ID работы: 3827127

За границами книги

Гет
PG-13
Завершён
73
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
— Ты уже совсем прозрачный, — Джесси провела рукой возле меня, точно трогая мою руку. Хотя я хорошо понимал, что она уже и не пытается тронуть меня. — Скоро всё это кончится. У меня такое чувство. Точно это уже было. Знаешь… это не передать словами. Так явственно!.. — Это называется дежавю, — улыбнулась она и продолжила: — Да, скоро. Осталось несколько глав до конца моей книги. Я ужаснулся и открыл было рот, чтобы рассказать ей обо всём. Я был готов. Я хотел поведать ей о том, что может ждать меня после закрытия написанной книги, что Альберт в нашем мире именно из-за этого, но не успел. Джесс завела разговор совсем о другом, а потом и я позабыл. — Итан, — произнесла она. — Знаешь что, я задумалась над словами Альберта. Над комбинацией. Если сложить все четыре числа, в итоге получится число 5. А так как Альберт сказал, что все ответы есть в книге, я подумала… — Прости, Джесс, перебью. Что ты сказала? — Альберт сказал, что все вопросы можно найти в книге, — удивившись, повторила она. — Ты этого не слышал? — Нет, — выдохнул я. — Это же вы там шептались, — умерив пыл, я продолжал: — Джесс! Нужно было нам с самого начала искать в книге! — Я взял бумагу и вечным синим пером записал комбинацию цифр. — Смотри, в романе 8 книг, верно? Два — это второй том. Она начала листать толстую книгу в тёмном переплёте, которую я некогда прочитал. — Страница двести, — подхватила она мою мысль. — Абзац семь, строчка… Я чувствовал, как меня пробрал приятный холод. Сейчас мы узнаем, в чём дело! — Начни читать отсюда. Здесь говорится про море. — «Кто это сделал?! — раздался грозный крик Альберта, скорее похожий на рык. Море бушевало. Несло его на своих тёмных волнах. Только Альберт успевал удержаться в холодной воде, как новой волной его бросало в разные стороны. Во рту снова чувствовалась соль». Я уже не вникал в смысл и слушал, словно по привычке. Голос Джесси заглушал картину, которая вырисовывалась в моём воображении. Если бы не он, я бы уже давно находился в море и плыл наперекор холодной воде. Я следил, как она перелистнула, как пробегает глазами неважные слова, ненужные для чтения строчки, останавливается, чтобы отдышаться, и продолжает. Забросив золотистую прядь волос за ухо, она, похоже, дочитала абзац и повернулась ко мне. — Итан… — Мне кажется, я знаю, — приходя в себя, медленно произнёс я, — знаю, кто мог это сделать. — О ком ты говоришь? — Он предал меня, —я ткнул пальцем в книгу и, конечно же, не попал. — Так же, как этот… — Чёрт, забыл имя! — предал Альберта. И сбросил его в море. Но в тот момент портал не сработал, о чём Стивен и пишет. Знаешь, Джесс, это поразительная способность – читать между строк! Представь себе, мы ею обладаем. — Итан, ты уверен? — Абсолютно уверен. Может, у меня даже есть время его догнать. — Джесс покачала головой. — Я быстро вернусь. Ты и глазом не успеешь моргнуть, — она пожала плечами, но всё же подошла ко мне. — Будь осторожен, — шепнула она. — Дунь на меня, — с улыбкой сказал я. — Что? — Дунь. Только посильнее. От дуновения я ощутил приятный ветерок. И в тот же миг начал исчезать. Это и вправду странное чувство. Я рассыпался на глазах и мгновенно очутился в запасной комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.