ID работы: 3826755

По обе стороны

Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. " Новое утро, новые встречи"

Настройки текста

***

Лес . Спокойствие. Умиротворение. Девушка в чёрном платье гуляет под вековыми деревьями вдыхая аромат сосен и весенних цветов. Миг. Небо стало алого цвета. Послышалось карканье птиц. Сильно запахло гарью……. Я резко просыпаюсь. Как всегда. Но в моём сне появляются всё новые и новые детали, теперь помимо запаха гари, появилось и чёрное платье. Не сказала бы, что звучит зловеще, но всё-таки мне стоит задуматься. Просидев в крове ещё минут пять, я встала, подошла к окну и отодвинула шторы, за окном темнота, солнце ещё не взошло, что ж нужно взглянуть на часы. - 3:50, как офигенно – понуро сказав эту фразу, я поплелась в ванную, где меня встретил, так горячо любимый мною, душ. После душа я стала чувствовать себя бодрее, не хватает только чашки кофе. Первый пункт назначения шкаф. Заморачиваться о шмотках, не моё, поэтому беру серые растянутые шорты и широкую футболку зелёного цвета. Одев тапочки я двигаюсь в сторону кухни, по пути сшибая стул, который с грохотом упал бы если бы не моя реакция. Слава Богу, всё закончилось мирно. Просто не хочется будить маму, у неё и так сегодня важный рабочий день на новом месте, ей надо выспаться. Остальной путь до кофе-машины прошёл без приключений. Приготовив мой любимый напиток, я удобно расположилась на диване с кружкой горячего кофе и включила телевизор. Телевидение, наверно сговорилось показывать всякий бред, но тут я переключила на канал мультиков, и, как говориться, впала в детство. Том и Джерри, Скуби – Ду, Черепашки Ниндзя, как ни странно, но это мультики моего детства. Их мне просматривать интересней, чем множество современных мультфильмов. Так и прошли два часа моей жизни. Как вдруг услышав голос, вздрогнула. -Давно встала?- это была мама. - Да нет, не давно – как же мне не нравиться врать. - Роуз, ты же знаешь, что соврать мне, не получиться, но всё равно пытаешься. - Да, мамочка и у меня когда-нибудь получиться перехитрить кровную связь*. - Так, когда же ты встала? – да, уже не отвертеться от ответа, придется сказать правду. -Всё нормально, не беспокойся, и я встала где-то в четыре утра, не так уж это рано – последние мои слова были произнесены, почти шепотом. - Что сне с тобой делать? – с улыбкой спросила Джанин. - Подойти и обнять – я раскинула руки в стороны, когда мама стала походить ко мне с улыбкой. И вот я уже в таких нежных и любимых, пропитанных насквозь заботой, объятьях. – и отпросить от школы. – эту фразу я почти пропела. Мама отодвинула меня, и заглянула в мои глаза – Ух! Лиса, ну уж нет! Ну потерпи ещё полгода и ты свободна. – и она опять меня обняла. - Ладно, я пошла переоденусь. Не в шортах же мне идти. – повесив голову и сделав вид мученика, я как можно медленней пошла в свою комнату. Проходя мимо мамы, я почувствовала её шутливый взгляд и сама непроизвольно улыбнулась. Переодевшись в тёмные джинсы, и чёрную блузку с длинными рукавами, всё-таки надо выглядеть прилично, не как эти расфуфыренные куклы барби.. Посмотрев в зеркало, я осталась довольна. Да, спорт приносит свои плоды: подтянутое тело, осиная талия, стройные ноги, в меру накаченные руки и упругая попа. Вот только ростом я не вышла, мои 164 против среднестатистических 172, но я никогда не комплексовала из-за своего роста. К 7:15 я была уже готова и ждала маму внизу. Тут спускается Джанин и пытается спрятать глаза. Так, что-то случилось. -Роуз, мне надо тебе кое-что сообщить – я уже начина. нервничать, а мои глаза становятся красными. – И я продолжу говорить, но ты обещаешь не сжечь ту всё и тем более тех людей, о которых сейчас пойдёт речь. – я попыталась успокоить огонь, который был готов в любой момент вырваться и сжечь, что-нибудь до тла, И у меня это получилось. – В общем, дочка, Грузчики которые перевозили твой мотоцикл, продырявили ему топливный бак и вырвали тормоза при перевозке. Доченька, ты только не злись. Я уже на них наорала, мне обещали возместить стоимость мотоцикла, плюс я добавлю, ты сможешь купить уже новую модель. – Мама проговорила это почти на одном дыхании. С одной стороны, я должна злиться, что мою крошку так искорёжили, есть и выгода, я выберу тот мотоцикл, о котором мечтаю уже полтора года. -Хорошо, но ты отвезёшь меня в школу, и по дороге мы заедем в кондитерскую купить рулет с варёной сгущёнкой. - Роуз, а как же беречь фигуру? – Ехидно спрашивает Джанин - А что с фигурой, она у меня и так в порядке. Так, без лишних разговоров на улицу, шагом марш!

