Глава 12. И я пропал
11 сентября 2012 г. в 15:30
POV Крис
Я медленно возвращался из царства Морфея. Сон постепенно покидал меня, оставляя приятное ощущение покоя и неги. Но покой… его я редко ощущаю, особенно в последнее время.
Глаза открылись сами собой, когда я вспомнил, что у меня скоро свадьба…
Как же я ненавижу эту беспомощность.
Мелодия телефона прервала мои размышления…
- Yes.
- Крис, милый, - я поморщился. Олеся. Как же я ее ненавижу. – Я собираюсь с девчонками на девичник сегодня. Так что до свадьбы мы с тобой не увидимся.
Я облегченно вздохнул. Эта девка меня уже достала. Постоянно таскает меня с собой куда ей заблагорассудиться.
- Хорошо, Олеся.
- Вот и замечательно. Просто я звоню тебе сказать, что ты понимаешь всю ответственность, возложенную на тебя? И не хочу, чтобы ты о ней забывал.
Я промолчал. Мне просто нечего было ей сказать. Конечно, она ведь печется о деньгах. А я… а я всего лишь способ их достичь.
- Ну, ладно, милый. Пока.
Я бросил трубку, так ничего и не сказав.
В постели как-то сразу стало неуютно. Не скажу, что мне было плохо в стенах пока еще моего собственного дома. Но ощущение, что у меня на шее затягивается петля, было все сильней.
Я встал с кровати и двинулся в сторону ванной. Сама квартира была не очень большой. Ее мне подарила бабушка перед смертью на мое двадцатилетие. Она была единственным человеком в семье, который принимал и понимал меня таким, каков я есть. А я был геем. До мозга костей.
Прохладная вода смыла остатки сна, но облегчение не принесла. После душа я приготовил себе нехитрый завтрак и съел его в полной тишине своей квартиры. И так было уже на протяжении последних двух лет.
Как же я устал бороться. Мне было все равно, что со мной будет завтра. Потому что я уже ничего не мог сделать. И что самое ужасное, никто другой мне не мог помочь, да и не хотел.
Я убрал посуду со стола и прошел к себе в комнату. Пока загружался компьютер, я застелил постель и надел свои любимые джинсы и футболку.
Когда через пять минут я просматривал фотографии, по моим щекам текли слезы. Это было уже не в первый раз и, к сожалению, не в последний.
Александр.
Я смотрел на его фотографии. На все, которые смог найти. Их было не так уж и много, всего двадцать три. И каждую я помню до мельчайших подробностей.
Они появились на моем компьютере сразу после того, как я о нем впервые услышал. Это случилось три месяца назад.
Эдуард тогда познакомил меня с Олесей. Я догадывался зачем, но не думал, что они смогут зайти так далеко.
И именно тогда я услышал о Саше. Я решил узнать о нем все что можно. И в этом мне помогла подруга Олеси, Марина. Она очень хорошо его знала, ведь именно благодаря ей они и познакомились. Я узнал не так уж и много, но этого хватило, чтобы разжечь мое любопытство еще больше. А потом она скинула мне эти фотографии…
И я пропал.
Я влюбился в этого парня. Нет, не так. В этого мужчину. Всего лишь по фотографиям. И в тот момент моя жизнь круто изменилась.
Я провел рукой по монитору, представляя, что я глажу его щеку. Но холодный экран не мог передать тепло человеческого тела. А запечатленный момент из его жизни не мог дать мне увидеть его глаза и их живой блеск. И много еще чего…
- I love you, Саша.
Больше я ничего не видел. Мои глаза застилала пелена слез.