ID работы: 3825954

Weltschmerz

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Старк, а ты уверен, что это хорошая идея? — Локи, наконец, решил вмешаться, когда Тор выкатил гриль и они реально собрались готовить рыбу, которую каким-то чудом поймали.  — Если у нас не получится, то тебя заподозрят в диверсии, потому что на острове от ядовитой рыбы погибнут Одинсон и Старк. И в результате выяснится, что ты все затеял, чтобы прибрать оружейный бизнес к рукам.  — Смешно, — Локи смешно не было, потому что так реально и могло получится. — Но я за Роджерса переживаю, с кем я буду пиво пить и бейсбол смотреть?  — Все нормально, — заверил Стив и начал разжигать гриль.  — Бейсбол, — беззвучно спросил Тони, глядя на Локи. Тот лишь извиняюще развел руками и медленными глотками пил йогурт из холодильника.  — Правда не хочешь? — Тор вышел из дома с баночками различных специй и ножами.  — Одинсон, ну ты-то куда? Я пошутил, берите еду из холодильника.  — Да нормально будет, — Тор включился в процесс приготовления. Но Локи, даже несмотря на довольно приятный запах, который через полчаса окутал все вокруг, все же отказался от предложенного угощения.  — Я спать, — Локи смотрел, как гости доедают рыбу, собравшись за столом на кухне. — Если почувствуете приближение скорой смерти от яда неизвестной рыбы, ведите себя потише и не будите меня.  — Постараемся, — Тор отсалютовал бутылкой пива, которую все же взял в холодильнике, как и несколько видов гарнира. Но ночью Локи проснулся. И, сидя в ванной комнате перед унитазом, не переставал удивляться, как из двух видов рыбы неизвестного происхождения и йогурта, доставленного с материка по всем правилам, подвел именно йогурт. Локи пытался уснуть всю оставшуюся ночь, но как только ему это удалось, заглянул Старк, а в комнате уже было светло.  — Завтрак ты проспал, но Роджерс готовит обед. Будешь? — Старк вошел в комнату, но тут же замолчал, увидев Локи.  — Да, давай, Старк, можешь начинать. Я отравился, а вы все были правы с этой вашей рыбой.  — Может тебе врача вызвать? — Тони и не думал шутить.  — Воу, Старк, если ты проявляешь чуткость, я, наверное, очень плохо выгляжу.  — А это тебе за бейсбол со Стивом.  — Да, Старк, я единственная причина, по которой крепость «Стив Роджерс» еще не пала, и моя смерть решит все проблемы.  — Ну раз ты язвишь, значит жить будешь, — Тони улыбнулся и вышел из комнаты. Но, по всей видимости, в своем выводе не был так уж уверен, потому что следующим в комнату к Локи явился Тор.  — Ты как? — спросил Тор.  — Помнишь я о тебе заботился? — Локи выглянул из-под одеяла. — Теперь твоя очередь.  — Что принести? По всей видимости, Тор реально был готов возложить заботу об умирающем (а Локи чувствовал себя именно таковым) на свои плечи.  — У меня рядом с городской квартирой есть забегаловка, которая принадлежит, кажется, мужику с востока. Ну, не с нашего востока, а того востока. Далекого. И он продает шаурму. Вот с удовольствием бы сейчас съел одну. Такой соус.  — А тебе разве можно такое?  — Можно, — уверенно заявил Локи. То есть, конечно, он бы сейчас не рискнул съесть что-то из фаст фуда. Или, вообще, что-то.  — Ну на дорогу уйдет дня три…  — Одинсон, я же пошутил. Ничего мне не надо, дай поспать и друзьям твоим скажи, чтоб отвалили.  — Так ты уже не хочешь свой восточный фаст-фуд?  — Ну не полетишь же ты реально обратно ради одной шаурмы?  — Почему?  — Почему что это нерациональное и крайне затратное мероприятие, — Локи снова укрылся с головой одеялом.  — Если ты хочешь, ты это получишь. Обещаю! — Сказал Тор и вышел из комнаты. Локи откинул одеяло и посмотрел на закрытую дверь. *** К вечеру Локи стало лучше, а утром следующего дня он уже был готов встать с кровати. Время от времени приходил Стив и приносил воды.  — Привет, — Стив вошел с привычной бутылкой минералки.  — А Одинсон что не приходит? — Локи сел на кровати.  — Ну он же поехал тебе твой фаст фуд покупать.  — Серьезно? — окей, Локи был удивлен.  — Ну, собственно, поэтому я и пришел.  — Что случилось?  — Тор звонил, сказал, что его загрузили на работе и он не сможет вернутся. Твой телефон отключен, а когда он звонил, ты спал, так что… Ему очень жаль и он просит прощение.  — Роджерс, ну ты то хоть понимаешь, что поступок был туповат? — Локи улыбнулся, но улыбку долго удержать не получилось.  — Тогда я ему передам, что ты не злишься? Локи развел руками, давая понять, насколько нелепым считает повод.  — Ладно, Роджерс, спасибо за воду. Я сейчас немного посплю и на утро буду здоровее всех вас. Стив вышел из комнаты, а Локи повернулся на бок, пытаясь себя убедить в своем же утверждении. Тор поступил глупо, что собрался в поездку ради нелепого желания Локи. Не думал же Локи в самом деле, что Одинсон проделает весь этот путь от острова и обратно из-за такой мелочи? И нелепо обижаться. Локи лежал, в голове проносились рациональные доводы, но чувство разочарования оказалось сильнее. Тор пообещал исполнить самую нелепую просьбу, на которую Локи только был способен. Тор не выполнил обещание.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.