ID работы: 3827890

Воображаемый друг

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поболтаем?

Настройки текста
      Сегодня, за ужином, дядя рассказывал мне историю своей юности. Оказывается, у него был воображаемый друг. Представляете, настоящий воображаемый друг! Это так… мило и притягательно, правда? Ведь они могли секретничать обо всём на свете, смеяться над глупыми шутками, водить хороводы из двух человек под дождём, собирать капли росы, обсуждать одни и те же произведения. Наверное, самый приятный факт — это тот, который гласит, что они всегда души свои отдавали одной и той же литературе.       Вы вот встречали хоть раз человека, читавшего абсолютно то же, что и вы некогда? Ответ очевиден. А вы вообще видели человека, который хоть раз в жизни, но все ж таки впитывал в себя буквы с пыльных страниц? Позвольте поинтересоваться: а вы сами-то… ну, прячете запретный плод от пожарников и соседей?       В нашем доме есть балкон. Я стою на нём и дышу Темнотой. Она до дрожи в теле трепетно проникает в лёгкие, гладит по макушке. Интересно, а мог бы так же сделать воображаемый друг? Хм… не буду будить дядю, а то он уж лёг спать: годочки своё берут.       Богоматерь Всевышняя! Я ж не усну, пока не узнаю! И что же остаётся мне? А как это — дружить? У меня и приятелей-то не имеется, а что уж там говорить про близких помимо семьи. Кажись, у сверстников есть друзья. Ну, как друзья? Они показывают в компаниях псевдокрутые, на самом деле не нужные абсолютно, штуки и завидуют поголовно. Но это ж не дружба? Да, пожалуй, именно так. А ещё они глупые и незрячие, ибо истина — удел не их.       Хмурюсь и кончиком пальца почёсываю нос. А где людей-то этих особенных берут? Не появляются же они внезапно, не сыплются с неба, аки мокрый дождик, не приезжают из-за телефонного звонка по номеру из справочника и уж тем более с телеэкранов не сходят, падая перед тобой с раскрытой настежь доброй-доброй, аки мак на пике цветения, аки дельфин на воле, душой!       Дядя даже процитировал, улыбаясь, одного мудрого мужчину: «Наслаждаться общением — главный признак дружбы», но я не помню, как его звали. Аристо?.. Короче, важнее то, что я полностью согласна с его мнением, вот! Значится, эта не изведанная мною штуковина появляется на месте тёплых отношений, которые когда-то возникли из ниоткуда. Следовательно, всё может случиться за просто так, и нужно лишь искать, будучи собой.       А я вот, представляете, всем крохотным сердечком обожаю Темноту. В ней кроются тайны, загадки и свобода. Ведь пока свет потушен, я жадно вдыхаю пары предложений о чудных приключениях и о смысле странной жизни. А ещё частенько закутываюсь в одеяло и изучаю узоры на кривоватом потолке. Иногда по нему плывут чайки, а в один рождественский вечер и вовсе в гости на чаепитие должен прийти кот. Рыжий-рыжий такой, каких не любят многие. Даже штукатурка облезет от его затяжного мурлыканья, представляете? Надо выслать ему пригласительный, кстати. А этого в «нормальном» обществе не поймут.       Ночь смеётся, болтая с Луной о чём-то чудесном. Правда, о чём — это уж не мое дело, ибо подслушивать не очень-то хорошо. Ну и пусть себе трындят, две закадычные подруги, пф! Я вот тоже поговорю. Но на этот раз — не сама с собой, а с Тьмой.       — Привет! — радостно, но всё же стеснительно чуточку здороваюсь я.       Ответь, ну же! Терпеть сложно, а я так хочу с тобой поболтать. Давай я расскажу, как день провела? А знаешь, где прячу старенькие фолианты? Интересно ль тебе, дорогуша, что за цветы благоухают в моих волосах? И снова я хмурюсь, но теперь лишь из-за повисшей тишины. Эй, ну ты чего молчишь? Что нового случилось за последнее столетие? Помнишь ли, Вечная, о том времени, когда пожарники не жгли дотла «плохое»? На самом ли деле было всё так? Какой гнусный человечишка поверг мир в пучину хаоса, заставляя деградировать и становиться... ужасными и бесчувственными?       — Хэй! — сотрясаю безмолвие, не прилагая для этого каких-либо усилий.       И не отзывается ведь. Что же, не там я ищу? Надо у дяди спросить: стоит ли какой-нибудь ритуал проводить? Хех, и проведу его, если понадобится! Я, кхем-кхем, настырная.       — Я еще поговорю с тобой! — кричу, свешиваясь с балкона так, что чуть не шлепаюсь вниз мёртвым грузом. — Слышишь?       Я не шучу, подруга, коей ты непременно станешь. Мы с тобой обязательно поворкуем, то ли ещё будет! А одуванчики милы твоему бесформенному лику? Я расскажу, влюблена ль ты на самом-то деле. Ты только откликнись, и я не заставлю ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.