ID работы: 3826900

Босиком по битым стеклам.(Рабочее)

Слэш
NC-17
Заморожен
278
автор
bolcano_koshi бета
Размер:
137 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 91 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
              — Где вы были? — прошипела Николь, стоило мальчикам войти в комнату. Её щёки горели от гнева, а зрачки закрывали почти всю радужку. Одним словом, их подруга была явно не в себе.        — Посещали бордель. Разве это запрещено? — спокойно ответил Гарри, не понимая причин подобного поведения.        — Бордель? — шепотом спросила Тери у Сина, высоко подняв брови.        — У Гарри новое хобби, — так же шепотом ответил тот и пожал плечами.        — Вы должны были нас предупредить! — продолжала распаляться рыжая, тыкая пальчиком в грудь Гарри, избранного ответственным за происходящее.        — Да объясни уже по-человечески, в чем дело! — рыкнул Гарри, хватая девушку за плечи и как следует встряхивая.        — В чем дело?! — разъярённо взвизгнула девочка, сбрасывая руки брюнета поворачиваясь к нему спиной. — Вебер тебя битый час ищет и он очень, очень зол!       — Вот же ж Мерлин его задери, — выругался Син, с опаской взглянув на друга. — Спорим, это из-за того случая?       — Какого случая? — рыкнула Николь, загоняя Сина в угол. Ведь как знала, что дело не чисто.       — Помнишь нашего последнего заказчика? — начал тот, осторожно подбирая слова.       — Ну и? — в голосе девушки появились вкрадчивые нотки. — Ну?!       — Я совратил его дочь, — ответил Гарри, освобождая Сина от необходимости выдавать его секрет. — Могла бы просто спросить меня, — и, фыркнув напоследок, вышел за дверь.       Путь до кабинета Вебера был недостаточно длинным, чтобы брюнет успел толком испугаться. Потому на ковер к начальнику он явился достаточно спокойным и расслабленным. Мужчина даже не поднял головы от стола, целиком и полностью игнорируя вторженца. В тишине раздался мерзкий скрип пера.       — Явился наконец. Для тебя срочное задание, вторая папка слева, — сухо процедил француз.       Мальчик вздохнул с облегчением. Похоже, сегодня линчевать его не будут. Нужная папка была глубокого синего цвета с бронзовыми уголками. Немного полюбовавшись, мальчик открыл её, зарываясь в описания. Судя по записям, ему предлагалось попробовать себя в роли шпиона, в стане конкурирующей с ними организации. Нечего сказать, веселая задачка. Легенда, под которой он должен был внедриться, была составлена откровенно паршиво. Но просить о другом, с условием настроения Вебера, было весьма травмоопасным занятием. Открыв последнюю страницу, брюнет осторожно извлек из мультифоры серебряную десертную ложечку, сжав которую, почувствовав рывок в области пупка.       Портключ перенес его в переулок. Чудовищная вонь ударила по обонянию, вынуждая закрыть нос рукавом свитера. И какой идиот выбирал координаты для перемещения?       — А вот и наш гость, — послышалось сзади. Гарри настиг удар в затылок, и сознание поглотила темнота.       Придя в себя, мальчик обнаружил, что сидит на стуле, а его руки крепко примотаны к спинке. Подергав их без особой надежды, он хмуро оглядел комнату. Помещение не имело ни единого окна, лишая Гарри возможности даже примерно определить своё местонахождение. Попытки нащупать сигнальный браслет тоже оказались напрасными. Кто-то слишком хорошо знал их меры предосторожности и позаботился о том, чтобы пленник не смог ничего предпринять.       — Ну что, маленький засланец, поговорим? — раздался хриплый голос из-за спины. Стул вместе с сидящим на нём брюнетом развернули, дабы тот мог видеть собеседника.       Гарри сглотнул, разглядев испещренное шрамами от глубоких язв лицо мужчины. Тот смотрел на него немигающим взглядом, напоминая пареньку наставника Николь. Ситуация была более, чем скверной, и единственное, что он мог сделать, это отрицательно мотнуть головой и задрать подбородок.       — Зря, — бросил тот и вытащил на свет палочку. Палочку самого Гарри. — Значит, будет по-плохому.       Еще никогда брюнету не приходилось испытывать действие пыточных проклятий на себе. Весьма разнообразных проклятий, стоило сказать. Казалось, в тело одновременно проникали тысячи иголок, а кровь закипала в жилах. Это было больно. Просто чертовски невыносимо. Но он терпел, сжимая зубы. И только когда сознание начало ускользать от него, он смог вздохнуть с облегчением.       Пришёл в себя он, как ни странно, от громкого шума. Веки, казалось, налились свинцом и не желали подниматься, а каждая клеточка тела отдавала тупой болью. Язык прилип к нёбу от мучившей жажды. Похоже, он провел здесь немало времени. Шум приблизился, позволяя понять, что где-то неподалеку происходит настоящее сражение. Совсем рядом грянул взрыв, и мальчика осыпало острой каменной крошкой.       — Сюда, я нашел его, — надрывно крикнул азиат вглубь коридора и поспешил освободить Гарри от верёвок. — Ничего не говори, — обеспокоенно попросил он, заметив, как шевелятся растрескавшиеся губы. — Чёрт, да помогите уже кто-нибудь!       — О боже! — седая девочка отшатнулась от пролома в стене и крепко зажмурилась.       — Тересса! Я не справлюсь один! — шипел Син, осторожно приподнимая брюнета за плечи. Из крепко сжатых губ вырвался жалобный стон.       — Вы всё-таки пришли… — на грани слышимости прошептал мальчик, различив знакомые голоса.       — Тери, мать твою!!!       — Прости, уже иду, — девушка виновато опустила глаза в пол и проскользнула в пролом, на ходу вынимая аптечку.       Судя по состоянию Гарри, выпить зелья он не мог. Благо, господин Вебер предвидел подобную ситуацию, и снабдил девушку сильнодействующими обезболивающими из мира магглов. Взяв в ладошку исчерченную сине-зелёными венками руку, Фине уверенно ввела препараты. Дети стоически дождались, пока снотворное вкупе с обезболивающим заставит Гарри отключиться, прежде чем вытаскивать его на площадку, не покрытую антиаппарационным барьером.       На всё ушло не более десяти минут, но испуганным за товарища детям они казались настоящей вечностью. На входе их уже ждала Николь. Заметив, что её семья в полном составе покинула дом, рыжая от души швыранула по зданию заклятием молний, отчего древесина занялась ярким пламенем. Вскоре раздались хлопки аппараций. Дети покинули лесную опушку, оставляя старый дом полыхать в лучах заката.

