Эффект подвесного моста

NC-17
Заморожен
29
Фэндом:
My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Размер:
55 страниц, 16 707 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
29 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник

Глава VI

Настройки
      Мерещится ли это всё, вымышлено ли?       Меня считают сумасшедшим... Но почему? Что во мне не так?       Я обычный парень, школьник. Со мной всё в порядке... А что если нет?       Люди верят сказкам, строят теории, а я? Я реалист, верю только тому, что вижу своими глазами.       «Фрэнки... Я — твоя реальность. Доверься мне».       Может, наплевать на правила и предрассудки и довериться Джерарду? Абсурд. Я верю своим глазам, но не верю голосу, который звучит в моём подсознании.       А что вообще такое «доверие»? Покровительство или, может быть, абсолютное восхваление? Почему мы прикрываем чью-либо спину? Почему мы готовы умереть ради кого-то, не ожидая того же взамен? Отчего же всё так сложно...       Мои мысли больше не принадлежат самому себе. Я чувствую, как движется по сосудам кровь, но не принимаю того факта, что эта кровь моя. С помощью невидимых ниточек всем управляет Джерард. Но... Какой из трёх?       Я уже не тот, кем был раньше... Но разве людям не свойственны изменения?       Они все лгут. Я не должен им доверять. Никому.       Никому. Никому. Никому.

***

      Холодная ладонь едва касается моего лица, из-за чего по спине проходит плавная волна мурашек, и я, расслабляясь, закрываю глаза.       — Фрэнки, ты не уйдёшь от меня?       — Никогда, — я улыбаюсь.       Джерард хитро глядит на меня, то кусая, то поджимая губы.       — Пойдём!       Подросток берёт меня за руку и ведёт прямо по лестнице, вероятно, наружу. На выходе я оглядываюсь на больницу: заброшенная, сгоревшая. Он ведёт меня в сторону леса... Снова? Я уже знаю его как свои пять пальцев.       — Это моё секретное место! — с важностью шепчет Джерард. — Я покажу его только тебе... Никому не рассказывай! — он строго на меня посмотрел, прислоняя указательный палец к губам. Так по-детски.       Я киваю и переплетаю наши пальцы, улыбаясь.       Джерард ведёт меня по едва протоптанной тропинке, сжимает мою руку в ответ и улыбается. Я наслаждаюсь природой.       Хрупкие ветви деревьев, успокаивающее пение птиц, лёгкий тёплый ветерок одурманивали меня, вынуждая остаться здесь как можно дольше. Солнечные лучи пробивались сквозь деревья, образуя яркие полоски удивительной красоты.       Я не хочу уходить обратно в реальность, мне нравится здесь, — с Джерардом.       Мы проходим мимо знакомого мне озера, проскальзываем «квадрат» деревьев, двигаемся прямо к нежно-зелёной поляне, переливающейся на солнце золотистыми оттенками.       — Почти пришли! — возгласом отзывается Джерард, и я киваю.       Мы доходим до небольшого домика.       Джерард улыбается и смотрит мне в глаза. Оливковый океан его глаз гипнотизирует меня. Он отпускает мою руку, робко касается моей щеки и приближается к лицу, накрывая мои губы своими.       — Я люблю тебя, Фрэнки, — шепчет Джерард мне в губы, не отстраняясь от лица.       Я хочу ответить ему тем же, но мы снова сливаемся в поцелуе...       Я хочу ответить ему тем же...

