ID работы: 3826829

Vampire Love

Гет
R
В процессе
39
автор
Wiryneja соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство с новой семьей и с новой жизнью

Настройки текста
       Пока Каллены были на охоте, я осмотрел мой новый дом.       Спустившись на первый этаж, я был поначалу поражён видом на целую вереницу комнат с прозрачными стенами, открывшемся мне.       Это место было куда как прекраснее, чем все прежние убогие комнаты, где мы с матерью когда-либо жили, вместе взятые. Дом был просторным, тёплым, почти в каждой комнате были картины или старинные гобелены. Перед камином в гостиной стоял большой мягкий диван и несколько кресел, всё было будто создано для семейного уюта, приятных вечеров и душевных разговоров. Местами этот необычный дом был похож на оранжерею, а местами, казался нежилым: зайдя в одну из спален, я понял, что ей не пользуются: вампиры не спят…       Интересно, скоро ли я привыкну к своему «новому» телу?..       Я вышел во внутренний двор, чтобы посмотреть на дом снаружи. Казалось, он состоит из одних только стёкол, рядом росли деревья, плотным кольцом скрывая здание за собой. Я зашёл в дом и решил вернуться на второй этаж. Проходя по лестнице, увидел развешанные на стене шапочки выпускников. «Наверное, они снова и снова проходят один и тот же класс» , — подумал я.       Войдя в комнату, которая теперь стала моей, я увидел зеркало. Приблизившись, я взглянул на своё отражение. Да, я отражался там, значит, поверье о вампирах без отражений — ложь. Новым в моём облике было одно — ярко-красные глаза. «Надо будет спросить Карлайла на счет цвета глаз.» — подумал я. Прежде на улице было пасмурно, а теперь в окно пробивался солнечный свет. Мне в голову пришла мысль о том, может ли случится что-то, если я попаду под лучи. Это я и решил проверить. Выйдя на улицу, на освещённое место, я увидел, что мое тело начинает светиться. Подумав, что меня могут увидеть люди, я зашёл в дом. Следующей в моем маршруте была кухня. Вскоре ко мне присоединились Карлайл и Эсми. Увидев меня, Эсми спросила: — Ну, как тебе новый дом? — Очень красивый! — восторженно ответил я, оглядываясь. — Мы же не научили тебя, как вести себя с людьми, — заметил Карлайл, направляясь в зал.

***

И вот теперь моя новая семья помогала мне осваиваться с новыми физическими возможностями… — Главное не двигаться слишком быстро, — сказал Карлайл, подойдя ко мне. — Постарайся сесть медленно, — проговорила Эсми. Я встал и направился к креслу, стоящему у стенки. Вместо того, чтобы подойти, подобно обычному человеку, я в долю секунды оказался сидящим в нём. — Можешь чуть-чуть помедленнее? — спросила Эсми, и Карлайл сделал ладонью жест. — И моргай хотя бы три раза в минуту, — добавила Элис. Я попробовал моргнуть три раза и у меня это получилось. — Хорошо. — Задержи дыхание. Это поможет с жаждой. — сказал Карлайл и продемонстрировал. — Не забывай поднимать плечи, когда дышишь, — добавила Эсми. Я постарался поднимать плечи и дышать как человек, и получилось это у меня неплохо. — И не сиди так прямо. Люди так не сидят, — сказала появившаяся в зале Розали. Я постарался сгорбиться и опустить голову, но из этого мало что вышло. — Всё, я понял: двигаться, дышать, сутулиться, моргать… — раздражённо проговорил я и услышал, как Карлайл издал смешок. — Теперь тебя надо научить драться! — сказал Эммет, зайдя в зал.

***

      Эммет начал учить меня как драться и объяснил, каким образом можно убить вампиров, которые нападают на людей.       Также я узнал, что у каждого вампира есть свой особенный дар, и вот, какими способностями обладает моя семья: Элис видит будущее, Эдвард читает мысли, Карлайл — самоконтроль, Эммет обладает огромной даже для вампира силой, Эсмэ — любовь, забота и чувствительность, Розали — сверхкрасота.