***

      Гарри не приходил в себя уже шесть дней, пострадав гораздо сильнее, чем показалось на первый взгляд. Вебер не находил себе места из-за острого чувства вины. Ну, загулял мальчишка, с кем не бывает. Тем более, имел право: у него был законный выходной. А он, Вебер, решил не к месту проявить характер. И что теперь? Его любимец висел между жизнью и смертью.       На девятый день Гарри открыл глаза. И первым, что ему довелось увидеть, оказалось лицо спящей девочки. Её глаза были чуть опухшими и красными, что свидетельствовало о долгих часах, проведённых в слезах. Брюнет попробовал шевельнуть рукой. Тело слушалось плохо и на каждое движение отдавалось глухой болью, прорывающейся сквозь действие препаратов. Но он был жив, а с остальными неудобствами можно было мириться. Всё-таки друзья не бросили его в беде.       — Тери… — собственный голос показался ему чужим, вырвавшись с глухим хрипом.       Девочка вздрогнула и тут же открыла глаза. Усталость, шок, бесконечная радость. Эмоции сменялись на её лице с огромной скоростью.       — Гарри, ты… — договорить она так и не сумела, попросту расплакавшись у него на груди.       — Тери, не плач, прошу. Лучше расскажи, что произошло, — хрипло попросил мальчик, прикладывая все силы, чтобы не сморщиться от боли.       — Конечно. Только, я позову остальных. Все очень волновались, — Фине неловко улыбнулась, попытавшись вытереть слёзы, но лишь сильнее размазала их по щекам. — Они в спят в соседней комнате, так что я быстро, — пообещала девочка, прежде чем выскочить за дверь.       Вернулась Фине уже в сопровождении остальной части их команды. Друзья выглядели просто ужасно. Во всяком случае, темные круги под глазами и изможденный вид их определённо не украшали. Но они просто стояли и улыбались, не в силах вымолвить ни слова. Николь нервно мяла край блузки, до крови закусив нижнюю губу.       — Ты всё-таки сумел выкарабкаться, засранец, — Син подошел к товарищу и одобрительно хлопнул его по плечу.       Действия азиата послужили спусковым крючком для Николь. Девушка крепко сжала кулаки, прежде чем начать свою прочувствованную речь.       — Гарольд, мантикора тебя сожри, Поттер! Ты хоть представляешь, как нас всех напугал?!       — Простите меня, ребят. Всё случилось так быстро, что я не успел ничего сделать, — брюнет опустил голову. — Мистер Вебер очень зол?       — Ага. Только он злится на себя, — фыркнул азиат, пряча руки в карманы джинс.       — Почему? — Гарри недоуменно моргнул, пытаясь проследить логику.       — Понимаешь, Гарри. Ты перепутал папку, — поведала Фине. Обняла себя руками, словно ей резко стало холодно. — Она попала на его стол абсолютно случайно. Это задание вообще не предполагалось выполнять, так как было заведомо провальным, понимаешь?       — То есть, я сам подставился под удар? — юный киллер взлохматил волосы на затылке рукой от осознания глупости собственного поступка. Эта ошибка едва не стоила ему жизни.       — Именно. Никто уже не верил, что ты сможешь выбраться. Никто, кроме меня! — абсолютно спокойно произнесла Николь. Зрачок девушки расширился, затопив в своей черноте медовую оболочку.       Брюнет со свистом втянул в легкие воздух. Тересса и Син старательно отводили взгляды, а мальчик думал. Похоже, что ситуация была куда критичней, чем он успел посчитать, если даже эти двое потеряли веру в его выздоровление. Это объясняло заплаканный вид Тери и горькие складки у губ Сина, точно скорбная гримаса не покидала его лица несколько дней. Он оказался слишком слаб, заставив друзей о себе беспокоиться. И повториться подобное было не должно, иначе какой из него тогда Мальчик-Который-Выжил? В этот раз по-настоящему.