***

      — Фрэ-э-энк! Проснись!       Я открыл глаза, и перед моим лицом почти впритык была Сара. Сонливость рукой сняло.       — Чёрт! — я оттолкнул её.       Она поджала губы и отвела взгляд. Именно поэтому мне не нравятся девушки. Их действия слишком наиграны.       Сара скрестила руки на груди и села рядом... на диван.       — Вообще-то я хотела сказать, что тебе не следует спать в холле, но да ладно! — она вспорхнула руками, но тут же приняла серьёзный вид. — Рэйчел сказала, что здесь очень страшно и происходят странные вещи. Не оставайся тут.       Я закатил глаза и кивнул. Да она же сумасшедшая! Ясно же видно, что она несёт какой-то бред.       — Напомни-ка, кто такая Рэйчел? — без доли любопытства сказал я скорее язвительно, нежели дружелюбно.       Сара удивлённо уставилась на меня. Она помахала рукой у меня перед глазами, словно я был слепым.       — Ты о чём, Фрэнк? Рэйчел — моя возлюбленная, она сидит рядом с тобой!       Я оглянулся. Рядом со мной никого не было. Однозначно, Сара одна из тех безумных.       Не желая дальше продолжать беседу, я вскочил с дивана и пошёл в палату к Джерарду. Слишком резко? В самый раз.       Сара не раз окликнула меня, но я не обращал внимания, уже поднимаясь по лестнице.       Может ли он быть галлюцинацией? Джерард всегда появляется внезапно, из неоткуда...       Я, не постучавшись, открыл дверь. Хозяин удивлённо уставился на меня, замерев.       — Фрэнк?..       Не раздумывая, я схватил его за руку и повёл за собой.       Он существует? Он, действительно, существует? Он же правда существует, не так ли? Я взвыл.       Я снова проворно миновал лестницу — на этот раз с Джерардом — и прошёл к палате, резко открывая дверь.       На меня уставились три пары глаз. Всё это стало для меня уже привычным.       — Где ты был, Фрэнк?       Почему они постоянно допрашивают меня, но сами не отвечают, если что-нибудь спрашиваю я?       — Спал.       Ребята переглянулись.       — С Джерардом? — в момент вырвалось у Майка, когда он увидел его рядом со мной.       Ничего не отвечая, я прошёл к кровати. Несмотря на то, что только что спал, я чувствовал себя уставшим. Сны с Джерардом изнуряют меня.       Парни тоже видят его. Прекрасно. Галлюцинации на двоих не существует.       Джерард скромно присел рядом со мной, и около моей кровати образовался полукруг парней. Они, ни о чём меня не расспрашивая, стали разговаривать и смеяться.       Я не слышал их. Я был в прострации. Картинки сменялись одна за другой.       Вот Рэй улыбается, что-то говоря своему собеседнику. Вот Джерард отвечает ему тем же, поддерживая тему разговора. Вот рука Боба проскользнула к Майку, и они уже переплели пальцы. Тем временем мои глаза постепенно закрывались.       Я уже засыпал, но открывающаяся дверь и подходящая ко мне медсестра забрали меня из царства иллюзий. Когда я открыл глаза, оказался один в палате, похоже, парни куда-то ушли. Девушка подошла и что-то положила на тумбочку. Уходя, она высокомерно взглянула на меня и цокнула.       Телефон. На тумбочке был мой телефон... Я соскочил с места и бросился к нему.       Раньше в этом гаджете я проводил всё своё свободное время... Теперь он снова у меня! Я быстро разблокировал его и подключился к интернету. Еле ловит, но это лучше, чем ничего!       Я успел проверить фэйсбук и твиттер, после чего интернет пропал окончательно. Нужно попросить маму положить деньги на счёт. В голове промелькнула мысль, что это даже к лучшему. Зависимость от интернета ни к чему хорошему не приведёт.       Знав это, я всё равно сутками напролёт сидел там... Почему? Почему мы так зависимы от него? В мире полно других интересных вещей, но мы тратим молодость на какую-то бракованную, доставляющую одни проблемы игрушку.       Положив телефон на тумбочку, я лёг на кровать и посмотрел на потолок, на желтеющий, запятнанный людскими пороками потолок.       Тот дом... Я уверен, что должен найти его. Возможно, там я найду ответы и хоть что-нибудь узнаю о Джерарде.       Я должен найти то место...       Резко вскочив, от чего закружилась голова, я помчался в лес сломя голову.

***

      Уже темнело, я не мог найти этот домик, словно его не существовало. Это не может быть неправдой. Я видел его... в своём сне.       Почему реальность уходит? Почему её заменяет сон?       «Потому что реальность слишком жестока».       Я верю своим глазам, но, что делать, если они лгут?       Вспомнил! Деревья! Где-то около тех странных деревьев и был тот домик! Одной задачей меньше...       Я проворно лавировал к тому месту, но остановился перед янтарным, блистающем на закате прудом. Он переливался огненными красками и был невообразимой красоты. Я наблюдал затаив дыхание, как солнце прощалось с небом, становилось единым целым с дальней полосой огней. Я проводил кровавый закат и пошёл дальше.       Пройдя немного вперёд, я попал к ним, к странно расположенным друг к другу деревьям, значит, где-то недалёко должен быть домик...       Я блуждал в лесу ещё минут десять, прежде чем заметил его на самом видном месте. Я и забыл, что мы не замечаем того, что находится так близко. Стремглав направившись туда, я осмотрел его, — маленький, старый домик посреди леса.       «Не делай этого, Фрэнки, пожалуйста...»       Я вошёл, игнорируя знакомый голос.       Внутри он был ещё меньше. Старая, уже готовая сломаться, если её использовать, мебель, обваленный наполовину потолок, внутри которого несколько ульев, ободранные обои, словно специально, и выбитое окно окружали меня.       Я отметил, что за десять минувших лет этот домик, в котором уже невозможно жить, принял ужасное состояние.       Посреди комнаты стоял небольшой круглый стол с бумагами, а слева от него кровать и комод, к которому я и направился. Открыв его, комод, конечно же, заскрипел, а нижняя его часть обвалилась. На пол упали бумаги.       «Не трогай!» — прозвучало в голове, но я не обратил внимания.       Я взял их и начал исследовать: это были документы — информация о больнице и Джерарде в частности.       Мои глаза округлились... Вот почему мне говорили убираться отсюда как можно скорее! Эта больница... Они проводили опыты над людьми! Врачи в ней вводили своим пациентам вещество «А», которое вызывало галлюцинации, и вещество «В», которое вводило подопытного в «параллельный мир», как было написано в бумагах... Как такое возможно? Незаконные опыты?       «Фрэнки, беги... Ты ещё можешь успеть».       Я хотел забрать их с собой и показать парням, но кто-то ударил меня сзади по голове. Темнота...       «Прости меня. Это полностью моя вина, Фрэнки».

***

      Я открыл глаза, передо мной была поляна, переливающаяся на солнце.       — Что происходит? — сонно пролепетал я, не надеясь, что меня услышат.       — О чём ты, Фрэнк? Это твоя реальность.       Я вздрогнул. Подняв голову вверх, я увидел Джерарда.       Я лежал у него на коленях, а он нежно перебирал мои волосы.       «Он на их стороне...» — мелькнуло у меня в голове.
29 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник