понятное дело, что ты не согласился. Мне всегда было интересно — ты настоящий, когда в городе ходишь по клубам и каждую неделю заводишь новые отношения, или когда затворником сидишь где-нибудь вдалеке от людей?  — Я многогранный.  — До сих пор на меня злишься? — Тони смотрел прямо.  — Ты меня подставил со своим дебильным планом, — напомнил Локи.  — Да.  — Все получилось еще хуже, чем я ожидал.  — Тоже да, — Тони не стал спорить.  — А еще ты ведешь себя как полный уебок по отношению ко всем своим друзьям, — Локи сделал драматическую паузу. — Кроме Роджерса.  — Вот не всегда. Так злишься? — Тони протянул руку Локи.  — Нет, — Локи улыбнулся и пожал руку. — Но все же с большим удовольствием наблюдаю, как Роджерс тебя отшивает.  — Вообще-то…  — Вообще-то, — Локи улыбнулся. — Роджерс приехал на остров, потому что обеспокоен моим состоянием.  — Да, но…  — В конце-концов, какая разница, который из накаченных блондинов-красавчиков? Роджерс реально беспроблемный по сравнению с Тором.  — Думаешь Тор пощадит друга, если узнает?  — Чего ему вообще от меня нужно? — Локи стал серьезным.  — Со мной он не поделился. Но, по-моему, очевидно.  — Сложно он как-то подкатывает.  — Тебе так кажется, потому что обычно подкатываешь ты. Ну или, на худой конец, контролируешь ситуацию. А тут неизвестность.  — Тор хорош, — признал Локи. — Но слишком много сложностей. Мне неинтересно.  — Ну так объясни ему и уезжайте оба в свои прежние жизни, пока Стив и я будем наслаждаться пляжем и солнцем.  — А Роджерс про твои планы знает?  — Я хочу верить, что хотя бы догадывается. Иначе мне придется признать, что он глуповат.  — Глуповат, — передразнил Локи. — Все значит тупые, когда не дотягивают до скорости своего мышления, а Роджерс так, глуповат.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.