***

      Восстановление Гарри двигалось черепашьими темпами, несмотря на зелья, слоновьими порциями вливаемые в него с подачи Вебера. Но и в этом были свои плюсы: мальчик избавиться от необходимости посещать чемпионат мира по квидичу, который его не особо вдохновлял. А вот Син, к его вящему сожалению, оказался настоящим поклонником этого бессмысленного спорта, на почве чего отлично спелся с Вебером.       Впрочем, каждый из его товарищей нашел что-то своё на прошедшем чемпионате, хоть и не желал признавать. Син без умолку болтал о фееричной игре ирландцев, Тересса вовсю поносила показушность вейл перед матчем. И чем они ей не понравились?.. Впрочем, после исследований выяснилось, что на мнение подруги влияет кровь банши, которые были естественными врагами вейл. Ну, а Николь без умолку болтала о нападении после матча. О последнем, к слову, Гарри слушал с наибольшим интересом. Тем более, отсутствие жертв делало это «нападение» скорее рекламной акцией.

***

      — Вот чёрт, и почему я не учусь в Хогвартсе? — уныло простонала Николь, теребя край газеты.       — Откуда столь странные желания? — хмыкнул Син, любуясь зеркальным блеском лезвия своего ритуального кинжала.       — Два слова. Тремудрый. Турнир, — ехидно пропела девушка, вызывая заинтересованность в глазах Сина.       — И что? Тебе всё равно нет семнадцати! — флегматично отозвалась Тересса, поднимая голову от трактата по экспериментальной трансфигурации, которой занялась более углубленно.       — Не будь занудой. Только представьте, как здорово было бы принять в нём участие! — она мечтательно улыбнулась и закатила глаза.       — А ограничения? — Син широко распахнул глаза.       — Ну, думаю, это условие я бы смогла обойти.       — Это опасно! — нахмурилась Тери, громко захлопнув книгу.       — Вся наша жизнь — сплошные опасности, верно, Гарри?       — Ты права, — механически отозвался брюнет, будучи слишком поглощенным исследованиями Эдгара Вазимского, посвященными составлению личных чар.       — Вот видите! — самодовольно заявила рыжая. — Участвовать в турнире моя судьба! Я иду к Веберу! — довольно сообщила она товарищам, прежде чем выбежать из комнаты с газетой в руках.

