ID работы: 3827393

Тонкости работы с гением

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Арина555 бета
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
"Can you lie next to her And give her your heart, your heart As well as your body? And can you lie next to her And confess your love, your love As well as your folly?" "I'm sleeping my way out of this one With anyone who will lie down I'll be stuck fixated on one star When the world is crashing down" — Зо! — в лицо ударяет яркий солнечный свет. — Поднимайся, мы идём на площадь Синьории. Зо недовольно стонет и переворачивается на другой бок, натягивая одеяло на голову. — Который час? — хрипит мужчина. — Самое время для прогулки, — нетерпеливо тянет Лео. — Пойдём! И сдёргивает с него одеяло. — Побойся бога и моего гнева, Лео, ты хоть знаешь, во сколько я лёг спать? — Зо пытается залезть головой под подушку, не открывая глаз. — Гнева? — насмешливо фыркает Да Винчи. — Хотел бы я увидеть тебя в гневе хоть раз. — О, ты увидишь, — зловеще тянет Зо. — Вот сейчас я встану… — И мы пойдём на площадь Синьории. Мужчина рычит и запускает в Да Винчи подушкой, но на кровати садится. — Ну и зачем нам туда? — Я хочу обратить на себя внимание Лоренцо-де Медичи, — в Зо летит рубашка. Штаны он находит сам. — А удобнее всего сделать это через его любовницу, которая покупает цветы в маленькой цветочной лавке на площади Синьории каждое утро, которое стремительно проходит прямо сейчас. Ну быстрее же, Зо, вон там твой башмак, под кроватью. — Погоди, — Зо застывает с ботинком в руке. — Так мне нужно будет просто сидеть рядом с тобой и ждать пока появится эта… сеньора Донати? — Не сидеть, а создавать видимость беседы, чтобы всё выглядело натурально, — с энтузиазмом возражает Лео. — Можно ещё и Нико с собой взять… Зо поднимает на него усталый взгляд, выгибает брови. — Прошло семь лет, а ты так и не научился общаться с людьми без меня? — Я умею общаться с людьми, — насупившись отвечает Лео. — Просто с тобой это перестаёт утомлять. Зо качает головой, кое-как приглаживает волосы и выходит за дверь вслед за Да Винчи. — Ну и кто это с тобой сотворил? — кивает на повреждённую правую руку. — Это долгая и неинтересная история, — отмахивается Лео. — О, надо же, у меня как раз есть куча свободного времени в запасе. Всё благодаря тебе. Чуть позже Зо выясняет, что сеньора Донати действительно красивая женщина (хотя чего ещё можно ожидать от любовницы Лоренцо?) и Лео, кажется, правда заинтересован. Не так, как обычно. Не знай Зо Да Винчи так долго, он бы сказал, что она ему нравится. И, может быть, даже начал бы волноваться. Идея костюма на Пасху приходит спонтанно и крепко заседает в голове. Зо ещё не уверен, действительно ли ему хочется делать что-то подобное, а руки сами собой тянутся к виноградным гроздьям. Вечером, когда Зо заходит к Лео, тот что-то подправляет в «голубке» и замечает его только после того, как его окликают. — Я смотрю ты решил не заморачиваться и одеться собой? — улыбается Зо. — Просто я не считаю нужным тратить на костюм то время, которое я мог бы потратить на что-то более полезное, — отмахивается Лео, поднимая глаза и застывает, натыкаясь взглядом на Зо. Моргает пару раз, оглядывает его с ног до головы и, наконец, отмирает: — Ты… Здорово в этом выглядишь. Вообще-то Зо тоже не особо трудился над костюмом — простая рубашка, простые штаны, а сверху виноградные лозы и в волосах они же. Он даже может сказать, что выглядит немного глупо. Но, если Лео так на это реагирует, то он готов разгуливать в таком виде хоть каждый день. — Я здорово выгляжу всегда, — ухмыляется он. — Ты закончил? Лео ещё пару секунд внимательно его рассматривает, будто вспоминая что-то, потом всё же кивает. — Да, можем идти. Он заворачивает «голубку» в холстину и выходит из студии вместе с Зо. — А это..? — замечая след от помады, интересуется он. Зо ухмыляется. — Это Ванесса. Милая девушка. Полёт голубки удаётся как нельзя лучше. Знать в восторге, толпа ликует и даже глава семейства Медичи соизволяет улыбнуться. Зо, вместе со всеми заворожённо следящий за полётом, хлопает Да Винчи по плечу. — Я бы сказал, что ты превзошёл себя, но знаю, что это чудо далеко не предел. Лео оборачивается к нему, виновато улыбаясь. — Пойдём отсюда, а? Шумно. Зо мог бы сказать, что они толком не погуляли и официальная часть только-только закончилась, что ему хочется повеселиться, ведь столько всего впереди и вообще, зря они что ли сюда пришли? Но только грустно оглядывает гудящую площадь и идёт следом за Да Винчи. Гений устал, гению нужна компания. Когда они приходят к Лео домой, художник вытаскивает из шкафа и ставит на стол бутылку неплохого кьянти. Зо думается, что это распитие вина вдвоём по ночам становится чем-то вроде ритуала. — In vine veritas? — с усмешкой спрашивает он. Лео задумчиво смотрит на него, склонив голову к плечу. — Мне снова хочется нарисовать тебя, — вместо ответа говорит он. — Из тебя бы вышел потрясающий Дионис. Он подходит ближе, смотрит на Зо внимательно и грустно. — Знаешь, мы могли бы… — Не могли бы, — перебивает мошенник. — О, брось, — тянет Лео. — Мы с тобой уже так далеко зашли в этой платонической любви, что один физический контакт ничего не изменит. — Лео, ты знаешь, что я думаю по этому поводу, — устало объясняет Зо. — За семь лет изменилось только то, что мне теперь без тебя будет ещё труднее. — Это глупо, — обреченно восклицает художник. — Может быть, — кивает Зо. — Между прочим, ты первый начал. «Не выдумывай», — мог бы сказать Зо, но врать этому гениальному дураку он так и не научился. — Да, и уже жалею об этом, — кивает он. — Я пожалуй, пойду к себе, если не возражаешь. — Что ж, — охотно отзывается Лео. — Тогда я, пожалуй, навещу сеньору Донати, весь вечер бросавшую на меня многозначительные взгляды. — О, как тебе будет угодно, — ядовито улыбается Зо, выходя за дверь. Где-то на задворках души тихий голос говорит ему, что он что-то делает неправильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.