ID работы: 3828127

inferno

Слэш
NC-17
Заморожен
71
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 31 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Уилл был перед домом Говарда Парсонса. Его самого не было – Уиллу нужно было одиночество, и полиция его обеспечивала. Участок был окружен забором, чуть ниже самого Грэма. От соседей дом отделял ряд старых деревьев. На другой стороне рос старый дуб. Прежде, чем направиться туда, Уилл огляделся по сторонам и проглотил пару таблеток аспирина. Под дубом была приятная тень, спасавшая от лучей августовского солнца. Дождавшись, пока головная боль отступит, Уилл осмотрел дом внимательнее. Двухэтажное кирпичное здание казалось старым, но было видно, что за ним тщательно следили. По дороге проехал пикап темного синего цвета с логотипом местной электрокомпании. Грэму показалось, что оттуда на него кто-то посмотрел, но он почти сразу забыл об этом, заглядывая в папку с делом. Оттуда выпала фотография с семьей Парсонсов. Подняв ее с асфальта, Уилл бережно отряхнул ее на всякий случай и пошел ближе к дому. Чтобы заглянуть через забор особых усилий не понадобилось, пришлось только чуть поднять голову. Когда он увидел небольшой кусочек бассейна, в голове заново ожила сцена с фотографии, которая сейчас лежала в кармане брюк. Она становилась ярче и живее с каждой минутой, как Уилл приближался к бассейну - вот миссис Парсонс, очень красивая даже без макияжа на коленях у бортика. По ее спине с волос стекают капли воды. За руку он держала ребенка, которого учила плавать. Смех, улыбки. Ничего не предвещает беды. А вот и Говард с подносом с апельсиновым соком. У Грэма пересохло в горле. Тряхнув головой, он обошел дом, то разглядывая участок, то пытаясь заглянуть в окна, затем он вернулся в машину. Его немного мутило, голова кружилась. Не смотря на то, что это дело не было первым, Уилл все равно чувствовал себя ужасно. Чтобы отвлечься, он листал папку с делом. Сначала он достал фотографию, сделанную у бассейна и, окинув ее взглядом, убрал обратно в дело. Потом он разглядывал фото с места преступления, затем изучил план дома. Отчеты он оставил на потом – не хотел портить впечатление от самостоятельного осмотра. Наконец, Уилл усилием воли заставил себя снова выйти из машины и направился внутрь дома, держа наготове папку с делом. Дом встретил его тишиной и темнотой – занавески были задернуты. Конечно, следа тут не было – Говард жил тут один целую неделю после произошедшего. Но все же живой осмотр всегда был гораздо лучше. Особенно, если место преступления свежее. Мысль о том, что, возможно, придется допустить еще жертву, оборвала что-то в душе Грэма. Сделав глубокий вдох, Уилл прикрыл глаза и дождался появления маятника. Раз-два… «Я захожу внутрь… Миссис Парсонс сидит на диване. Она не замечает меня – в ушах наушники. Я подхожу к ней сзади и хватаю за шею, без труда стаскиваю с дивана и, душа, тащу к стене. Бью ее головой… Один раз, второй. Она кричит. Как же громко она кричит. Ты так же кричишь в постели со своим стариком-мужем? На крик прибегает дочь. Она визжит. Где же ваш папочка? Он вам не поможет. Я стреляю ей в голову. Из-за глушителя выстрела почти неслышно – только сдавленный свист – и я могу наслаждаться криками сучки Парсонс. Я валю ее на пол. Тебе мало, да? Бью ее раз за разом. Я сильный, а ты – нет. Я добиваю ее голыми руками. Мне нравится то, что я сделал. Я тащу Парсонс к стене и облокачиваю так, чтобы она сидела. На руки я усаживаю ее мертвую дочь. Я любуюсь своей работой столько, сколько хочу. Потом проверяю, не оставил ли следов. У меня много времени – Парсонс вернется не скоро – и