ID работы: 382669

Мы

Джен
G
Завершён
13
автор
veresk_kate бета
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

«3»

Настройки текста
POV Мукуро Везет этому нелепому мальчишке - спит себе. Мне уснуть совсем не удается. Мысли не позволяют. И главное, никакой в них четкости. Одна мелькнет, другая, их заменит третья... Каша - общее название всему происходящему у меня в голове. А мой маленький приятель так забавно сопит. Глухо, с какой-то непонятной сладостью. Я даже позволил себе улыбнуться от столь умилительного зрелища. Моя ладонь ласково гладит эти шоколадные пряди. И главное - Тсунаеши от этого точно не проснется. Все же беготня его вымотала. А если учитывать, как мы по лестнице «скатились» прочь из этого притона... До сих пор не понимаю, как он так запнулся. Хотя это было удачно. Но что нам делать дальше? В этом городе оставаться нельзя, так что придется уходить. Представляю, как недовольно будут смотреть на меня карие глаза. Тихо выдыхаю, мягко вороша волосы Тсуны, затем убираю руку. Взгляд поднимаю к потолку. Тот весь в узорах трещин, паутинок. Тоже ничего интересного. Хочу посмотреть на ночное небо. Я его никогда не видел. Жизнь взаперти все же пользы не приносит, да и у нас был строгий режим. Нельзя лишний раз пошевелиться после отбоя. А сейчас... Надеюсь, Тсунаеши не проснется... Уф. Кое-как удалось все же переместить мальчишку, даже не разбудив его. По крайней мере, похоже на то. Мои колени ему заменила старая диванная подушка, а чтобы он не замерз, я его накрыл латаным одеяльцем. Немного позаботился. Забавно: при своем скверном «написанном» характере я забочусь о таком неуклюжем существе. Прекратив смотреть на мирно сопевшего Тсуну, я пошел к лестнице. На втором этаже был еще больший бардак, но, кажется, теплее. Может, потом даже стоит сюда перенести Саваду. Однако пока я направляюсь наверх. Повезло, что не пришлось выбираться через окно. Нужно только миновать этот срач, где черт ногу сломит. Или даже рога. На крыше было очень холодно. Конечно, на мне легкая одежонка - считай, в покрывало укутали - и еще ветер. Здесь он сильнее, нежели там, внизу, на улице. Но когда я поднял взгляд к небу... Я задержал дыхание от восторга. Черный текучий бархат чистого неба со сверкающими звездами! Их было очень много! А вот Луны нет. Был тонкий серебряный серп. Наверное, луна убывала... или наоборот, росла - я не знаю. Но это потеряло значение. Как и я сам потерялся в этом огромном просторе. Но звезды и небо... От мыслей меня отвлекает не очень громкий шум, потом тихое: «Как больно...». Стыдно признать, но я даже сначала испугался и только спустя мгновение понял, что это всего лишь Тсуна. - Тсунаеши, здесь холодно. Зачем ты на крышу выбрался?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.