ID работы: 3827127

За границами книги

Гет
PG-13
Завершён
73
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      — Не больно? — Джесси бережно завязала маленький узел из бинтов, немного подержала руку Итана в своей, затем отпустила.       — Спасибо.       — Кто вас так?       — Маркес.       Джесси ахнула.       — Кошмар какой.       — Да пустяки.       Она провела рукой по повязке, проверяя, не туго ли она затянула. Итан больше не морщился, не скрипел зубами. Он взглянул на Джесси. Она была немногим ниже его, но, чтобы поймать её взгляд, Итану всё равно приходилось наклонять голову.       — Вы в порядке?       — Да.       Он убрал руку из руки Джесс и двинулся кругами по комнате.       — Представляете, он толкнул меня буквально головой под машину. И, самое интересное, никто не заметил!       — А Уилл?       Итан вздрогнул. Он много рассказывал девушке о своём друге, начиная с знакомства на фабрике и до того момента, как он, Итан, благодаря другу, попал в другой мир. К Джесси. Конечно, она не знает о нравах в их мире. Или знает. Из истории. Но всё же…       — Видимо, тоже не заметил. Он ничего не говорил об этом. А когда Маркес спросил, в чём дело, Уилл сказал только, что мне требуется выходной.       — Я и не думала, что он такой злой… — задумчиво пробормотала писательница. — Может, мне переписать его характеристику?       Спрашивала она у Итана, но он не услышал вопроса. Джесс закусила губу. Маркес. Это чёрное имя она придумала уже давно и почти сразу же придумала, как закончится её роман. Итан сидел в задумчивости. Джесси взглянула в его карие глаза. Нет, ей не хотелось его убивать. С самого первого дня встречи. Что, если он вправду умрёт? Неизвестно ведь, что случается с героями, когда их убивает писатель.       — Скажите, — прервал тишину герой её книги. — Вы никогда не задумывались, почему я появился недавно? Почему именно у вас?       — Именно у меня?       — Конечно. Или в вашем городе всегда можно увидеть героев книги, шатающихся по улице?       — Нет, но.       Итан с любопытством повернул голову и взглянул на писательницу.       — Мой роман рукописный, — неуверенно начала она, — сейчас все пишут на компьютерах.       Итан перевёл взгляд на чёрную вещицу на столе. Ноутбук. Да, Джесс о нём рассказывала. Удивительное изобретение. Можно не только на расстоянии общаться, но и видеть друг друга на экране; даже постановки можно смотреть, а такие у них только в театрах.       — Думаете, из-за этого?       Она пожала плечами.       — Тогда почему я начал жить не тогда, когда вы принялись писать книгу, а, как обычный человек, родился, рос, учился?       У Джесси не нашлось ответов, и Итан это понимал, потому задавал риторические вопросы. Слова улетали в пустоту, в светлую, напичканную электроникой комнату, сталкивались с её стенами, разбивались на множество мелких словечек и улетали в открытое окно, так и оставаясь несказанными.       Оба, писательница и герой, отвели взгляды друг от друга, переметнулись на книгу. Лежавшая на столе, в тёмной, на вид глянцевой обложке, она, поблёскивая в лучах солнца, будто светилась среди всего пространства.       — Эта книга, — Итан кивнул головой, указывая на неё. — Я недавно прочитал отрывок оттуда — точь-в-точь Маркес.       Джесси вскинула брови.       — Вы не читали?       — Давно читала, к сожалению, ничего не помню.       — Мне показалось это странным.       Джесс призадумалась.       — А, это тот маг, мешавший главному герою перебираться через море. Корин, — она сделала несколько щелчков пальцами, пытаясь вспомнить. — Корин Морри, если не ошибаюсь.       — Это его вы взяли прототипом Маркеса?       — Да, его.       — Я возьму? — с этими словами Итан поднялся со стула и взял со стола книгу.       Тяжёлый, толстый том. Издание новое. После покупки Джесси так и не довелось перечитать книгу, и когда та оказалась в руках у Итана, она с интересом подошла к нему и стала медленно перелистывать страницы. Её удивило, что книгу переиздали — не то, что Стивена Мэррлоу никто не читает, но он настолько древний, выражаясь словами молодёжи, писатель, что… К тому же, «Границы свободы» скорее роман для размышлений, чем похабная современная фантастика.       Итан захлопнул книгу и, обернувшись, посмотрел на девушку.       — А кто был прототипом меня?       Она не ответила. Пролетало время, а Итан не отрывал от Джесси взгляда, хотя и понимал, что задал весьма личный вопрос.       — Хорошо, я спрошу по другому, — настойчиво продолжал Итан. — Почему вы создали меня таким? Изобретательным, мечтательным, — он провёл рукой по столу, где лежала книга. — Как вы говорите, благородным.? Почему вы вложили в одного человека столько, казалось бы, хороших качеств?       — Понятия не имею, — тихо ответила она.       — Совсем? То есть, вы создавали бездумно?       — Видимо.       — Во сне?       — Похоже на то.       — Вам снился я?       — Не вы, а будущий герой.       Джесси повернулась к нему. Итан незаметно улыбнулся. Ей в глаза бросился немного вывернутый воротник его пальто. Конечно, если бы она протянула руку к воротнику Марка, тот точно был бы не против. Девушка почувствовала, как заливается краской.       — Теперь буду знать, — как я появился, — Итан сам поправил воротник. — Думаю, уже поздно. Отправите меня домой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.