ID работы: 3826900

Босиком по битым стеклам.(Рабочее)

Слэш
NC-17
Заморожен
278
автор
bolcano_koshi бета
Размер:
137 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 91 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
              — Видишь цель? — устало спросил Гарри в маленький микрофон, закреплённый за ухом. Тело затекло из-за полной невозможности шевелиться, а камешки, устилающие поверхность крыши, неприятно впивались под рёбра.        Вот уже несколько часов они караулили свою первую жертву, дожидаясь, пока тот выйдет из здания с нужными им бумагами. И, несмотря на то, что цель являлась магом, хоть и весьма паршивым, способ устранения был избран магловский и простой, как мир. Пуля меж глаз ещё никого не делала живее. Да и Вебер был очень убедителен, настаивая на том, что арсенал выученных ими заклятий слишком мал, чтобы выйти победителями из схватки с простым, но знающим куда больше волшебником.        Именно по этой причине Гарри и Николь лежали на крышах близстоящих к обоим выходам из здания домов, держа руку на пульсе. Вернее, палец на спусковом крючке винтовки. А Тересса пребывала внизу, ожидая сигнала, чтобы забрать бумаги у больше неспособного оказать сопротивление оппонента.        — Никого, — раздражённо отозвалась напарница, не сводя взгляда с доставшегося ей главного входа. — Тери, ты как?        — Холодно, но переживу, — мрачно ответила Фине.        Долгое ожидание не добавляло никому терпения. В кой-то веки задняя дверь приоткрылась, и на улицу осторожно выглянул человек с показанной им перед заданием фотокарточки. Брюнет тяжело вздохнул. Похоже, сегодня явно не его день. А ведь он так молил богов о том, чтобы тот, кто был их целью, вышел через парадную.        — Вижу объект, — тихо прошипел парень, услышав в ответ досадный вздох Николь. Прильнув глазом к прицелу и наведя чуть выше переносицы мужчины, Гарри надавил на спусковой крючок. Казалось, время вокруг мальчика замедлилось, позволяя проследить взглядом полёт пули. Все чувства обострились настолько, что он мог бы с уверенностью сказать, как слышит треск черепной коробки, в которую со страшной силой ввинчивалась пуля, оставляя на лбу идеально круглое отверстие с тонкой струйкой крови, сочащейся из него. Невыносимо медленно мужчина падал на мокрый после дождя асфальт.        — Тересса, бумаги! — собственный голос показался чужим. На мгновение обхватил себя руками, пытаясь избавиться от холода, что внезапно прошил насквозь.        Вид бегущей к телу девушки, собирающей рассыпавшиеся листы, помог придти в себя, и Гарри в спешке начал убирать оружие в тубус, с которыми обычно ходили дети маглов, учащиеся в школе искусств.        Когда Гарри удалось-таки незамеченным спуститься с крыши, внизу сновала полиция. Видимо, кто-то из них был неподалёку, а бдительные соседи позвонили, куда следовало, услышав выстрел. Заметив появление Гарри, Николь поспешила подбежать к нему и растянуть губы в лучезарной улыбке.        — Луи, ты в школу? Пойдём вместе? — до неприличия бодро пропела девочка, повисая на руке Гарри.        — О-о-о, снова ты! — Гарри вполне натурально закатил глаза, как пристало сделать его ровеснику в аналогичной ситуации. Затем, тяжело вздохнув и опустив плечи, словно нехотя поплёлся в сторону остановки школьных автобусов.        Подозрительно глядящие на них полицейские наконец успокоились и вернулись к своим прямым обязанностям.        Стоило выйти из зоны их видимости, как к ним тенью скользнула Тери, кивком подтверждая, что документы у неё. И после этого напряжение, тугим узлом скрутившее внутренности Гарри, отступило, и дальнейшее пролетело, словно в тумане. Помнится, его рвало, а Николь с Терессой заботливо придерживали за плечи, убирая лезущую в глаза чёлку. Согревали с двух сторон в такси, когда тело била мелкая дрожь.        Смутно припоминал, как они передавали бумаги и отчитывались о проделанной работе. Слышал свой голос, пересказывающий детали операции, словно со стороны. Помнил руки молчаливых подруг, снимающих с него грязную одёжу, прежде чем уложить в постель. А потом провалился в глубокий сон.

***

       Первые дни после задания, Гарри был не в себе, значительно промахиваясь на тренировках и отвечая невпопад на заданные вопросы. В конечном счёте наставник Николь по боевым искусствам отвел брюнета в сторону на откровенный разговор. Киллер внимательно выслушал мальчика, а затем похлопал по плечу, сообщив, что это вполне нормально. Мужчина заговорщицким шёпотом поведал мальчику историю собственного первого задания, после которого не мог есть целую неделю, закончив фразой: «Ничего, свыкнешься. Все привыкают, а после первого десятка и совесть не мучает». И Гарри поверил, неловко улыбнувшись.        Постепенно тренировки вошли в привычную колею, раз в месяц разбавляясь заданиями. А через год Вебер прекратил высылать за своими протеже дополнительную группу, следившую за их успехами и безопасностью при выполнении. Второй замарала руки Николь, по поводу чего ещё неделю пребывала в приподнятом настроении, неоднократно рассказывая товарищам о том, как лихо расправилась со своей целью в той подворотне с помощью проклятия кипящей крови.        Последнее время всё чаще тренировки проводились отдельно, исключая разве что Чары, Тёмные искусства, Зельеварение и Боевой дуэлинг. Ашиль ненавязчиво присматривался к своим подопечным, подмечая их сильные и слабые стороны, наклонности, манеру поведения, пока не пришёл к мысли о необходимости более узконаправленного обучения каждого из них.

***

       А в то же время, за многие километры от него, размышлял Альбус Дамблдор, внимательно осматривая сидевших за столом учителей, собранных на ежегодный педсовет, по случаю окончания года. Что полностью потрачен Великим белым магом, как он себя именовал, на поиск мальчишки, словно под землю провалившегося. Ещё помнил, с каким нетерпением ожидал начала этого учебного года. Именно в то время под стены Хогвартса вместе с толпой остальных первокурсников должен был появиться и Гарри Поттер, а по совместительству — общепризнанный Герой магической Британии. Его воспитанием старый маг собирался заняться собственноручно, но из-за кое-каких факторов не вышло. А ведь всё так хорошо начиналось!..        Если не считать первой совы, сбившейся с курса, и улетевшей в сторону Франции, всё шло по чётко выстроенному плану. В дальнейшем совы просто наводнили Тисовую улицу, забрасывая нужный дом письмами. Как он и рассчитывал, Петуния, боящаяся всего магического, как огня, убедила свою семью уехать. Отследить их в маленьком рыбацком домике на берегу было довольно просто. Следующим шагом должно было стать величественное появление Хагрида ровно в полночь, в день рождения юнца, и вручение письма. Что может быть лучше для маленького и забитого ребёнка? Настоящее чудо. Вот только мальчишки не было.        Пришлось забыть старые распри и пойти на поклон к министру. Но даже объединив возможности, всё что им удалось узнать, так это то, что Поттер жив. Не имея времени на более продуманный план, министр Фадж связался с «Пророком», и уже к вечеру на передовице красовалась ошарашившая общественность статья с громким названием: «Гарри Поттер отказался от магического мира и продолжит жить, как обычный магл».        Но даже после выхода этой статьи Дамблдор не переставал искать. Или что же? Неужели он зря принял на работу этого идиота Квирелла, от которого так и разит эманациями магии Тома? Не самому же теперь от него избавляться! К счастью, проблема разрешилась сама собой, а ликвидировать Квирелла помогла одна гриффиндорская компания под предводительством Лонгботтома. Ну, а в суматохе тщательно охраняемый философский камень пропал. Альбус тихо улыбался себе в бороду, размышляя о том, как славно этому могущественному артефакту в его личном сейфе. Дружба с Фламелем, конечно, важна, но уж больно тот артачился, не желая делиться эликсиром со своим товарищем. Вынырнув из размышлений, Дамблдор оглядел присутствующих и закашлялся, прочищая горло.        — Спасибо, что собрались. Кто-нибудь желает лимонную дольку, господа? — предложил старый манипулятор, наблюдая, как все, кроме Снейпа, разбирают предложенное лакомство.        Ну-ну, уж мрачный зельевар наверняка помнил список всех зелий, что варил по его указаниям и закономерно опасался принимать что бы то ни было из рук директора. Верно говорится: опыт не пропьёшь. Конечно, как и многих, его ошеломила та статья в «Пророке», но он мог, приложив руку к сердцу, пожелать Поттеру счастья с маглами. По крайней мере, он не вынужден пересекаться с сыном Джеймса и терпеть изо дня в день. Кровь — не водица, и мальчишка наверняка являлся полной копией папаши, не взяв ничего от Лили. По крайней мере, именно так говорил директор, вскользь упоминая при нём «героя».        — Итак, — продолжил Альбус, поглаживая бороду. — Мы снова остались без преподавателя ЗОТИ. Но замену к следующему году я найду, — у директора уже был на примете пустослов, который никак бы не смог помешать планам. — Но обсудить я хотел вовсе не это, а отличившуюся тройку первокурсников. В свете последних событий, должен с прискорбием заметить, что пророчество о Воландеморте было истолковано неверно.        — С чего вы взяли? — удивился крошечный профессор Флитвик, приподнимаясь со своего места.        — Филиус, я долго размышлял об этом, но если подумать, то мистер Лонгботтом полностью подходит под описание пророчества, как и мистер Поттер. Учитывая, что последний отказался иметь дело с магическим миром, а Невилл победил одержимого духом профессора, то это в истоках меняет картину.        — Но, Альбус, он же отметил Гарри как равного себе! — вмешалась Помона Спраут. — Его шрам…        — Возможно, что шрам вовсе не та отметина, которую мы должны искать. Это лишь видимое и наносное. Я считаю, что Том вложил в Невилла нечто не видимое глазу. Но оно есть! — торжественно заключил директор.        — Тогда как вы объясните тот факт, что именно семья Поттеров видела его последним и конкретно об их мальчишку Лорд… — жёлчно цедил Северус, не понимая, как Альбус мог придти к этим нелепым выводам. А главное, именно Белый маг убеждал в избранности сына Джеймса и Лили.        — Северус… — старик предупреждающе взглянул на мастера зелий, который совал нос не в своё дело. И, вздохнув, обратился ко всем любопытствующим, возвращаясь к маске доброго директора. — Вам ли не знать, что пути магии загадочны и непредсказуемы. А с пророчествами и вовсе нельзя узнать, где кроется правда.        На этом спор прекратился, а Северус Снейп убедился в своём предположении, что Поттера просто списали со счетов. Требование относиться лучше к образовавшемуся гриффиндорскому трио, было встречено им в штыки. Он не собирался подчиняться этому глупому приказу, который свёл бы на нет всю наработанную за долгие годы репутацию. Хотя от него директор, похоже, и не ожидал каких-либо поблажек. Вскоре собрание перешло к менее масштабным темам, вроде заказа новых мётел или удобрений для теплиц. Ещё через несколько часов, когда все мелкие дела удалось утрясти, а учителя разбрелись по своим комнатам, чтобы собрать вещи на лето, директор снова остался в одиночестве, предаваясь размышлениям.        Как бы там ни было, даже без Поттера ситуация развернулась в выгодную сторону. Людям нужен избранный? Он им его даст. Искать потерянного мальчишку больше не было смысла, не станет и пытаться. Главное, чтобы в «Пророке» время от времени появлялись статьи о жизни Гарри в магловском мире и, желательно, не самые хорошие. Мальчику наверняка всё равно, а планам Альбуса это несомненно поможет.

