ID работы: 3825954

Weltschmerz

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Локи покинул остров через три дня, как только его перестало тошнить от одной мысли о полете. Как ни странно, но Старк, Роджерс и Тор действительно достигли своей цели и Локи, наконец, смог полноценно вернуться. Больше не хотелось прятаться. Локи подъехал к клубу уже после полуночи. Раз уж единственной проблемой Старка сейчас стал Роджерс и его нежелание продвигать их отношения хотя бы к первой базе, пришлось искать других заказчиков. Оказалось, в мире так много людей, у которых есть проблемы. И, что самое главное, при решении этих проблем не приходится сталкиваться с Одином и другими опасными людьми. Впрочем, сейчас Локи, сидя в машине перед клубом, снова вспомнил предложение Одина. Вот жил бы он с Тором, мог бы спать до полудня, а не как сегодня. Проснулся в четыре утра и пообещал себе, когда закончит, тут же лечь спать. Именно поэтому он сейчас в клубе, прикидывает, будет ли он пить и нужно оставить машину здесь до завтра или все же нет. Зазвонил телефон.  — Слушаю? — естественно, Локи ответил.  — Узнал? У Тора есть и этот его номер. Но, в смысле, он даже знал, на каком из многочисленных островов тихого океана Локи отдыхал. Тут и связи Одина, и Старк со своим длинным языком. Ничего удивительного.  — Ты что-то хотел?  — Спросить, как у тебя дела.  — Отлично дела, — Локи вырулил на парковку. Машина остается, алкоголю сегодня быть.  — Что делаешь?  — Работаю, — Локи вышел из машины и медленно пошел ко входу в клуб.  — Можем как-нибудь встретится?  — Нет, Тор. Мне сейчас не до нашего милого кружка бойскаутов. Накопить надо на следующий отпуск в компании оружейного магната, его фаворита и наследника другого оружейного магната.  — Я хотел извиниться.  — За что?  — За то, что не сдержал обещание. Уже во второй раз. Сначала Локи хотел спросить, когда же был первый. Нет, он отлично помнил и первый случай, и второй. Но это представляло бы совсем уж жалкое зрелище. Другое дело притвориться и сказать, что тогда, в доме, Тор просто не успел позвонить отцу и ускорить выполнение плана Старка. Да и везти еду с материка на остров это глупо и ненужно. Но Локи хотел закончить этот разговор и это знакомство. А вежливым быть не хотел.  — Одинсон, знаешь почему мир тебя разочаровывает?  — Почему?  — Потому что мир уже дал тебе все, что только мог. Ты мечешься из стороны в сторону и ожидаешь еще чего-нибудь новенького, сам драму затеваешь, а потом ждешь, чтобы другие в ней принимали участие. Ах бедный Локи, я не выполнил обещания, — Локи остановился за углом от клуба. — Да нахрена мне на острове шаурма из забегаловки? Да и отец твой не убил бы меня тогда. Просто свалить из страны пришлось бы. Не удобно, но и не смертельно.  — У меня нет времени, — продолжил Локи, — участвовать в твоем спектакле. Мое предложение в силе — давай трахнемся. Но физически. Ебать мне мозг, лезть в мою жизнь и пытаться стать ее частью не нужно.  — Почему? — Тор говорил спокойно и не стал оспаривать ничего из сказанного Локи. Локи молчал, глядя на проезжающие вдалеке машины.  — Потому что я обычно контролирую ситуацию, — Локи прервал молчание. — С тобой контролировать не получается, а значит нахуй нужно. И это максимальный уровень откровения, который между нами когда-либо будет. Удачи, Тор. Буду с нежностью вспоминать наш отряд бойскаутов. Локи скинул звонок сразу же после этих слов, поставил телефон на беззвучный режим и вошел в клуб. Музыка, яркие огни, запах алкоголя и дорогого парфюма. Локи подошел к бару и жестом сделал заказ. Виски для серьезных вечеров, текила, чтобы забыть неприятные моменты жизни. *** От света, который пробивался через окно, было физически плохо. Локи даже не пытался встать. Все силы уходили, чтобы вспомнить цепочку событий, который привели его из клуба в эту комнату затерянного замка какого-нибудь Европейского монарха. Локи бывал в домах, с шикарными интерьерами, но колонны из мрамора, кровать с балдахином и витражное окно видел разве что на экскурсиях и в вычурных английских клубах. Это же какой метраж одной комнаты и где такое вообще находится? Так, значит сначала была текила, потом тупое предложение от какого-то мужика угостить его коктейлем. Конечно, почему бы не понизить градус, после того, как не пил ничего крепче пива в последнее время? Потом было решение вернуться к текиле. А потом появился Тор. Точно, кто же еще может позволить себе такие интерьеры. Локи сел на кровать и свесил ноги. Хорошая новость — он был одет, плохая новость — в пижаму. Вряд ли после такого набора напитков он сам настоял на пижаме или справился с пуговицами. Стук в дверь эхом раздался по комнате и Локи вздрогнул, переведя взгляд на вошедшего. Точнее, это была она. Женщина в белых расклешенных брюках, бежевой водолазке и длинными, светлыми распущенными волосами. В руках Фригг, а это была именно мама Тора, Локи видел ее фотографии в прессе, держала поднос, на котором стояла бутылка минеральной воды и стакан.  — Вы проснулись? — женщина улыбнулась. Свою улыбку, Тор, однозначно унаследовал от матери.  — Здравствуйте, — Локи хотел бы встать, но это могло быть чревато последствиями. Никогда, никогда не понижать градус. Это же даже дети знают.  — Принесла вам воды и аспирин.  — Правда, не стоило, — Локи наблюдал, как Фригг ставит поднос на стол. — Я сейчас уже уеду. Локи на секунду задумался.  — Мы же еще в Америке? — Локи указал на колонну и витражное окно. Мало-ли они уже в Европе. В восемнадцатом веке. Фригг засмеялась.  — Я пыталась в свое время объяснить Одину, что строить замок это немного перебор.  — Да нет, — Локи улыбнулся и покачал головой. — Это очень красиво, просто обычно в таких комнатах стоят ограждения из красного бархатного каната.  — Когда вам станет лучше, прогуляйтесь по дому. Бархатные канаты тут время от времени встречаются, — Фригг смотрела на Локи очень внимательно несколько секунд. — Столовая вниз по лестнице и направо. Там вас будет ждать завтрак.  — Спасибо! Забота была такой нежной и искренней, что Локи и в мыслях не возникло отказатся от предложения остаться на завтрак.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.