ID работы: 382887

Роман с солнцем

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Удар ниже пояса

Настройки текста
Глава 38 Вся стана ждала этого интервью почти месяц, и все должно было быть на высшем уровне. Президентская делегация с Барселоны прибыла утром, и теперь вся съемочная площадка и прилегающие к ней территории так и кишели всевозможной охраной и посторонними людьми. Артур Мас беседовал с Бэлой, важно сидя на маленьком велюровом диванчике. Красные глазки камер причудливо моргали, записывая каждое слово, каждый жест эксцентричного политика. Разговор шел о возможности отсоединения Каталонии от Испании. О том, чем это чревато, и что сможет принести в экономическом и территориальном плане обоим сторонам. Они являлись автономным обществом со своими законами и традициями, но все-равно были частью Испании и подчинялись ее Конституции. Почему исторически Каталонцы так мечтали стать автономными? Почему для них это так важно? Зачем такая тотальная ненависть к Мадриду и его принципам? Политика двух сторон была взаимоисключающей. Бэлла это поняла, выслушав незыблемую позицию Артура Маса, который был главой Женералитата. Он довольно хорошо владел ораторским искусством, и некоторые его слова были не лишены смысла. Но Бэлла, как Испанка с Мадридскми корнями не понимала и не хотела понимать тотальной ненависти Каталонцев и Мадридцев. Но она профессионал, и интервью прошло на высшем уровне. Мас, как и премьер министр Испании, который присутствовал на съемках, был доволен темами, которые удалось раскрыть Бэле. Тем, как легко и непринужденно она вызвала на откровение одного из самых ярых приверженцев Анти-мадридизма. Когда прозвучала команда «Снято!», Артур Мас пепрвый протянул ей руку для пожатия: - Сеньорита Маматова! Одно удовольствие было беседовать с Вами! Бэлла вежливо склонила голову, твердо отвечая на рукопожатие: - Спасибо Вам, сеньор Мас, за столь откровенный и содержательный рассказ о Вашей Родине! Я почитаю за честь, что именно мне довелось общаться с Вами. Мас кивнул и улыбнулся: - Всегда приятно поговорить с прекрасной сеньоритой, тем более, которая может похвастаться острым умом и сообразительностью. - А еще приятней встретить политика, не лишенного чувства юмора и нестандартных взглядов! Президент церемонно поцеловал ей руку и ретировался. Бэлла облегченно вздохнула. Вечером это интервью увидят во всей Испании. А через Интернет, возможно, и многие страны мира станут свидетелями первого Мадридского интервью Артура Маса. Она тряхнула головой и стремительно направилась в свою гримерку. Девушке не терпелось оказаться дома. Принять горячий душ и просто растянуться на диване, с коробкой шоколадных конфет. Но Энцо, Лусия и Даниэль были здесь. В студии. Они должны были после эфира заехать в кафе и поужинать все вчетвером Лу, как репортер «Марки», отказалась оставаться дома, и потребовала у Бэллы пропуск на съемки. Энцо решил, что не пристало им с Дани оставаться в стороне от эйфории и тоже явились в студию. И теперь, Бэлла была уверена, что они ждут ее в гримерке. Попутно принимая по пути поздравления от сотрудников с удачным иньервью, она продвиналась в сторону служебных помещений. - Молодец, Бэлла – слышалось отовсюду – ты лучшая в своем деле! - Сеньорита Маматова – замечательное интервью! - Прекрасно выглядешь, Бэлла! Пожимая безликие руки, словно с приклеенной к лицу улыбкой, девушка выдавало банальные «Спасибо», «Мне очень приятно», наконец, доборалась до заветной двери. Распахнув ее, она встретилась взором с Энцо. Тот стоя аплодировал ей! - Браво, принцесса – с удыбкой прговорил парень – это было здорово! Ты настоящий профессионал! Слышать похвалу от дорогого человека, с мнением которого привыкла считаться, было намного приятнее, чем ощущать лесть тысяч незнакомых людей. Бэлла с благодарностью улыбнулась и обняла друга: - Спасибо, дорогой! Я тряслась так, что цокот моих зубов было слышно и в Каталонии. Энцо засмеялся: - Ну, если это та, то держалась ты превосходно! И то, как смотрел на тебя этот Масс, доказывает о, что ты была на высоте и как женщина, и как репортер! Бэлла порозовела от комплимента. Она знала, что выглядела здорово. Стилисты позаботились об этом. Простая элегантность брючного костюма от «Версаче», кофейного цвета, подчеркивала класстческую красоту и выдержанный стиль. Терракотовая блузка с воротником-стоичкой касалась высоких скул и делала акцент на здоровом цвете лица и необычных глазах, которые были главным достоянием девушки. Густые, каштановые волосы были уложены в высокую классически-небрежную прическу. Несколько волнистых прядей спадали на лицо, придавя таинственность и приземление созданному образу. Она выглядела одновременно и женственно и стильно. Это была она. Бэлла Маматова. Лучшая тележурналистка страны. Но для Энцо она была подругой. Просто дорогим человеком. И не важно, как она при этом выглядела. Он видел ее всякой. В слезах, расстроенной, без макияжа, за барной стойкой на Ибице и в самых лучших нарядах мировых лейблов с улыбкой на лице. Но сути это не меняло. Они были друзьями. И это главное. - Ты мне льстишь Энцо – но все-равно спасибо! – наконец, проговорила она, шутливо щелкая его по носу – а где Лу и Даниэль? - Они пошли выпить чего-то – ответил парень – сказали, что скоро вернуться. - Там же такая толпа, Энцо – с укоризной проговорила Бэлла – а Дани еще малыш. Тем более, его не должны видеть…. - Успокойся, подруга! Он с Лусией! На нем не написано, что он твой сын. Давай ты, наверное, переодевайся, а я найду эту парочку и мы подождем тебя в машине. Хорошо? - Хорошо – с облегчением сказала Бэлла – только пусть Лу на минуту заведет сюда моего сына. Я хочу поздороваться. - Бэлла! – закатил глаза Энцо! - Энцо! – Передразнила его девушка. - Ну ладно! Сейчас я пришлю их! - Ты просто бусинка! – поддела его подруга. Энцо посмотрел на нее, как на сторонника инквизиции и покинул комнату. Бэлла, улыбаясь, огляделась. В гримерке было полно цветов. Букеты с карточками и без оных быквально заполонили помещение. Это было безумно приятно, что ее работа оценена. Признание очень много значило для нее. Отодвинув рукой один из букетов, Бэлла натолкнулась взором на журнал. Глянцевый, яркий. Очередная бульварная газетенка. Она даже не разобрала названия. Но в глаза кинулось другое. Сердце привычно замерло, а потом застучало с новой силой. С обложки на нее смотрело лицо из ее снов. Лицо Давида Вильи. Бэлла подняла газету и поднесла ближе к глазам. Весь город был увешан его изображениями. Постоянные спортивные и футбольные акции, в которые был вовлечен известный футболист, не давали Бэлле забыть о его существовании. Она смотрела на такое знакомое лицо и видела отражение своих мыслей. Давид…….. гордится ли он ею хоть не много? Или уже давно забыл о том, что сказал ей неделю назад? Отчаянье, которое она почувствовала в этот миг, напоминало тоску, которую она ощутила в то утро, когда сошла с «Призрака». Яркая, оязаемая, реальная и свежая бВ сущности тТак и оно было. В дверь громко постучали, и Бэлла поспешно обернулась. Это Даниэль! Глаза вновь засияли, лицо осветила нежная улыбка: - Входи, дорогой – отозвалась она, раскрывая объятия сыну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.