***

       На прошлой неделе Ашиль таки объявил своим протеже о дальнейших планах на их жизнь. Детям предстояло разъехаться для узконаправленного обучения по разным уголкам земного шара. Вебер не был бы самим собой, если бы не нашел лучших в своем деле специалистов. Конечно, для этого пришлось поступиться собственной гордостью, заключив союз с китайской организацией, преследующей схожие цели, на не самых выгодных условиях, но оно того стоило. Николь готовилась отправляться в Испанскую штаб-квартиру под руководство Франческо. Сам Ашиль не мог припомнить дознавателя лучше, чем пожилой итальянец и надеялся, что девочка станет достойной ученицей. Гарри отправлялся в Китай… И вот тут начинались проблемы. Как Вебер не копал, но имя будущего учителя так и осталось засекреченным. Но Яо Цуань обещал предоставить свой лучший кадр, а слово этого индивидуума имело значительный вес. Для единственного мальчика, которого девочки неосознанно воспринимали как своего лидера, было выбрано направление аналитики и планирования. А вот Тересса оставалась здесь: Ашиль собирался заняться ею лично, развивая талант девочки к разрушению и взлому защитных систем. Как магловских, так и магических. Да и её суть баньши последнее время начинала себя проявлять, что требовало постоянного контроля и полной сосредоточенности.        Весь последующий год детям удавалось видеться только на редких ежемесячных операциях, на которые их собирали вместе при помощи порт-ключей. Но этого времени слишком мало для полноценного общения. Лишь возможность убедиться, что с остальными всё в порядке. Если, конечно, не считать смертельной усталости, видимой невооружённым взглядом.        Последние два месяца обучения брюнет и вовсе был лишен возможности видеть девочек, находясь под неусыпным оком лаоши* Ли-Рена. Гарри с трудом понимал, как мистер Вебер согласился на временное отстранение от операций. На все вопросы его краткосрочный наставник лишь щурил и без того узкие глаза, отчего те превращались в щёлочки, и молчал. Он вообще говорил с Гарри лишь о том, что напрямую касалось обучения. А других собеседников не было, ввиду отсутствия у остальных знания языков. А сам мальчик по-китайски не говорил.        Будучи лишенным привычного общения, брюнет замкнулся к себе; и неделю назад ему, наконец, удалось повторить главный трюк наставника. А именно: войти в состояние боевого транса, отодвигая чувства на второй план. Тогда мастер Ли, впервые на его памяти, одобрительно потрепал мальчика по макушке, приводя волосы в беспорядок и улыбнулся.        Оставшуюся неделю они жили в пространных беседах. Ли-Рен пояснил, что умышленно создавал для мальчика отчуждённую атмосферу, помогая научиться прятать чувства даже от самого себя. Возможных исхода было два: либо Гарри сорвался бы в безобразную истерику, не выдержав давления, либо научился контролировать себя. И мастер был горд, что ученик смог выбрать вторую дорожку.        Брюнет впитывал слова учителя, как странник у родника после долгого путешествия по пустыне. Мужчина всегда говорил красиво, но только осознав, что тот ему не враг, Гарри стал это замечать. И теперь пытался запомнить как можно больше из его речей.        В день перед отправкой в ставшую родной Францию, мастер собственноручно нанес на предплечье Гарри магическую татуировку, свидетельствующую об успешном прохождении обучения у мастера из дома Ли.

***

       — Я не помешал? — спросил Гарри, входя в кабинет мистера Вебера.        Вернувшись во французский особняк и бросив вещи в своей комнате, брюнет первым делом проверил помещения, закрепленные за подругами. И предсказуемо не найдя их там, отправился к их непосредственному начальнику, который явно в курсе об их местонахождении. Глупо бегать по дому, когда можно просто спросить. Идя по коридорам, подмечал, что за прошедший год ничего не изменилось. Разве что занавески в гостиной: со светло-бежевых на блекло-голубые.        — Ничуть, Гарри. Проходи, — произнес мужчина и, сложив газету, убрал в аккуратную стопку уже прочитанной корреспонденции. — Ты, наверное, ищешь девочек?        — Вы правы. Не подскажете, где я могу их найти?        — Тересса сейчас на тренировке, а Николь прибудет после обеда. Уверен, они успели по тебе соскучиться так же сильно, — сообщил наставник.        — У них не было проблем в моё отсутствие? — поинтересовался Гарри, напрягаясь, но сохранив внешнюю невозмутимость.        — Терессу слегка зацепили, но ничего серьезного. Они справились. А тебе стоило бы куда больше в них верить! — наставительно произнес мужчина, замечая, как его протеже с облегчением выдыхает. — И, раз уж у нас есть время, расскажи, как прошло твое обучение?        — Я в них не сомневаюсь! — твердо ответил Гарри и, устраиваясь на ковре в позе лотоса и вплетаясь пальцами в длинный ворс, признался:        — Обучение было непростым. После времени с мастером Реном, я начал понимать, что вы не давали той нагрузки, которую могли бы. Иногда мне казалось, что я не выдержу, но сейчас… Я не жалею о проведенном с Мастером времени. Он многому научил и подсказал, как найти самого себя. Знаете, это очень мудрый человек.        — Я вижу, что ты остался под впечатлением, — хмыкнул француз, замечая произошедшие с мальчишкой изменения. Гарри стал значительно спокойней и наконец-то научился держать себя в руках. Крайне необходимое умение для выживания в теневом мире, которое его людям, к сожалению, так и не удалось привить. «Цель оправдывает средства!» — размышлял мужчина, вспоминая, сколькими лакомыми заказами пришлось пожертвовать, чтобы выбить из скрытных китайских коллег договор о наставничестве.        — Расскажешь о том, чему конкретно тебе удалось научиться?        — Простите, — юноша опустил голову и расстегнул манжет рубашки, закатывая наверх и обнажая изящный серебристый рисунок. — Мастер сказал, что она не позволит открыть секреты его семьи посторонним.        Конечно, брюнет и сам не хотел нарушать слово, данное старому мастеру. Но мсьё Вебер был непосредственным начальником, и верности Гарри какому-то слову было бы мало. Волшебная татуировка является более веским аргументом, в полной мере обладая тем свойством, что он озвучил. Вебер удивлённо поднялся с кресла, впившись взглядом в тонкую вязь серебра на коже, образующей на предплечье браслет из рун. Подойдя ближе, внимательно изучил руны пальцами, ощущая магию, вложенную в них.        — Получается, дом Ли вверил тебе знания своей семьи? Похоже, что я оказался у них в долгу, — хмыкнул мужчина и вернулся к столу. — Мне нужно обдумать, как я могу им отплатить.        — В таком случае, мне стоит оставить Вас одного, — Гарри опустил рукав и застегнул перламутровую пуговку на манжете. Взгляд брюнета зацепился за стопку газет на столе Вебера. Чуть склонил голову набок. Чтение новостей вполне могло помочь скоротать время в ожидании подруг.        — Простите, сэр, эти газеты, они же на английском? Могу я взять их?        — Разумеется, — кивнул мужчина, считая, что Гарри было бы неплохо узнать, какую интригу закрутили британские власти, не найдя своего героя.        Гарри благодарно улыбнулся и, стянув всю пачку со стола, направился в гостиную, намереваясь с комфортом устроиться в любимом кресле.        Спустя несколько часов любой вошедший в голубую гостиную мог бы застать форменный бардак. Выпуски британского «Пророка» были хаотично раскиданы по полу, а сам виновник беспорядка сидел в кресле, опрокинув голову на спинку и нервно покусывающего металлические колечки на губе. Он думал над прочитанным снова и снова, анализируя и пытаясь вычислить причины произошедшего. Из-за нехватки информации получалось плохо. Раздражённо растрепав значительно отросшие волосы, Гарри в бессилии ударил кулаком по подлокотнику. Слишком мало данных. А где их взять?        В эту секунду комната пополнилась ещё одним действующим лицом. Фине тихо кашлянула, обозначая своё присутствие и, бегом преодолев разделяющее их расстояние, повисла у привставшего Гарри на шее, роняя обратно в кресло.        — Я скучала, — сообщила девушка в перерыве между удушающими объятиями.        — И поэтому пытаешься меня убить? — скептически выгнул бровь пацан, но, вопреки своим словам, сжал девушку в ответных объятиях.        — Ого, да я смотрю ты не в духе! Поделишься первопричиной? — осведомилась Тересса, тесня брюнета в достаточно широком для двоих детей кресле.        — Сама лучше посмотри, — Гарри достал палочку из кобуры. — Акцио: «Пророк».        Поймав влетевшую в руку газету и убедившись, что это та самая, мальчик вручил её девочке. Внимательно наблюдал за тем, как меняется её лицо по мере прочитанного, пытаясь сопоставить с собственной реакцией.        — И как Вам каникулы в Мексике, мистер Поттер? — со смешком осведомилась Фине, беззаботно болтая ногами. — Значит, пока мы с Николь тренировались до изнеможения и участвовали в операциях, ты наслаждался бездельем?! — девочка игриво упёрла руки в поясницу и приподняла светлые брови в возмущении.        — Если верить этой газетёнке, именно так, — пожал плечами брюнет.        — Тебя это беспокоит?        — Не только это. Смотри, — сообщил Гарри, перебираясь на пол и раскладывая выпуски «Пророка» по порядку. — Вот здесь впервые появляется моё имя, и сам Министр Магии утверждает, что получил от меня отказ от магического мира. Первая странность. Не проще ли было сказать всё как есть?        — Он бы потерял своё место, — резонно подметила девочка, поймав удивлённый взгляд. — А что? Ты же их национальный герой.        — Ладно, принимается. Дальше появляется статья о моей праздной магловской жизни, а на второй половине страниц рассказ о философском камне. Точнее, о победе троих первокурсников над одержимым духом тёмного мага учителем. Особенно выделяется имя Невилла Лонгботтома.        — И что? — не совсем поняла та.        — И последняя газета, в которой упоминается о моих мексиканских каникулах. Вторая половина страницы. Невилл Лонгботтом спасает первокурсницу из Тайной комнаты. Выглядит так, будто нас сравнивают, и явно не в мою пользу.        — Может, совпадение? — Тересса склонилась над газетами, в попытке увидеть то, что заметил её друг.        — Я не верю в совпадения.        — Тогда это дело дурно пахнет, — она наморщила лоб и почесала кончик носа. — Кто-то пытается опорочить твоё имя, и продвинуть этого… как его…        — Невилла, — подсказал брюнет. — Я тоже так подумал. И хочу знать, кому и, главное, зачем это понадобилось. Вот только понятия не имею, откуда начать поиск информации, — слишком мало данных.        — Попроси помощи у мсьё Вебера, он тебе не откажет, — раздался звонкий голос, показавшийся Гарри знакомым.        — Николь! Глазам своим не верю! — воскликнул брюнет обернувшись. Девочка счастливо улыбалась, пока мальчик поднимался и стремительно пересекал комнату.        — Давно ты здесь? — поинтересовался Гарри, когда подруга была расцелована в обе щёки.        — Минут десять как. Но вы были так увлечены, что даже не заметили моего вторжения. А ведь если бы моей целью было вас убить…        — Прекрати, Нико, — отмахнулась Тересса. — Этот дом — единственное место, где мы можем расслабиться, не опасаясь нападения.        — Как скажешь. Но я бы не забывала, что последний раз мы пришили паршивца в его собственной постели, — рыжая пожала плечами, припомнив Фине подробности последней операции, и повернулась к Гарри, пристально оглядывая с головы до ног. — А ты изменился. Стал собраннее и рассуждаешь как те старики, что вечно шепчутся с Вебером. А ещё тебе нужно подстричься.        Последнее заявление, сказанное тем же серьёзным тоном, что и всё остальное, заставили прыснуть со смеху седую, стоявшую за плечом Гарри. Он растерянно посмотрел на Николь, чьи волосы заметно отросли и были обрезаны неровными прядками. Словно девочка впопыхах срезала их ножом.        — Она права, — посмеявшись, высказалась Фине и похлопала брюнета по плечу. — К тому же, если Николь вбила себе в голову идею, то не отстанет, пока ты не выполнишь все её требования.        — Хорошо, как скажешь! — Гарри шутливо поднял руки, признавая своё поражение в этом маленьком споре.        — Тогда я сообщу Веберу, что мы пойдём прогуляться, — пропела Николь, исчезая в дверях. Переглянувшись и тяжело вздохнув, дети разошлись в свои комнаты, понимая, что с энтузиазмом Николь, времени на сборы у них совсем немного. Через двадцать минут Гарри присоединился к ожидающим на выходе девушкам.        — Долго, — фыркнула рыжая. — Джентльмены не должны заставлять дам себя ждать.        — Простите, я успел забыть, какой нетерпеливой ты бываешь, — повинился брюнет, открывая перед подругами дверь и выпуская их на крыльцо, залитое солнечным светом.        — Принимаю извинения клубничным мороженым, — тут же откликнулась Тересса, спускаясь по ступенькам.        — А я — шоколадным, — в тон ей добавила Николь и, схватив Гарри за рукав, потянула к кованым воротам. — Поторопимся, у нас есть всего два часа. Вебер запланировал вечеринку по случаю окончания нашего индивидуального обучения, так что нам нужно всё успеть.        Стоило им выйти за ворота, как Николь взяла обоих товарищей за запястья, и с глухим хлопком дети исчезли.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.