ID работы: 3825954

Weltschmerz

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
 — У тебя странный способ благодарности, — Локи вошел на веранду, где Тор сидел на его кресле и наблюдал, как на пляже Стив объяснял Тони действие какой-то конструкции с веревками. Роджерс надел белую футболку, так что теперь вряд-ли ему грозит смерть от теплового удара.  — Да, — Тор встал. — Не очень получается, согласен.  — Чего ты от меня хочешь?  — Сначала ты ответь что именно предлагал тебе отец?  — Я думал ты в курсе.  — В общих чертах да — спать со мной за деньги, чтобы я понял, какую хорошую жизнь может мне дать отец, и не уйти опять.  — Нет, — Локи сел на свое кресло, откинулся на спинку и закрыл глаза. — Один предложил мне жить шикарной жизнью, тратить ваши деньги на свои прихоти и, периодически, напоминать тебе, что комфортная жизнь это очень круто. Как будто бы кому-то нужны подобные напоминания. Лучшая сделка в моей жизни.  — И что же ты отказался?  — Вообще-то, — Локи засмеялся. — Я хотел согласиться, но заявился ты и все испортил.  — Я серьезно, — Тор сел на корточки рядом с креслом Локи. — Почему не согласился?  — Одинсон, смотри, — Локи наклонился к Тору. — Такая идея. Я заказываю табличку и вешаю ее у въезда в мой дом. Текст такой: я не работаю с Одином и его сыном. Просто тупо устал повторять эту фразу.  — Но ты не разу не объяснил почему нет.  — До этого просто пару раз пересекался с людьми твоего отца, а сейчас просто вы меня достали. Разве что твоя мама не приехала еще и не предложила мне работу.  — Ну, судя по количеству шмоток у тебя в гардеробе, как раз с моей мамой у тебя было бы очень много тем для разговора.  — Я видел фотки твоей мамы пару лет назад в журнале, — Локи кивнул. — У нее отличный вкус. Тор кивнул и встал, тоже наблюдая за Стивом и Тони в свете заката.  — Обычно люди, наоборот, приписывают своим поступкам более благородный мотив, чем на самом деле, — Тор спрятал руки в карманах шорт. — Ты же наоборот. Все говоришь, что делаешь все для себя, а на деле сделал для меня больше, чем кто-нибудь еще.  — Например?  — Спас мне жизнь, не стал обманывать за деньги.  — Роджерс сделал почти тоже самое, — Локи указал на Стива, который в этот раз внимательно слушал Тони.  — Я к тому, — Тор вздохнул. — Предложение отца… можем правда попробовать.  — Я же говорил, что не…  — Не работаешь на Одина и его сына. Я помню, табличка. Случайно не твой девиз по жизни?  — Подумываю его таковым сделать.  — Я имею в виду не работу, скорее отношения. Могу точно пообещать покупать, что ты захочешь.  — Нет, Тор. Не хочу.  — Почему?  — Видимо моему девизу нужно уточнение — я не работаю и не сплю…  — Понял, — прервал Тор. Они оба замолчали.  — Но дружить-то мы можем? Или ты не дружишь с сыном Одина?  — У тебя уже есть один друг, — Локи указал на Роджерса. До него, кажется, начало доходить, что они мастерили сети для ловли рыбы. Мистер-я-не-могу-жить-без-современных-технологий-Старк сейчас планировал ловлю рыбы ловушкой, которую Стив смастерил из листьев и бамбука. Вот жеж.  — Может же у человека быть два друга? Старк говорит, что ты совсем перестал развлекаться.  — И ты принял это на свой счет? — Локи и правда никак не мог вернутся к прежнему ритму жизни после того дела. Раньше он пытался скрыться от людей намного реже.  — Старк сказал, что ты пропустил неделю моды и ходишь в джинсах и футболках, вместо костюмов. Это значит, что у тебя что-то случилось?  — Это умозаключение Старка?  — Ну формально, скорее Стива. Тони просто упомянул, что ты стал выглядеть приземленнее в плане шмоток и перестал выливать на волосы литры геля для волос.  — Может, просто поменяемся друзьями? Стив за недолгое наше знакомство проявил больше такта, чем Тони за всю свою жизнь.  — Стив хороший человек.  — Так что тебя не устраивает в его кандидатуре в качестве единственного друга?  — Стив очень хочет помочь, но не всегда может. Ты не всегда хочешь, но можешь.  — Один сказал мне, -Локи не стал отвечать. — Что ты хотел от мира того, чего мир не способен был тебе дать. Ну чего-то, чего не купить за деньги…  — Мой отец драматизирует, — усмехнулся Тор. — Я просто решил, что форма охранника мне идет. Знаешь, рельеф подчеркивает. Локи посмотрел на накачанные руки Тора.  — Иди, вон, своим спутникам помогай рыбу ловить, — Локи указал на Тони и Стива, которые уже переместились в океан.  — В холодильнике есть еда, — Тор указал на дом.  — Она моя, — улыбнулся Локи. — А ты иди выживать в дикой природе. Сегодня у меня нет настроения тебя спасать, Одинсон. Сегодня все сам.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.