***

      Никто из ребят не знал подробностей того разговора, но Николь удалось выйти из него победительницей и поехать в Хогвартс в составе учениц Шармбатона. Какие рычаги задействовал для этого их начальник, выяснить, к сожалению, так же не удалось. Стоит ли говорить, кого кубок выбрал чемпионом от этой школы? Удивительным фактом стало появление четвертого чемпиона, коим оказался набивший Гарри оскомину Невилл Лонгботтом.       Год выдался напряженным для ребят. Выполняя по два задания в месяц и проводя время в тренировках, оттачивая навыки, они не забывали следить за происходящим в Англии. Письма от Николь приходили регулярно. Собираясь у камина, дети с упоением читали об испытаниях, выпавших на долю подруги. Иногда она присылала письма с содержанием сплетен, гуляющих вокруг имени Гарри Поттера. Даже находясь в другой стране девушка не забывала о своем друге и названном брате, пытаясь хоть как-то ему помочь.       Конец года настал как-то неожиданно. Дети с нетерпением ожидали появления недостающей части их квартета. Камин в гостиной полыхнул зелёным, и из него вышла счастливая до безобразия девушка.       — Я вам тако-о-ое расскажу! — с порога возбуждённо заявила рыжая, сразу же приковывая к себе всеобщее внимание. Довольно ухмыльнувшись, она прошла в комнату и удобно устроилась в кресле, любезно освобожденном зеленоглазым брюнетом. — В общем, слушайте. Последнее испытание оказалось фантазией сумасшедшего, с кучей всяких опасных зверюшек. Чего только сфинкс стоил! Еле ноги унесла, не отгадав загадку! Но всё это фигня по сравнению с тем, что кубок-то оказался с секретиком. В общем, полудурок Лонгботтом вляпался в дерьмо по самые уши, портанувшись с ним в неведомые дали. И ладно бы один, так ещё и на пару со вторым чемпионом. В общем, вернулся он весь в кровище, помятый и с трупом Дигори на руках. Всё орал о воскрешении Волдеморта. Правда, не поверил ему никто. Как вам такие новости?       — Э-э-э, весьма емкий рассказ, — отреагировал первым Син. — Но не могла бы ты не выражаться подобным образом?       — Еще чего! Я целый год была вынуждена изображать из себя пай-девочку ради этого идиотского турнира! И зачем я вообще на это подписалась?! Лучше бы осталась с вами, съездила на пару заданий… — мечтательно протянула она, покачивая ножкой.       — Интересно… — задумчиво произнес Гарри, потирая шрам на лбу. Этой забавной привычкой он обзавелся совсем недавно, когда метка начала вызывать неприятный зуд. — Как отреагировало на труп министерство?       — А никак. Министр выразил убитому горем отцу мальчика свои соболезнования и был таков. Только его и видели.       — Прогнило что-то в Датском королевстве, — озвучил Син мысли самого Гарри.       — Действительно. Я тут подумал… Хочу узнать больше об этом Волдеморте. Как думаете, реально достать газеты пятнадцатилетней давности?       — Всё зависит от того, сколько у тебя денег и какие связи, — резонно подметила Фине, внимательно прослушавшая разговор.       — Тогда дело в шляпе. Ведь у нас есть и то, и другое, — воодушевился азиат, хлопнув друга по спине.

***

      — Гарри, Гарри, отомри уже наконец, — Тересса с задумчивым видом махала перед глазами брюнета рукой и уже прикидывывала, не использовать ли ей облегченный вариант крика банши, когда её руку мягко перехватили и отвели в сторону.       — Прости, я задумался, — юноша отпустил тонкое девичье запястье и запрокинул голову, рассматривая лепнину на потолке как нечто очень интересное.       — И что же оказалось настолько важным, что ты игнорировал меня… — Девушка взглянула на часы, — …целых двадцать семь минут?       — Ты же знаешь, что я получил нужные газеты? — Дождавшись утвердительного кивка, он продолжил. — Как выяснилось, существует некое пророчество, связывающее меня и Волдеморта. Как ты понимаешь, ничего хорошего от него ждать не стоит, учитывая тот факт, что этот маг собственной персоной пытался избавиться от меня ещё в колыбели.       — То есть, Волдеморт текст пророчества знает?       — Думаю, да. Я тоже должен его узнать.       — Зачем тебе это? Нет, конечно, мы могли бы попытаться его достать, но это влечёт за собой слишком много проблем.       — А затем, моя милая Тересса, что Волдеморт собирает силы. Мистер Вебер сообщил, что ему уже было сделано весьма интересное предложение. Как ты понимаешь, отказ сулит организации очень большие проблемы, а согласие с вероятностью в восемьдесят процентов закончится моей преждевременной кончиной. Слишком уж я приметный, — пояснил мальчик, поднимая челку и демонстрируя девушке шрам.       — Что говорит Вебер?       — Будет тянуть с ответом до последнего. Я уже получил разрешение на посещение Британии. Ты понимаешь, насколько все серьёзно, если он решил рискнуть моим инкогнито?       — Почему? Мы вполне могли бы сделать это для тебя.       — Пророчество может взять лишь тот, о ком идет речь. Поэтому я иду при любом раскладе. Поверь, я представляю опасность подобного мероприятия. Ашиль достал немало полезной информации, но…       — Гарри, это же не просто особняк, который нам нужно ограбить. Это Министерство Магии. Отдел Тайн, в конце концов! А аврорат?       — А ещё Пожиратели и члены некоего Ордена Феникса, — брюнет вздохнул и с остервенением зарылся пальцами в собственные волосы.       — Что?! Откуда ты знаешь?       — Я уже сказал. Вебер разузнал всё, что мог. Но сейчас у него несколько связаны руки, и разгребаться с проблемами придется самостоятельно. Ничего не говори. Я прекрасно осознаю, что собираюсь сунуть голову в петлю.       — Ты не прав Гарри. Мы собираемся сунуть голову в петлю, — девушка смело посмотрела в глаза юноши и сжала губы. — Мы все одна команда, семья, в конце концов, и мы тебя не бросим решать всё в одиночку!       — Спасибо, Тери. Правда, спасибо, — кивнул брюнет, принимая решимость девушки.

