ID работы: 3828127

inferno

Слэш
NC-17
Заморожен
71
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 31 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Алекс искала глазами Стива. Хоть она и решила, что мысли о нем непозволительны, ей все же хотелось поболтать с ним. Наконец, она нашла столик, который он занял. Коул был в одиночестве, а в его руках была газета «Нешнл Тэтлер». Заголовок на первой странице кричал о новом убийстве. По спине девушки пробежался холодок, но спокойное лицо Стива ее сразу привело ее в чувство. - Привет, - Алекс села напротив Коула. – Как выходные провел? - Хорошо, - тот отложил газету в сторону, помолчал немного, а затем посмотрел на блондинку. – А ты? - Тоже, - девушка улыбнулась и, поправив выбившуюся прядь, преступила к обеду. Неловкое молчание было частью их общения. Алекс на столько к нему привыкла, что больше не считала его неловким. Ей было спокойно в компании Стивена. Он словно всем видом говорил ей: «Нам с тобой не надо разговаривать». И девушка принимала это как некий символ доверия. К тому же, она все еще хотела ему соответствовать и быть такой же спокойной. Коул действительно думал, что с Алекс ему разговаривать не стоит, однако он просто не хотел иметь с ней дела. Он вообще не хотел иметь дело с кем-либо. Ну, разве что миссис Шиллер показалась ему крайне привлекательной. Но он все равно не мог понять того, почему этот долбанный мистер Шиллер бросил свою первую семью. «Почему мистер Парсонс бросил свою первую жену?» «Почему мистер Джейкоби бросил свою первую жену?» «Почему мистер Коул бросил свою первую жену?» «Почему папа ушел от нас?» «Это моя вина?» «Моя». - Стив, ты в порядке? – Алекс с изумление глядела на Коула, по щеке которого сейчас катилась слеза. – Что… Что случилось? - Все в порядке, - холодно бросил Стивен, поднялся и пошел прочь из столовой. Девушка так и осталась сидеть на месте. Она никак не могла ожидать того, что Коул может заплакать. Она, порой, вообще сомневалась, что у него есть какие-то чувства, и это она могла оправдать. Однако теперь ее представление о Стиве разрушилось. О чем он думал, что его расстроило? Ей хотелось знать это, хотелось успокоить его, хотелось помочь. Но пойти за ним она не решилась. Прошло уже три дня с того момента, как Стив разобрался с семейкой Шиллера. Он уже подумывал увольняться, но статья в «Нэшнл Тэтлер» о том, что за ФБР вплотную взялись за дело, не давала ему покоя. Оставаться в компании было так же опасно, как и уходить из нее. Уилл Грэм. Кто он и почему «Тэтлер» пишет о нем? Как скоро его, Стива, поймают? Найдут ли эти ищейки на него что-нибудь? «Конечно найдут. Но я им так просто не сдамся» - твердо решил для себя Коул. «И Грэм… С ним я тоже разберусь». Оставалось только ждать и готовиться. На четвертый день Стиву было не по себе. То ли от того, что кондиционеры в офисе плохо работали, то ли дело было в том, что он чувствовал опасность. А от взглядов Алекс ему вовсе хотелось сбежать. Так что приходилось каждые полчаса выходить на улицу и курить. В очередной из таких выходов Коул осознал, что его, наконец, настигли – большой черный внедорожник, сопровождаемый полицейской машиной, подъехал к офису. Стив смог узнать только одного – Уилла Грэма. Надо было сохранять спокойствие, так что Коул остался на месте, докуривая сигарету. Федералы и полицейские прошли мимо него, даже не обратив внимания. Всех присутствующих сотрудников офиса собрали вместе в столовой. Во главе всего этого был начальник какого-то отдела ФБР, Джек Кроуфорд. Его голос словно гром отдавался в ушах Алекс. Кого-то из сотрудников компании подозревали в убийстве некого Эндрю Шиллера. Того самого мужчину, с кем работал Стив. У Алекс всегда было хорошее воображение, в детстве она даже думала стать режиссером, ну или сценаристом, однако из-за родителей у нее ничего не вышло и теперь она сидела в одном помещении с потенциальным убийцей, которым, как ей вдруг на одно волнительное и опасное мгновение показалось, мог быть Стивен Коул. Да, именно воображение и куча пересмотренных криминальных драм подтолкнули ее к этому выводу. Тогда какого черта они не взяли этого Шиллера с собой? Ответ сам пришел к Алекс – все было в отчетах. В пару кликов мышки можно было найти записи о каждом сотруднике и тех, с кем они работали. Она не была уверена, но, кажется, это называлось корпоративная сеть. Значит, им оставалось только допросить Стива. Мысль об этом заставила сердце Алекс замереть. Ей это не нравилось и ей все еще хотелось помочь Коулу. - Стивен Коул сейчас здесь? – Джек Кроуфорд внимательно оглядывал всех присутствующих. Ему никто не отозвался. - Ну и где твой дружок? – картавый и крайне неприятный брюнет, который работал системным администратором, всегда раздражал Алекс. - Заткнись, - бросила ему она и поднялась со своего места. Ее ноги с трудом слушались, но она старалась выглядеть непринужденно, направляясь в сторону федералов. Она чувствовала на себе взгляды и слышала поднявшиеся разговоры. Сейчас она бросала вызов чертовому ФБР. Девушка старалась говорить так, чтобы ее не слышал никто кроме Джека и стоящего рядом с ним мужчины, который, как ей показалось, не знает, что такое сон. Она врала им в лицо о том, что Стив на самом деле не работал с Шиллером, а ушел на перерыв, попросив ее заняться этим. Кажется, ее ответ каким-то образом удовлетворил федералов. Алекс просто не верила в то, что сейчас идет вместе с ними в кабинет босса, чтобы продолжить врать. В коридоре Коул столкнулся с этой процессией. Он выглядел как всегда спокойно. Только Алекс уловила слабые флюиды волнения, исходящие от него. «О, господи!» - чуть ли не кричал голос в ее голове. Около получаса она сидела наедине с федералами. Она говорила уверенно, как ей казалось. По крайней мере они ее слушали. Надежда зародилась где-то в груди, однако, когда она выходила из кабинета, когда дверь за ней почти закрылась, она услышала фразу, оборвавшую все. - Она врет, - произнес Уилл Грэм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.