ID работы: 382621

Дневник Великого Пруссии

Слэш
R
Заморожен
145
автор
vol4ica бета
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 102 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я не буду рассказывать подробно, как я оказался в больнице с переломами ключицы и двух ребер. Это долго, скучно и никому не нужно. Я лучше сразу начну читать дневник Генки. Как я уже успел сказать, это обычная тетрадь в 96 листов на пружине. Пружина белая, если это вдруг кому-то интересно. Цвет чернил на протяжении тетради меняется, порой переходя в карандаш. А то и во всякие возможные и невозможные оттенки. Видимо, что было ближе под рукой, тем и писал. А вот почерк оставался неизменен: читабельный, округло-красивый. Никогда б не подумал, что у главного задиры может быть такой аккуратный красивый почерк. Мне даже как-то стало стыдно за свои закорючки.. Но, мы тут не почерки собрались обсуждать, а дневник читать. Так что этим и займемся. "Первое сентября. Как ни странно, я не не хотел идти. Впервые за все года учебы. Я еще не уверен до конца, с чем это связано(А точнее, не желаю в это верить), поэтому пока воздержусь от описания этих Причин здесь." "Воздержусь"!.. Надо же, какие он слова употребляет. Хоть мы и дружим больше года, но что-то мне подсказывает, что я его плохо знаю... Ну ладно, почитаем дальше. "На линейке было ужасно скучно. Если бы не.. Стоп! Я же сказал, что не буду писать о Причинах!" Интересно, интересно. А это он, случайно, не о Лизке из параллельного говорит? Вроде, между ними проскакивала какая-то искра, как мне показалось. Ну, вот уже и есть чем пошантажировать. "Второе сентября. День начался.. кхм.. весело. Одноклассники поставили ведро с водой над дверью в класс. Все могло бы и обойтись, не захоти к нам зайти директор. А он у нас мужик суровый. Безо всяких расспросов забрал в кабинет всех, кто оказался рядом. Даже Родериха загребли!" Помню-помню. Меня тогда тоже забрали. Я полтора часа доказывал, что я не виноват и что я там вообще случайно оказался. Вроде бы даже поверили. Но замечание написали. Больше всех не повезло абсолютно невинному Вашу. Ну, не любят его учителя почему-то... Ну,подумаешь, носит с собой пару пистолетов, нож и гранату. Это же просто на всякий случай. Он же даже не пользовался ими. Ну, почти... Но ведь без жертв же! "Первый урок сам по себе был скучым, бессмысленным и беспощадным, но я сел с Ваней, так что все прошло не так уж ужасно. Вообще, большое спасибо ему за то, что появился в моей жизни. Но, меня уже не туда понесло." Вау, он мне благодарен? Ми-ило.. Ладно, пролистнем на пару страниц вперед.. Может, что поинтереснее раскопаем. "Десятое сентября. Сегодня случилось поистине ужасное. Лизхен зажала на перемене и поцеловала." Я аж подпрыгнул на кровати. Так вот че он тогда весь день злой ходил! Его же девчонка в углу зажала! Но разве она ему не нравится? "В тот день я избегал всех. Даже Ваню. Вернее, особенно Ваню. Он точно не должен этого знать." Поздно, дорогой. Я уже все узнал и даже рад за тебя. "А еще я боюсь сказать ей, что мне нравится другой человек. От нее можно ждать любой реакции..." Это даа.. Лизка еще та бой-баба. Даже я опасаюсь с ней связываться. А я, поверьте, не самый слабак в школе. "Господи, только бы Ваня не узнал про этот случай..." А почему, собственно, я не должен про это знать? Может, я порадовался бы за него? Ладно, на сегодня, пожалуй хватит.. Поздно уже, да и, спасибо сестричке, школа от меня и тут не отстает. Простите за плохую главу .____.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.