я снова любуюсь своим творением. Мадонна с младенцем…» - Таков мой замысел… Когда Уилл открывает глаза, он чувствует слабость в ногах. Не выдержав, он присел на диван, что был в гостиной. Слабость теперь была по всем телу. Из него словно выкачали всю силу… Держась за голову, он судорожно соображает. «Почему ты так ненавидишь миссис Парсонс? Почему именно она? Или Джейкоби… Ее ты так же ненавидел. Что они тебе сделали? Что тебе сделали дети, сукин ты сын?..» В голове Грэма остается слишком много вопросов, но ответ крутится только один, и он заставляет Уилла дрожать. Нет, рано еще ему думать о том, что ему не получиться найти очевидных причин. Надо прочитать отчеты экспертизы. Но не здесь. Уилл с трудом поднимается и уходит из гостиной Парсонсов. По дороге к машине он судорожно ищет по карманам аспирин и папка, что была зажата подмышкой, падает на асфальт. С трудом Уилл собирал выпавшие листы. Фотографию с миссис Парсонс он снова положил в карман брюк. Так ему было спокойнее. Сев в машину, Уилл проглотил еще таблетку аспирина. Горькие таблетки он не запивал – их вкус отрезвлял мысли. Заводить машину он не торопился, хотелось дождаться, пока таблетки подействуют. Прошло десять минут, и Уилл решил трогаться. Всю дорогу до отдела, Грэм старался не сосредоточиться на вождении. Он вел медленно, в крайнем правом ряду. Иногда приходилось стоять в заторах на съездах, иногда тащиться за фурами, но Уилла это не раздражало – такая медлительность была только на руку – голова соображала плохо. В кабинете Кроуфорда Уилл оказался только к вечеру. Он разглядывал большую доску с картой и несколькими фотографиям – дело Женоубийцы. - Уилл, - Джек вошел в кабинет. – Как дом Парсонсов? - Прошло слишком много времени… Там практически ничего нет. - Практически? – Кроуфорд сел за свой стол и сделал пару глотков из чашки с остывшим кофе. - Маньяк ненавидел миссис Парсонс. Я не знаю за что. Именно ее. Дети были просто приложением, а, может, это входило в его замысел. В деле написано, что между двумя убийствами прошло тридцать три дня. Думаю, это не случайно. - Ты считаешь, до следующего убийства столько же? - Надеюсь… - неуверенно сказал Уилл. – Слишком мало сведений. - Что еще? - То, как он расположил тела в обоих случаях. Мадонна с младенцем. Думаю, это что-то значит. Что важны именно жена и ребенок. Надо поискать общие черты, посмотреть вещи обеих семей. Закономерность есть, но я не могу ее понять. Еще думаю, мне надо съездить в дом Джейкоби. Вряд ли я найду там что-то, но попробовать стоит. Кроуфорд кивнул, и некоторое время молчал, а затем поглядел на часы. Уилл сделал то же самое. Семь тридцать. Вдруг зазвонил телефон. Джек снял трубку и после недолгой тишины, он кивнул: - Проводите его в мой кабинет. - Кого ты ждешь? – без особого интереса спросил Уилл. - Позвал помощь для составления психологического портрета. Грэм так и не ответил, глядя на доску за спиной Кроуфорда поверх своих очков. Картинка немного расплывалась. Когда Джек поднялся через несколько минут, чтобы поприветствовать вошедшего, Уилл не сразу понял, что произошло. - Добрый вечер, мистер Кроуфорд, - глубокий и уверенный голос за спиной окончательно вывел Грэма из оцепенения. Он тоже встал со своего места и обернулся. Статный мужчина, которому точно было за сорок, в идеальном костюме-тройке выглядел внушающе, однако не вызывал у Уилла доверия. Быстрого взгляда хватило, чтобы это почувствовать. - Добрый вечер, доктор Лектер, - Джек улыбнулся. – Это Уилл Грэм, наш профайлер. Только сейчас Уилл осознал, чей портрет Кроуфорд собирался составить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.