***

      Несколько месяцев их маленький отряд потратил на подготовку к предстоящей вылазке. По договору с Вебером, количество выполняемых ими заданий сократилось вдвое, освобождая время для изучения всего, что могло оказаться полезным и спасти им жизнь в бою. Тери с энтузиазмом налегала на разнообразные щитовые чары, вполне справедливо подозревая, что остальные сделают упор на атакующую часть. И была абсолютно права.       Ближе к концу года шпионы Вебера доложили о подозрительной активности Пожирателей, стягивающих свои силы близ Отдела Тайн. Это подстегнуло юных киллеров перенести дату предстоящего рейда на более ранние сроки.       В день «Х» они с самого утра зарылись в своих комнатах, собирая всё, что могло бы оказаться им полезным. Даже Ашиль, прекрасно осознавая степень риска, провёл предыдущую ночь в лаборатории, результатом чего стал Феликс Фелицис, разлитый по флаконам и ждущий своего часа.       — Все готовы? — поинтересовался Гарри, стараясь не выдать охватившего его напряжения. Ещё не хватало, чтобы остальные начали волноваться, заподозрив своего ведущего в панике. — Зелье все взяли? — последовал очередной вопрос после согласных кивков. Ребята дружно продемонстрировали мальчику флаконы с искрящимся золотистым содержимым. — Тогда вперед!       — И ни шагу назад! — хором отозвались остальные, одновременно хватаясь за портключ.       В семь часов вечера в телефонную будку, маскирующую вход в министерство магии, вошли четверо молодых людей. Обменявшись хмурыми взглядами, они откупорили флаконы с зельем и резким движением опрокинули их в себя. Выждав пять минут, они накинули на головы глубокие капюшоны черных мантий. Николь уверенно нажала своим тонким пальчиком на кнопку вызова.       — Назовите себя и цель своего визита, — произнес надтреснутый женский голос.       — Дипломаты. Пришли на подписание бумаг, — после недолгой паузы произнес Син, скармливая голосу наспех придуманную версию. Молодые люди не дышали до того момента, как им в руки выпали светло-бежевые карточки с серебряными подписями.       — Добро пожаловать в Министерство Магии, — произнес тот же голос, стоило волшебникам закрепить полученные бейджики на мантиях, а будка-лифт резко дернулась, начиная движение вниз.       — Даже не верится, что всё так просто… — задумчиво произнесла Тересса. Будка остановилась. Дверь плавно скользнула в сторону, давая ребятам пройти в атриум. Все четверо внимательно рассматривали обстановку. Высокие потолки, темные мраморные стены, вычурные безвкусные статуи, отлитые, видимо, из чистого золота.       — Отвратное зрелище, хотя я бы, скажем, не отказалась от ноги вон того кентавра, — в свойственной только ей манере произнесла Николь.       — Какая же ты жадная, Нико! — хихикнул в кулак Син.       — Денег много не бывает, — огрызнулась рыжая и прошла вперед, к столику регистрации волшебных палочек. Немолодой мужчина с тяжелым вздохом отложил газету и нехотя надел очки, протягивая руку для первой палочки.       — Хм, сакура и чешуя левиофана; срок использования: восемь лет, — азиат кивнул и забрал из рук мужчины хрупкий артефакт, убирая в специальный чехол на бедре.       — Секвойя и сердце дракона; срок использования: пять лет, — скучающим тоном произнес мужчина, прежде чем рыжая жадно вырвала из его рук свою палочку и, смерив того подозрительным взглядом, просканировала на наличие постороннего вмешательства.       — Абрикос и волос банши, очевидна родственная связь; срок использования: семь лет, — Тересса осторожно приняла потертую палочку, служившую ещё её бабушке и коротко кивнула, подтверждая слова проверяющего.       — Железное дерево и шерсть сфинкса. Весьма капризный инструмент. Срок использования: пять лет, — не желая терять время, Гарри спешно забрал палочку и направился вперед, ведя за собой друзей.       