ID работы: 3825954

Weltschmerz

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
— А ты знаешь, где живут родители Тора? — Стив сидел в гостиной Тони.  — Знаю, но не поеду к Одину домой без веских причин.  — Локи мой друг.  — Локи перепил, потому что не умеет пить. Тор увез его к себе домой. В чем проблема?  — Ты уверен, что Тор увез. Он тоже не отвечает на звонки?  — Или не Тор, — Старк спорить не стал. Не объяснять же Роджерсу, что у Локи вообще каждую пятницу может быть новый парень, и что в клубы для этого и ходят.  — Не особо переживаешь, да? Старк вздохнул и снова взял в руки телефон. Все началось со звонка Локи. И звонил он именно Стиву. Что-то в духе — «скажи Тору чтоб отстал», просто с матом и менее связно. Звонок оборвался. Все, никаких поводов переживать. Ну или их было бы меньше, если бы не их с Лафейсоном давний договор — не пытаться отслеживать его при помощи «технических примочек».  — Вот — пятое сообщение, — Тони повернул экран телефона к Стиву.  — Хорошо, дай мне адрес родителей Тора.  — С ума сошел. К Форт-Ноксу проще подъехать, чем к Асгарду Одина.  — Асгард?  — Это из мифологии, так имение называется, — шестое сообщение.  — Даже ты не сможешь подъехать? Тони посмотрел в голубые глаза Стива. Да даже если бы не мог, сделал бы. Сообщение от Локи избавило его от необходимости устраивать штурм дома Одина.  — Видишь, жив твой Локи.  — Да, но куда именно его повез Тор?  — Стив, я хочу чизбургер, а не знать, куда Тор повез Локи. Не было же поводов для беспокойства, Тони даже удивлялся, как Локи до сих пор не растаял под таким натиском заботы, которую источал Тор в его сторону.  — Хорошо, пошли.  — Куда? — Тони не сразу понял.  — В Макдональдс.  — Пошли, — Тони быстро напечатал сообщение. «Роджерс пригласил меня в ресторан» «В Макдональдс» «Пофиг, Макдональдс это ресторан» Тони даже не стал спорить, когда они направились к машине Стива. На машинах старше себя он выезжал из дома множество раз, но по шкале от дорогого антиквариата до рухляди машина Стива явно стремилась к последнему.  — Что-то не так? — Стив уловил взгляд.  — Все идеально, — Тони не соврал. Оказалось, старая машина и поход в Макдональдс это одно из самых стоящих событий в его жизни. Если со Стивом Роджерсом. *** Тони Стак платил всегда и везде. Так устроен этот мир. И он бы точно не обеднел от Макдональдса. Но Стив заплатить не дал.  — Ты не особо беспокоишься о своих друзьях? — себе Роджерс взял чай. Конечно, Макдональдсы, они ведь как раз существуют для того чтобы чай пить. И кофе. Ну мало ли кому не нравится зеленый цвет и раздражает разнообразие напитков Старбакса, а хочется простого посредственного чая. Вот Макдональдс для них и построили.  — Локи просто такой человек, -Тони откусил чизбургер и запил колой.  — Какой? Тони смотрел на Стива и думал о том, как его футболка красиво подчеркивает цвет глаз. И совершенно не хотелось рассказывать про ложную многоступенчатую философию Локи, которую, впрочем, можно было уместить в простое и лаконичное - «Отъебитесь от меня, я позову, когда мне нужно будет ваше внимание». Собственно в этом и проблема Тора. Ничье внимание Локи именно сейчас не нужно и Одинсону нужно было просто немного подождать.  — Вот чего ты ждешь от своих друзей, Стив? — Тони решил начать издалека.  — Ничего не жду. Но сам всегда готов помочь, и мне обычно отвечают тем же.  — Ну если бы так было на самом деле, у тебя было бы больше друзей, чем один богатый наследник, скрывающиеся от мира и Локи, с которым ты относительно недавно познакомился. Стив глотнул чай и посмотрел в окно. На улице был день, и народу в Макдональдсе было довольно много. Но они сели в углу, так что шум не особо мешал, а большое скопление людей не давало никому узнать за очками и кепкой самого Тони Старка.  — Делаю что могу, — Стив не смотрел на Тони, продолжая изучать улицу за окном. — Но мне тоже нужно было время, чтобы начать общаться с людьми как раньше.  — И что же произошло? — этого Тони не знал. Биография Стива была очень скучная и никаких трагедий не происходило. Старк проверил. Но, видимо, проверял недостаточно. Стив посмотрел на Тони.  — Когда я потерял друга, тоже решил больше ни с кем не сближаться, как это делает Локи сейчас. И тоже говорил всем, чтобы оставили меня в покое.  — И что же произошло?  — Отвечу тебе, если ты ответишь, что произошло у Локи.  — Я не знаю, — пожал плечами Старк.  — Что возвращает нас к первому вопросу — ты не особо беспокоишься о своих друзьях?  — Даже если узнаю, — Тони отложил чизбургер. Аппетит пропал. — Тор уже занимается этим. Локи бесит навязчивость, но ему нравится шикарная жизнь. У Одинсона тупо больше шансов выяснить. И уж кто, если не наследник Одина, может дать Локи жизнь, к которой он всегда стремился.  — Не все можно купить, Тони.  — Ну конечно, — Тони скрестил руки на груди. — Вот ты помогаешь Тору, помогаешь Локи. Стив Роджерс помогает всем. Кроме меня.  — Тебе не нужна помощь, Тони. У тебя и так есть все.  — Блин, — Тони снял очки, даже не смотря на угрозу быть узнанным. — У Тора тоже есть все. Тор никак не может найти свое место в жизни, мечется между любовью к родителям и своими стремлениями. А Локи? У него тоже все есть. Все из того, чего он хочет, но нефига из того, что ему нужно. И если Тор не может совместить любовь к семье и свои желания, то Локи не может найти сильный якорь, за который зацепиться. И, если бы кто-то задумался, понял бы — Тор идеально подходит Локи, потому что способен его затормозить, а Локи идеально подходит Тору, потому что способен наслаждаться жизнью, от которой Одинсон так отчаянно пытается бежать.  — Хорошо. Но у тебя Тони по любым меркам есть все.  — Тебя нет, — Старк смотрел на Роджерса не отрываясь.  — Я сижу перед тобой.  — Да, но говоришь о Торе, о Локи…  — А ты хочешь, чтобы я говорил только о тебе? Привык безраздельно владеть внимание. Тони смотрел на Стива и ничего не отвечал, потом надел очки вы встал из-за стола.  — Ты прав, у меня проблем нет, — Тони наклонился, чтобы Стив точно услышал. — Просто ты со всеми стараешься разделить горе, но не с кем счастье. Дам знать, если мне будет фигово, может тогда ты снизойдешь до общения. Тони надвинул бейсболку на лицо и вышел на улицу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.