ID работы: 3827127

За границами книги

Гет
PG-13
Завершён
73
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      Рабочий день кончился также неожиданно, как начался.       «Счастливо!» — сказал я Уиллу, а сам побежал к шкафу. Но после позолоченной пелены меня встретила не уютная, комната Джесси, а незнакомое помещение с серыми стенами. Я помялся, раздумывая, куда попал, заметил дверь и вошёл.       Гул, голоса людей, приглушённые крики. Это всё так похоже на фабрику, только машин нет. Ещё в прошлой комнате я взял со стола тетрадь, в которой Джесс пишет книгу. Знакомый джентльмен преградил мне дорогу, я снял шляпу, как только он подошёл ко мне.       — Сэр, не подскажете.       — Опять ты! Какого ты здесь делаешь?       — Простите?       Он нахмурился.       — Вы не видели мисс Уэйн?       — Что тебе от неё надо?       — Вы ведь её агент, сэр?       — Ну.       — Какое право вы имеете оскорблять девушку? Чем мы руководствовались в тот вечер?       — Хватит вешать мне лапшу на уши! Признайся, она нашла мне замену?       — Нет, сэр, она всё ещё под вашим покровительством.       Он был уже не на шутку зол.       — Она тебя любит?       Я оцепенел. Язык не поворачивался что-либо сказать.       — Она любит тебя? — по слогам повторил агент.       Я в недоумении пожал плечами. Какой кошмар. Что за нравы в это время.       — Сэр, вы затрагиваете весьма личные вопросы…       Я хотел ещё сказать, что знаю Джесси относительно недавно, что между нами могли сложиться разве что дружеские отношения, но мужчина резко схватил меня за высовывающийся из-под пальто воротник рубашки и прижал к стене.       — Позвольте, сэр…       Удар. Только я успел прийти в себя и открыть глаза… Удар. Я толком не понимал, за что агент нещадно пачкает моё лицо, но в долгу оставаться не желал. При первом же удобном случае я резко поднялся и запустил кулак ему в лицо. Он вздрогнул, схватился руками за нос.       — Ты… Ты…       Атмосфера в комнате стала ещё более оживлённой. Некоторые люди повставали со своих мест, заохали и заахали. Агент, я видел, приготовился дать сдачи.       — Марк!       Звонкий нежный голос заставил меня обернуться. Рука мужчины медленно опустилась.       — Итан!       Джесси приблизилась к нам и, к моему изумлению, подбежала не к человеку, который, по её словам, её защищает, а ко мне. Я почувствовал её руки на своих плечах, вздрогнул и обомлел.       — Джесс… Джесси, — прохрипел я, отталкивая девушку от себя.       — А, вот как, — закричал агент, подойдя к Джесси. — Итан!       Он передразнил голос девушки.       — Марк, успокойся. Я тебе уже всё сказала.       — Ага, всё! — он взял что-то со стола и быстрым шагом покинул комнату.       Джесси легонько потянула меня за рукав — «Идём». Я подчинился. Мне нравились её духи.       — Вы не против вечерней прогулки? — спросил я, когда мы вышли на улицу. Я передал ей книгу, из которой недавно сам вылетел.       — Нет, не против. Хотелось бы посмотреть, как изменился Лондон.       Было прохладно. На мне-то было пальто, а на Джесси совсем никакой верхней одежды. Она подрагивала от холода, но пыталась это скрывать. Я скоро расстегнул все до единой пуговицы своего пальто и со словами «Вы позволите?» накинул ей на плечи.       — Спасибо, — прошептала она и через некоторое время спросила: — Что там у вас произошло?       — Вы о чём?       — У вас с Марком. Вы дрались.       — Он набросился на меня. Прошу прощения, мне больше ничего не оставалось.       — Я вас не сужу, — она улыбнулась, — Марк какой-то другой в последнее время.       — Он же не просто ваш агент?       — В каком смысле?       — Перед дракой он говорил что-то о любви.       — Да, прошлое дело, — она повернула голову. Я посмотрел в ту же сторону, что и она. Чудесная картина. Повсюду всё искрится и светится. Опять волшебство.       — Он считает, вы в меня влюблены, — я засмеялся, но Джесси даже не улыбнулась.       — Я что-то не так сказал?       — Всё хорошо. Я немного устала.       Джесси совсем загрустила. Я подошёл ближе к ней.       — Знаете, с дамами в наше время совсем не о чем поговорить.       — Отчего так? — оживилась она. — Я слышала, что, напротив, в ваше-то время вели пафосные долгие беседы.       — Между представителями мужского пола — да. А с дамами… Не знаешь, о чём и говорить. А если где-нибудь заметят наедине с девушкой, так тут же упрашивают жениться. Только после свадьбы можно узнать больше о девушке.       — А у нас всё наоборот, — вздохнула Джесси. — Люди встречаются, между ними мелькает искра, они влюбляются, а затем — ничего.       — Как ничего?       — Любовь проходит. Всё делается до свадьбы, и полное знакомство с девушкой — тоже до свадьбы.       Джесси совсем повеселела, хотя в её голосе мелькала грусть, а на глаза наворачивались слёзы.       — У вас кровь, — заметила она. Я отмахнулся.       — Знаете, с моей стороны беспардонно поступать, как поступают в современном мире, но… — я замолк на некоторое время. — Но я предлагаю перейти на «ты».       Джесси улыбнулась и кивнула. Никогда не забуду Лондон XXI века.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.