ID работы: 3826976

Игра в шишки

Слэш
R
Завершён
28
автор
Нольмэ соавтор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сентябрь

Настройки текста
Ах, милый отец! Боюсь, сейчас я не смогла бы станцевать тебе, даже если бы захотела - моя поступь не так легка, как была прежде, и становится все тяжелее с каждым днем. Я чувствую движения новых жизней в себе - и тоскую о том, что ты не можешь разделить со мной этой радости. Ты пишешь, что боишься меня запятнать - я не верю! Нет такой силы, что могла бы коснуться двух светочей, что горят во мне, и заставить их померкнуть. И нет для меня никого роднее тебя. Так почему же ты не веришь мне, когда я говорю, что ничего не боюсь, что готова принять любую твою ошибку, и простить ее, и никогда о ней не вспоминать? Прошу приезжай хотя бы на праздник Осеннего Солнца! Я не могу танцевать вместе с беззаботными девами в наших светлых садах, но спеть тебе я смогу. Моя милая девочка! Закрывая глаза, я иногда вижу тебя совсем крохой. Ты помнишь? В бескрайних полях той земли, что мы потеряли, распускались цветы - и из них ты собирала венки. А я никогда не носил короны краше, чем та, что ты сплела для меня из ромашек и вереска. О, моя Келебриан! Если бы мог я хоть раз вновь почувствовать то счастье и тот покой, что дарили нам те летние дни! Прошу, не разрывай мне сердце своими уговорами! Я мечтаю о том, чтобы быть рядом с тобой в это радостное время, чтобы приветствовать в этом мире твоих сыновей. Но увы - сейчас рядом с тобой для меня нет места. И я знаю, что тот, кому я отдал тебя в жены, сможет оградить тебя от любой беды, и это он, а не я теперь главный мужчина в твоей жизни. Передай ему, что я горд тем, каким мужем он стал для тебя, мое сокровище, моя звезда. Настанет день, и мы увидимся. Будь счастлива. Отец! Если ты не приедешь ко мне, то приеду я! Элронд говорит, что для меня сейчас ехать в Лотлориэн - настоящее безумие, но ему меня не разубедить. Я даю тебе ровно неделю с того момента, как голубь унесет это письмо. Я никогда не была серьезней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.