ID работы: 3826744

Это странное слово «Любовь»

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12 Коноха

Настройки текста

АНБУ. Подразделение «Корень».

      Данзо сидел за столом в своём кабинете и разбирал свитки. «Нужно больше узнать о силе черной чакры» думал он, как вдруг раздался стук в дверь.       - Входи. – не отрываясь от поиска информации, ответил Данзо.       - Данзо-сама, мы её упустили, - доложил один из АНБУ.       - Упустили?! Как отряд АНБУ смог упустить одну девчонку?! – Данзо был взбешён.       - Она убила одного из отряда и выбралась через крышу. След её чакры исчез в районе северной стены деревни. – закончил свой доклад член “Корня”.       - Отправить отряд из трёх человек на поиск и доложите Даймё, что Рин Ямасаки мертва. Её чакра вышла из под контроля, разрушила стены здания, в котором проводили сеанс, потолок рухнул и придавил её. – с улыбкой произнес Данзо.       - А как же Окума-сан и его ученики? – спросил АНБУ.       - Избавьтесь от них, - проговорил Данзо.

Больница. Палата Итачи.

      Микото уже третий день находилась в больнице и не отходила от своего сына. Состояние Итачи было неизменно. Саске с трудом уговорил мать пойти отдохнуть и пообещал присматривать за своим старшим братом.       Младший Учиха сидел рядом с больничной койкой брата, как вдруг заметил, что Итачи пошевелил пальцами правой руки. Затем, то же самое произошло и с его левой рукой, его веки стали медленно подниматься.       - Сакура! – прокричал Саске, поднимаясь со стула. – Скорее сюда!       - Что случилось? – спросила Сакура и, посмотрев на Итачи, быстро подошла к нему. – Итачи, ты хорошо себя чувствуешь? – обеспокоенно спросила девушка.       Итачи попытался сесть, но Саске остановил его. Сакура выглянула в коридор и позвала врача.       - Всё в порядке, - медленно проговорил Итачи. – Где Рин? С ней всё хорошо? В его голосе чувствовалась усталость.       - Она пришла в себя быстро, в течении 20 минут. – ответила Сакура. «Лучше не говорить ему о её побеге» подумала девушка и кивнула Саске.       - Я рад это слышать. – с трудом улыбнувшись сказал Итачи.       Врач быстро осмотрел Учиху.       - Он в порядке, если не считать ожогов. Мы сообщим Микото, о том, что Вы пришли в себя. – сделав пометки в карточке Итачи, врач вышел.       - Так, что случилось во время сеанса? – спросил Саске, глядя на брата.       Приподнявшись на локтях и приняв положение полусидя, Итачи принялся вспоминать последние события.       - Рин вышла из под контроля, точнее это произошло по вине Данзо. Чакра заполнила большую часть комнаты, а Рин была где-то в гуще этой самой чакры и плакала. Я подошел к ней и попытался её успокоить, я обнял её, а потом…- Итачи посмотрел на свои руки и пытался вспомнить, что случилось потом. – Потом сквозь меня будто пропустили электрический разряд. Больше я ничего не помню. – закончил Учиха.       - Это объясняет твои ожоги. – подвела итог Сакура.       - Итачи! Я так рада, что с тобой всё в порядке! – сказала Микото войдя в палату и, принялась расспрашивать Итачи. – Голова не кружится? Что-то болит?       - Всё хорошо, мам. Бывало и хуже. – с ухмылкой на лице проговорил Итачи. Микото крепко обняла Итачи.       - Думаю, сегодня его выпишут, - сказала Сакура, обращаясь к Микото.       - Вот видишь, значит всё хорошо. – улыбнувшись сказал Учиха младший.       - А где Рин? – неожиданно для всех спросил Итачи.       Все замолчали и не говоря ни слова смотрели друг на друга. Тишину нарушила Микото.       - Понимаешь, Итачи, дело в том, что Рин ушла из деревни. В день, когда вас двоих доставили в больницу, она очнулась очень быстро и даже приходила навестить тебя. Но потом, вечером я отошла к твоему врачу, а когда вернулась…- Микото протянула записку, предназначенную Итачи. – Это лежало на столе.       Итачи взял записку и, раскрыв сложенный листок, принялся читать.       «Итачи-сан, я не хотела уходить, не попрощавшись с Вами. Я хотела бы остаться в Конохе, ведь все здесь стали мне родными. Но я должна уйти, если я не уйду, то меня отведут к Даймё и отнимут мою свободу…или жизнь. Я больше не хочу принадлежать кому-то.       Я рада, что встретила такого человека как Вы. Вы стали для меня самым близким и лучшим другом. Мы никогда больше не встретимся, но я буду надеяться, что это не так. Прощайте.       Рин. Просто Рин.»       «Просто Рин. Как в день нашей встречи» пронеслось в голове Итачи. Учиха старший медленно закрыл глаза и шумно выдохнул.       - Я должен найти её, она может быть в опасности. Я уверен, Данзо её не оставит в покое. – сказал Учиха и попытался встать.       - Отдыхай. – сказал Саске и помог брату прилечь. – Знаешь, это ещё не всё.       Итачи вопросительно посмотрел на брата.       - Больница находилась под охраной АНБУ. Рин убила одного из них и скрылась. Я слышал, что Данзо отдал приказ найти её и привести живой. – закончил Саске.       - Я успел привязаться к ней, - опустив глаза сказал Итачи. – И это не из-за схожести с Аюми. Может они и похожи внешне, но узнав её поближе, я понял какая она особенная.       - Знаешь, если ты решил вот так вот взять и отправиться на её поиски, даже не зная куда она могла пойти…то я иду с тобой, брат. – сказал Саске и потрепал Итачи по голове.       - Вы никуда не пойдете! – в один голос воскликнули Микото и Сакура.       - Прости, мама, но я уже давно не ребенок. Не останавливай меня.- сказал Итачи.       - Сай находится в поисковой группе и, если они что-то узнают, он сообщит мне. Мы найдем её. – сказал Саске и посмотрел на брата.       - Спасибо. – ответил Итачи и похлопал брата по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.