ID работы: 3825954

Weltschmerz

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
«Ты где?» — первое сообщение, которое пришло на телефон, когда Локи его включил, было от Старка. «Стив сказал, что у тебя проблемы» — второе сообщение тоже от Тони. «Ты дома у Тора?» — и третье сообщение. «Стив не знает, где живет Тор. Но очень о тебе беспокоится. Ты мне можешь объяснить, почему он так волнуется о тебе?» «Ладно, я тоже начал волноваться. Напиши мне» «Ответь до двенадцати. Я-то знаю, где живет Один» Локи посмотрел на часы. «Тронут заботой» — коротко ответил Локи. Но потом подумал и добавил. «Я Роджерсу просто сильнее нравлюсь. В нашей компании все блондины-красавчики мои. Без обид!» Локи надел костюм, в котором был вчера и вышел из комнаты. После душа мысли прояснились достаточно, чтобы понять, что на завтрак лучше не ходить. Как и на экскурсию. Но мама Тора была такой милой, поэтому пришлось прийти к компромиссу — он пойдет на завтрак, если Фригг будет за столом или они встретятся где-то по дороге.  — Все как раз собрались за столом, — послышался голос Фригг откуда-то сверху. Локи поднял голову и увидел женщину, которая поливала цветы на лестнице.  — Не думал, что вы сами ухаживаете за цветами, — Локи остановился.  — Боюсь, за всеми цветами этого дома я не в состоянии уследить, — Фригг поставился лейку на подоконник и спустилась к Локи. — Выбрала себе любимчиков и поливаю только их. Я рада, что вы все же решили позавтракать с нами. Фригг взяла Локи за локоть и они медленно пошли вниз. Женщина рассказывала о растениях, о том, как старается покупать что-нибудь новое каждый раз, когда выбирается в город. Локи слушал и невольно вспоминал все, что о ней знает. В отличие от Тора, она никогда не была звездой светской хроники, редко появлялись фотографии с какого-нибудь приема, и только модные критики в один голос восхищались ее сдержанным стилем и красотой. Никаких скандалов, никаких благотворительных фондов, никакой попытки привлечь к себе лишнее внимание. Тони рассказывал, что когда Тор ушел из дома, все равно писал матери. И Один хотел вернуть сына во многом из-за жены, которая очень по нему скучала. Фригг любили в этом доме, она была образцом любящей матери и жены. Локи даже как-то неудобно стало, что он во вчерашнем костюме и от него, наверняка, несет перегаром.  — Смотрите, кого я привела, — Фригг привлекла внимание двух мужчин, сидящих за столом в большой светлой комнате за накрытым столом. Тор тут же встал и опрокинул сок, Один неодобрительно посмотрел на сына и сдержанно кивнул Локи. Завтракали они в полной тишине. Локи разок посмотрел на Тора, но тут же вернулся к созерцанию салата, который нехотя поглощал. Но Фригг извинилась, вышла из-за стола и пошла что-то объяснять садовнику.  — Пытаетесь показать нам, какой вы скромный, — Один указал на тарелку Локи.  — Пытаюсь не блевануть от похмелья, — Локи отставил тарелку и залпом выпил сок.  — О, — Один отложил приборы. — Я уж было думал, что в вас ошибся.  — Пап, — сказал Тор.  — Не, — Локи налил себе еще стакан сока. — Я продажный и все вы правильно мне предложили.  — Локи, — теперь Тор обращался к Локи.  — Что? — Локи посмотрел на Одина. — Но не при вашей же жене.  — Да, — Один посмотрел на дверь, через которую Фригг вышла в сад, а потом снова на Локи. — Ну и что-же у вас такого случилось, чтобы так напиться?  — Как так? — Локи проигнорировал вибрацию телефона. Старк решил его достать сообщениями.  — Раз Тор привез вас к нам домой.  — А это хороший вопрос, — Локи посмотрел на Тора. — Почему Тор полез не в свое дело?  — Ты еще скажи, что все держал под контролем. Локи усмехнулся, глядя на Тора.  — Держал, — протянул Один, с интересом наблюдая за Локи. — Он же не привык, что его если что папа отмажет. И Старк вряд ли бы вписался.  — Я рад, что мы друг друга поняли, — Локи вернулся к салату. Даже аппетит улучшился.  — Нельзя столько пить, — раздраженно вставил Тор. — И кто тебе все время пишет?  — Отряд бойскаутов решил доебаться в полном составе, — Локи быстро прокрутил сообщения от Старка.  — Надо было соглашаться на сделку, - Один нарезал бекон. — Он все равно не отстанет, а так вам польза хотя бы.  — Пап, — Тор посмотрел на отца.  — Что? — Один улыбался.  — Ничего. И все снова уткнулись в тарелки.  — Так значит, — Локи решил нарушить тишину. — Ты все еще живешь с родителями?  — Он просто решил показать потенциальное наследство — ответил Один. - Его квартира не особо впечатляет, у вас примерно такая же.  — Вообще-то, — Тор вдохнул. — Моя квартира…  — Расслабься, - Локи улыбнулся. — Если ты живешь с родителями в замке размером с город, это уже достаточно круто.  — Спасибо, — Тор не пытался скрыть сарказм.  — Я, кстати, серьезно, — Один улыбнулся Фригг, когда та вернулась в столовую. — Если он будет пытаться тебя впечатлить чем-то в этом доме, имей ввиду, пока все мое.  — Дорогой, — Фригг посмотрела на Одина выразительным взглядом.  — Но машины в гараже все же Тора, — снисходительно добавил Один. Тор хотел что-то ответить отцу, но заметив заинтересованный взгляд Локи в свою сторону, промолчал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.