***

Школа оказалась, большим серым трёхэтажным зданием, на территории которого расположены стадион и библиотека. Повсюду было много людей. Крик, шум, ор сопровождали меня на пути к главному входу. Первым делом нужно зайти к директору. Так как я не знаю где находиться злощастный кабинет. Вдруг я наткнулась на кучу девчонок примерно моеговозраста. -Привет, не подскажите,где кабинет директора? – - Я могу отвести – сказала мне блондинка выше меня ростом, я бы даже сказала скорей модельной внешности. – Василиса, но можешь звать меня Лиса, ты видимо будешь учиться в нашем классе. Идя по коридору школы, я почуяла этот странный запах металла с чем-то сладким, но к нему добавился запах можжевельника и цитрусовых. Если сейчас запахнет гарью, то это значит, что я сошла с ума. Везите меня в дурку. Пока размышляла, девушка уже подвела меня к массивной деревянной двери. - Вот, фамилия директора Кирова, я буду ждать тебя за дверью. В кабинете было очень много света и персикового цвета стены,также тут стоял диван. По середине комнаты стоял стол, за которым сидела женщина лет 35. -Здравствуйте, я новая ученица, Розмари Хезевей. – женщина поняла на меня свой взгляд - Очень хорошо, вот держи расписание занятий и секций, правила поведения я надеюсь ты знаешь. Можешь идти на урок. – Ну а что, кратко и просто. Как и говорила Лиса, она ждала меня за дверью. - Как я и говорила ты в моём классе, кстати, могу познакомить со старостой.- её позитив меня поражает. - Хорошо, давай. - Приятно познакомится я Лисса, староста твоего класса. –и она улыбнулась. - Забавно. А я Роуз, будем знакомы, - и я по-дружески ей улыбнулась. Мне почему то кажется, что она добрый человек. Только она собиралась, открыть дверь в класс, я увидела на её запястье маленькую звёздочку, с буквой Д, на древнем языке, по середине. В нашем мире это считается клеймом. Из этого следует, что её родственник был одним из Старейшин и совершил героический поступок. Но теперь я точно поняла, что это девчонка не человек. - Постой, а какая у тебя стихия? – как бы само собой разумеющееся, спросила я. Лисса выпучила глаза, и пыталась что-то мне сказать, но у неё не получалось, от комичности этой ситуации я с трудом сдерживала смех. - Что…..Откуда….. ты знаешь? – Я смотрела на неё со смешинками в глазах, мол сама подумай. - Так ты… тоже? Но как? Нас бы предупредили. – Ну наконец-то до неё дошло. - Да не беспокойся ты так. Здешний Совет знает о нашем приезде. Кстати, ты не ответила на вопрос. – не ну мне же любопытно, хотя мне кажется я знаю,это…. Вода, да точно. - Вода, а твоя? - Я так и думала. моя - огонь. Эй, по мне же видно – я надула губки - Да уж, огненных не с кем не спутаешь, у вас очень буйный характер – и она улыбнулась. –Пошли в класс, а то скоро уроки начнутся.Но потом ты мне расскажешь, как ты меня раскрыла! - и она шутливо пригрозила мне пальчиком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.