ID работы: 3827127

За границами книги

Гет
PG-13
Завершён
73
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Джесси открыла глаза, пребывая всем своим нутром во сне. Сон ли то был? Она медленно поднялась, отодвинула от себя одеяло и, согнув ноги, пододвинула их к себе.       Отпечаток сна — всегда приятное, лёгкое ощущение дремоты с утра – оставлял девушку, и вскоре размытые предметы мозаикой сложились в её комнату.       За окном искрились светлые звёздочки. Джесси провела рукой по окну, словно надеясь поймать мелкие, хрупкие снежинки, осторожно тронула одну. Та, будто почувствовав тёплое прикосновение, неспешно сползла по окну мелкой каплей.       Джесс отвернулась от окна, и её взгляд привлекла лежавшая на столе тетрадка. На последних страничках не было ни одной её вчерашней записи, только история, как Итан добрался до дома.       Вчерашний вечер отрывками пронёсся у неё в голове. Причём, не время, проведённое с Марком, а появление Итана, разговор о книге, его исчезновение.       Как он похож. Как похож на нелепые фантазии девушки. Только начиная писать книгу, она взяла как прототипа Итана не Марка, не Джона, совсем никого из знакомых: между ними даже не было сходства; а именно тёмноволосого мужчину, обычного рабочего фабрики с немного измождённым лицом и таинственной улыбкой на губах.       Мысли растаяли. Но не от глотка горячего кофе – наоборот, от него они приобрели свойственную мыслям тяжесть, тягучесть и неподъёмность – а от раздавшегося звонка. Минуту Джесс молча стояла у кухонной тумбы, не желая идти куда-то. Ей хотелось остаться так на весь день, пить горячий бодрящий напиток и, в блаженстве закрывая глаза, думать о чём-то необычном.       Его не существует.       Конечно. Хорошие сны часто барабанят в дверь подсознания, желая стать реальными.       Звонок затих. И всё словно затихло. Только город дышал своими звуками из открытого окна.       Как неуместно. Даже неприлично. Вот так врываться в её личное пространство и напоминать о предстоящих делах. Девушка тяжело вздохнула и стала одеваться. Из дома всё равно рано или поздно нужно будет выходить.       Помня просьбу Джона, в редакцию она не поехала, а сразу направилась в центр города. До неё поздно дошло, что сегодня совещание.       Она поднялась на шестой этаж, вышла из лифта и заспешила мимо декоративных ёлочек к залу совещаний. На полпути её схватили за руку, Джесси вскрикнула, но повода для беспокойства у неё, несомненно, не было. Марк, крепко держа её за руку, улыбнулся.       — Привет. — Джесси кивнула, медленно выпутала свою руку из руки агента и отошла.       — Здравствуй, Марк.       На его лице изобразилось недоумение. Он хотел что-то сказать, но Джесси начала говорить раньше.       — У меня работа.       — Ты злишься?       — Нет.       Отвечала она сухо. Марк нервно закусил губу, скрестил руки на груди.       — Послушай, вчерашняя ссора…       — Ничего.       Джесси вырвалась из его объятий и прошла к залу совещаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.