Казалось, дорога находилась сама собой. Интуиция, а может само пророчество вело его в нужном направлении. Учитывая выпадение их вылазки с Хеллоуином, который отмечали в Британии, в Министерстве было практически пусто, и добраться до нужного этажа удалось без всяческих задержек.       А вот у дверей в Отдел Тайн их ожидал неприятный сюрприз в виде полноватого рыжего мужчины, несущего стражу. Недолго пошептавшись, препятствие убрали простым петрификусом. Син оттащил тело в соседний коридор и по возвращению отчитался товарищам об устранении с их пути подозрительного типа, весьма подходящего под описание пожирателя, которые можно было найти в старых газетах.       Первый тревожный звоночек прозвенел ещё во время исследования стеллажей. Терессе на секунду показалось, что она слышала шаги.       — Нашёл, — тихо сообщил Гарри, демонстрируя друзьям маленький стеклянный шарик.       — Экспеллиармус! — раздался полный негодования голос Невилла, принявшего молодых киллеров за Пожирателей. Не успев выставить щит, Гарри ушёл от заклинания кувырком.       Раздался жалобный звон, заставивший брюнета поднять глаза. Перед его лицом закручивалась туманная дымка, обретающая силуэт сидящей женщины. Её рот открылся, и слова, наполненные глубоким смыслом, полились ровной струей: «Грядет тот, в чьих силах победить Тёмного Лорда. Он родится на исходе седьмого месяца в семье тех, кто трижды бросал ему вызов, и отметит его Темный Лорд как равного себе. И три пути тому ребенку дано. Союзником верным стать, врагом непримиримым, иль силою новою грозною»       — Гарри, я, конечно, не хочу тебя торопить, но здесь становится по-настоящему жарко! — прошипел Син, отводя очередное проклятие в сторону от их компании. Пока их противниками были дети, часть из которых он видел в газетах, сдерживать атаку было несложно. Но Николь уже успела услышать хлопки аппарации поблизости, и интуиция просто кричала, что эти соперники будут посильнее. А что куда хуже, их гораздо больше.       — Я… Сейчас, — брюнет поднялся на ноги и рывком вытянул палочку, на ходу накладывая щитовые чары. — Думаю, коль мы в Англии, нам стоит уйти по-английски, не прощаясь. Действуем по схеме номер девятнадцать! Быстро!       Отразив последние заклинания, киллеры прыснули в разные стороны по коридорам, сбивая на пути незадачливых противников простыми, но весьма эффективными проклятьями.       Сбив хвосты, молодые люди встретились в атриуме Министерства, где развернулась настоящая битва столетия. Гарри сумел по достоинству оценить мощь лидеров двух противоборствующих сторон и был вынужден признать, что они до неприличия сильны. Тересса недовольно дернула юношу за рукав, вынуждая поторопиться. Но и на пути к выходу их ожидало препятствие в виде вырулившего из-за угла мужчины, в которого на полном ходу влетел брюнет. Блэк сдернул с противника капюшон, желая видеть лицо своего врага и замер, с онемением вглядываясь в до боли знакомые черты.       — Джеймс… — как громом ударенный прошептал мужчина, бледнея, точно полотно от мелькнувшей догадки. Николь тут же бросила на мужчину «Силенцио», лишая возможности произносить вербальные заклинания.       — Гарри, что будем делать? — отрывисто осведомилась рыжая, не сводя с мужчины кончика своей палочки, готовой в любой момент разразиться проклятьями.       — Василиска мне в печень! — выругался брюнет, поднимаясь на ноги под пристальным взглядом Блэка. — Времени нет. Этого с собой, потом разберемся.       Блэка настиг глухой удар по затылку от стоящего позади азиата. Сознание махнуло и без того не соображающему мужчине ручкой. Отлеветировав его до выхода, Тересса достала портключ и, схватив мужчину за шкварник, одновременно с ребятами взялась за артефакт, произнося пароль для активации.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.