ID работы: 3825954

Weltschmerz

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
— Не слушай отца, — сказал Тор, когда они сели на скамейке в саду напротив фонтана.  — Так и знал, что машины не твои, — с улыбкой сказал Локи.  — Да не про это…  — Одинсон, расслабься, — Локи смотрел на отражение неба в воде. Сам фонтан был отключен, вокруг было тихо. — Я не понял, почему ты вообще вчера оказался в том клубе.  — Спросил у Старка.  — Иногда мне кажется, что ты немного неверно интерпретируешь ситуацию, — Локи посмотрел на Тора. — Старк понятия не имеет, в какие клубы я хожу. Мы вместе работаем, отдыхаем… отдыхали до недавнего времени мы по отдельности. Мой телефон отслеживается?  — Да, — Тор вздохнул.  — И зачем?  — Не хочу, чтобы с тобой случилось что-то плохое.  — У меня все под контролем.  — Да, — Тор спорить не стал. — И я бы хотел, чтобы и у меня было все под контролем. Локи вздохнул.  — Слушай, — Локи огляделся по сторонам. — А если тебе так сильно не хочется здесь быть, почему опять не ушел? Или понял, что есть вещи, которые не купить за зарплату охранника тюрьмы.  — Ну, — Тор пожал плечами. — Мама. Она у меня такая, переживает очень. Тогда было сложно сказать ей, что я ухожу из дома. А когда вернулся, сказать ей еще раз то же самое…  — Понял, — Локи Кивнул и посмотрел на Тора. — У тебя очень хорошая мама.  — А твои родители?  — У меня нет родителей, — Локи снова вернулся к созерцанию воды.  — Но в твоем деле.  — Которое ты все еще собрал без моего ведома, — напомнил Локи.  — Да, в нем есть упоминание о твоих родителях.  — Ну, твой отец не первый, кто под меня копал. Упоминания родителей достаточно, чтобы не проверять дальше. То есть я допускаю, что они существуют, ну, или хотя бы, существовали, но вырос я в приюте. Тор молчал.  — Поэтому у меня все и под контролем. Меня уж точно никто не придет спасать.  — Старк не говорил.  — Он не знает, — Локи взял в руки телефон и коротко ответил на сообщения Тони. — Ты показал мне свой дом, познакомил с мамой. Я, вроде как должен чем-то ответить. Хотя бы этой информацией.  — Мне жаль.  — Жаль? — Локи повернулся к Тору. — Меня жалеешь?  — Нет, — Тор не на секунду не растерялся. — Твоих родителей жаль. Они упустили возможность тобой гордиться.  — О да, — Локи встал и пошел в сторону парка. — Я не очень злостный, но все же нарушитель закона. Гордость это не та эмоция.  — Мой отец гордился бы таким сыном. Ты бы кайфовал от такой, — Тор шел вслед за Локи. — жизни.  — Одинсон, — Локи остановился. — Кто угодно бы кайфовал от такой жизни. Кроме тебя. И Роджерса. Зная твоего друга, он бы здесь уже давно устроил какой нибудь приют для животных, или для детей, или для стариков. Или для всех и сразу. Тор стоял напротив и внимательно смотрел на Локи.  — Ну так что тебя останавливает? -Тор указал на дом. — Переезжай жить, кайфуй. Могу повесить эту твою табличку у ворот. Ну, ты не работаешь с Одином и его сыном, но живешь.  — С Одином и его сыном? — Локи рассмеялся.  — Ну мы уточним.  — Длинная табличка получится.  — Ну ничего, — Тор тоже улыбнулся. — Можем и билборд заказать. Написать уже текст полностью.  — Так и начнем, — Локи медленно пошел дальше. — Локи сидел дома и никого не трогал, пока Старк не решил вернуть мир и гармонию в семью Одинсон…  — А чем закончится история?  — Ну как чем, — Локи оглянулся и посмотрел на Тора. — Захватом власти в королевстве. Но я буду хорошим правителем. Финансирую в искусство.  — Народ будет возражать.  — Народ?  — Моя лошадь точно будет. Локи глубоко вздохнул.  — У тебя есть лошадь?  — Почему я всегда чувствую себя виноватым за свои деньги перед тобой.  — Это не передо мной, это перед народом. У которого лошадей нет.  — У тебя часы дороже моих, — Тор указал на запястье Локи.  — Но у меня нет лошади.  — Ну так продай часы и купи лошадь.  — Вообще-то, — Локи прищурился.  — А если я снова стану охранником? Тогда твоя табличка не прокатит.  — Одинсон, будь ты охранником, все вообще было бы просто. Ну в твоем случае проблема уж точно не во внешности.  — О. Это самое близкое к комплименту, что я от тебя слышал.  — Серьезно? То есть в какой-то момент нашего знакомства, ты подумал, что я отмазываюсь только потому, что не считаю тебя симпатичным.  — Были мысли.  — Одинсон, если бы ты был не обременен родственными связями с Одином, я бы тебе такой же дом построил и жили бы мы с тобой долго и счастливо.  — Прямо таки такой же?  — Ну, может, поскромнее, — Локи оглянулся на дом, прикидывая. — Но ты Тор Одинсон. И твоя фамилия несет за собой очень много сложностей.  — Может, наши с тобой отношения стоили бы этих сложностей.  — Может быть, — Локи кивнул. — Но этого мы никогда не узнаем. Давай заканчивать экскурсию и я поеду домой. Ну знаешь, мне еще на дом зарабатывать, у меня сегодня границы расширились.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.