ID работы: 3826744

Это странное слово «Любовь»

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 Первый рабочий день или неловкая ситуация с Учихой

Настройки текста
      «Вот и наступил мой первый рабочий день» - с этой мыслью Рин встала с кровати и направилась приводить себя в порядок. Одевшись и позавтракав, Рин отправилась на работу.       «Дааа… работы тут много» - подумала Рин, оглядевши владения клана. «Здесь лет 100 никто не убирался?» - девушка продолжила мысленно общаться сама с собой. «Тихо как на кладбище, так много домов, а жильцов всего три» Рин принялась приводить пустующие дома и комнаты в порядок. Девушка подметала пол, как вдруг сзади нее послушался глухой удар, что-то упало… или кто-то. Рин быстро обернулась и увидела… черного кота.       - Ты напугал меня, киса. – смеясь проговорила девушка. Рин взяла в руку метлу и отвернувшись от кота снова хотела приступить к уборке, но как только обернулась, увидела перед собой Итачи. Он был буквально в 10 сантиметрах от нее. От неожиданности Рин попятилась назад, но сильные руки Учихи обхватили девушку вокруг талии.       - Мы не хотели тебя напугать. – сказал Итачи прижимая Рин к себе. – Мы просто услышали здесь шум и пришли посмотреть. – проговорил Учиха смотря девушке в её голубые глаза. Взгляд Итачи не был угрожающим, в его взгляде была какая-то нежность и печаль.       - Мне нужно убираться. – проговорила Рин пытаясь вырваться из объятий Итачи.       - Может тебе пора отдохнуть? – ласково спросил Учиха и не дождавшись ответа прижал девушку к стене.       - Отпусти! – настойчиво сказала Рин и попыталась освободиться.       В дверном проёме показался Саске.       - Итачи! Это не она… это не Аюми! – прокричал Саске.       Итачи продолжал молча смотреть на Рин.       - Пойдем, Итачи. – уже спокойно проговорил Саске.       Учиха медленно отпустил Рин и отступил назад.       - Прости меня, Рин. – тихо сказал Итачи и, развернувшись, последовал за Саске. А Рин так и стояла около стены, на её щеках играл румянец. «Аюми? Кто такая Аюми?»       - Пойми, Итачи, Аюми больше нет. Не стоит так пугать Рин. – сказал Саске, обратившись к брату. Итачи лишь молча шел по улице, он смотрел куда-то вдаль и уже не слышал Саске. «Она так похожа не неё. Рин выглядит, так же как и Аюми в последнюю нашу встречу, в ночь когда я…» Итачи сел на скамейку и широко открыв глаза устремил взгляд в голубое небо «убил её…» закрыв глаза закончил свою мысль Итачи.       - Саске-кун, кто такая Аюми? – проговорила Рин встретив Саске.       - Прости, но это дело твоё и Итачи, я не должен вмешиваться. Спроси это у него и не бойся, он не обидит тебя. – улыбнувшись ответил Саске.       Решившись поговорить с Итачи, Рин направилась к нему. Мысленно она уже знала, что нужно спросить у Итачи, но как только подошла к Учихе, мысли смешались, она тихо опустилась на скамейку рядом с ним. Итачи сидел неподвижно, глаза его были закрыты.       - Итачи-сан, Аюми… кто она? – тихо проговорила Рин.       - Она была моей девушкой. – не открывая глаз произнес Учиха.       - А где она сейчас? – продолжила Рин.       - Она? Она мертва… я убил её. – спокойно проговорил Итачи и открыв глаза посмотрел на Рин. Её глаза были полны страха и непонимания.       - У-убили?! – неуверенно переспросила девушка.       - Да. Также как и остальных. – вновь спокойно сказал Итачи.       - Остальных? – в ужасе переспросила Рин.       - Неужели в Конохе не нашлось человека, который бы рассказал тебе о моём прошлом? – удивленно спросил Итачи. Не дождавшись ответа, Учиха встал и направился в дом. Рин осталась сидеть на скамье и в недоумении смотреть вслед Итачи. «Я убил её» - голос Итачи эхом раздавался в голове Рин.       - Рин! Может, ты поужинаешь с нами? – голос Микото прервал раздумья Рин.       «Ужин? Уже так поздно, время пролетело не заметно. Отказываться не прилично» - пронеслось в голове Рин.       - С радостью, спасибо за приглашение! – мигом ответила девушка.       Ужин прошел весело, весь вечер Саске рассказывал про своё задание и какого-то парня по имени Наруто. Все смеялись, даже Итачи улыбался, улыбался и изредка поглядывал на Рин. Рин старалась делать вид, что не замечает взглядов Учихи, а в её голове всё крутился голос Итачи «я убил её…».       После ужина Рин помогла прибраться на кухне и, поблагодарив Микото, и попрощавшись со всеми, поспешила вернуться в общежитие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.