***

Прошло пару месяцев с тех пор, как я стал частью моей необычной семьи, я учился жить в новом облике, осваивался в этой жизни заново, но так до сих пор не знал ничего о своём уникальном даре. Я уже стал сомневаться, что обладаю собственным талантом, когда произошло одно событие.       За время обучения боевым приёмам вампиров, мы с Эмметом сдружились, но он частенько любил надо мной подшучивать из-за моего некрепкого телосложения и вьющихся волос, которые делали меня ещё моложе, чем я остался навек. Братец дразнил меня «юношей бледным со взором горящим»… И однажды я не выдержал его насмешек и… Случайно заморозил его машину!!! Это и была моя уникальная способность! Увидев оледеневший автомобиль, Эммет был в шоке, пока все остальные тихо смеялись над ситуацией. А я был в восторге от своего таланта!       Машину я всё-таки разморозил, и Эммет больше не шутил надо мной…       Вот так я и узнал, что могу управлять льдом*, создавать ледяные фигуры и переводить воду из жидкого состояние в твёрдое.

***

      Время шло, я всему научился, но продолжал самообразование, прочитал много книг, изучил некоторые программы известных лондонских академий. Мне всё было интересно, и теперь у меня была масса времени и бесконечное число возможностей изучить всё, что я пожелаю, да хоть всё на свете!       Однажды я прочитал книгу об интересном методе запоминания. Лёжа в кровати (да, я пока не мог избавиться от привычки, полежать ночью в кровати!), я решил создать «Чертоги разума». Через полтора часа у меня были собственные «Чертоги», в которые я мог без проблем зайти и отыскать нужную мне информацию. Ещё раньше я узнал о науке химии и мне она очень понравилась и заинтересовала. Я искал книги по этой дисциплине и занимался экспериментами.       Также я подался в искусство: занялся музыкой — научился играть на скрипке. Когда я был ребёнком, я видел как бедные музыканты играли на скрипках, чтобы прокормить себя. Раньше всегда смотрел на них и думал, что такие инструменты не созданы, чтобы просить милостыню, они созданы, чтобы ими восхищались в концертных залах или на весёлых празднествах… Конечно, в скрипичном мастерстве я ещё далёк от совершенства, но я очень стараюсь…

***

Сидя в кресле и читая книгу о ядах, я увидел, что мои домочадцы вдруг начали собирать свои вещи. Отложив книгу, я встал с кресла и подошёл к Карлайлу. — Карлайл, что случилось? — спросил я, наблюдая как отец складывает одежду в саквояж. — Шерлок, когда проходит достаточное количество времени, мы должны уехать из страны. Иначе люди могут догадаться, что мы не стареем и заподозрить неладное. Поэтому, сейчас тоже собирай свои вещи — мы отправимся на Аляску, — я кивнул и быстро отправился в свою комнату собираться.       Через несколько часов, когда я упаковал свои вещи и взял скрипку, мы с семьей выехали из Лондона, сели на параход, идущий к берегам Америки, и через некоторое время прибыли на Аляску. В пути у Элис было странное видение, она сказала, что вернётся к нам позже и уехала из порта до железнодорожной станции, чтобы сесть на поезд в Филадельфию. Сестра сказала, что увидела свою судьбу, вампира, которого нужно направить на правильный путь, пока не поздно. Элис уехала, а я вместе с остальными стал осваиваться на новом месте.

***

1950 г. Аляска        С тех пор как мы переехали в Аляску прошло 14 лет. За это время произошло многое. Розали вышла замуж за Эммета. Элис вернулась к нам вместе со своим мужем Джаспером, теперь он взял фамилию Хейл. Её видение в самом деле сбылось! Кстати о Джаспере, он как и я, стал частью семьи; это высокий, примерно под метр девяносто, парень со светлыми волосами медового оттенка, худощавый. Родом из Техаса, сражался в рядах американской армии во времена Войны Севера и Юга и дослужился до майора. Но потом его обратили. С Элис он встретился в 1936, как она и увидела — в закусочной, в Филадельфии. Всё время до этой встречи Джаспер питался одной человеческой кровью и поэтому теперь ему было очень трудно придерживаться нашей диеты.       Я и сам поначалу не без труда боролся со своей жаждой, но теперь я уже отлично контролирую себя рядом с людьми.       Можно сказать, что я научился быть вампиром, при этом оставаясь похожим на человека. Наверно, у меня есть способности к актёрской игре и перевоплощениям... нужно будет как-нибудь попробовать разыграть домочадцев, прикинувшись бродягой.       Новая жизнь мне по душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.