ID работы: 382887

Роман с солнцем

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Единение

Настройки текста
Глава 47 Вилья перевел взор на осунувшуюся, заплаканную Бэллу, которая смотрела на него с отчаяньем. – Помоги мне спасти его, – с отчаянием попросила она. – Помоги мне, Давид! Несколько долгих минут он стоял неподвижно, глядя на безжизненное тело сына. Сына, которого он никогда не знал. И теперь с мучительной горечью думал о том, сколько времени потрачено напрасно. Времени, которого уже не воротишь. Лицо его застыло, став жестче и определеннее. Больше он не потеряет ни единой секунды. И не согласится жить в разлуке с сыном. С Бэлой. Давид обнял девушку за плечи, и долгие одинокие годы умчались прочь, словно их никогда и не было. – Наш сын не умрет, – мягко, но с непреклонной убежденностью пообещал он. – Верь мне, любимая. Бэлла сжала его руку, сияя полными слез глазами. Он всегда прав. И не может ошибиться сейчас. Просто не может. – Давид Вилья здесь, сынок – сообщила она, – он хочет поговорить с тобой о футболе, дорогой. О стадионах и игроках. Он возьмет тебя играть за Барселону, как ты и хотел……. Длинные густые ресницы не вздрогнули. Всю ночь они дежурили у постели. Сестра несколько раз проверяла дыхание и пульс Даниэля, а врачи заходили каждый час, чтобы повторить осмотр. Небо посветлело – до рассвета оставалось совсем немного. – Я так и не успела сказать ему о тебе, Давид, – призналась Бэлла, прерывая молчание и задыхаясь от слез. – Несколько раз пыталась, но не смогла. Мы путешествовали на колесном пароходе, и он заявил, что хотел бы стать игроком в футбол. Он хочет играть за Барселону и быть похожим на тебя. На тебя, понимаешь? Он ничего не знал, но решил, что будет подражать именно Давиду Вилье. Я сказала ему, что в пять лет отдам его в школу Реала. Я обещала ему, что он будет футболистом и я…… Ее голос сорвался от слез и она уткнулась лицом в плечо Вильи и снова заплакала. – Он станет футболистом, Бэлла. И все его мечты сбудутся. В голосе Вильи не было и тени сомнения. Давид словно гипнотизировал ее взглядом, пытаясь вселить собственную уверенность. Бэлла неожиданно успокоилась. Она не потеряет Даниэля. Давид не позволит. Доктор тихо подошел к кровати и проверил рефлексы Дани. Закончив, он выпрямился и осторожно произнес: – Никаких перемен, сеньорита Маматова. Вам следовало бы вернуться в отель и отдохнуть. Бэлла покачала головой, и доктор вздохнул. Коматозное состояние может длиться неделями и месяцами. Обязательно должен настать момент, когда она признает поражение. Он слегка поднял брови и повернулся к Давиду. – Можно поговорить с вами, сеньор Вилья? Давид неохотно отошел от постели и направился с доктором к двери. Бэлла снова взяла вялую руку сына и приложила к своей щеке. – Пожалуйста, Дани, очнись. Посмотри на меня, родной, – умоляюще твердила она. Первый луч солнца лег на пол. Где-то вдалеке раздался унылый звон колокола. Пальцы, которые она сжимала в своих, едва заметно дрогнули. Бэлла задохнулась от неожиданности, чувствуя, как оглушительно колотится сердце. – Даниэль, – настойчиво шепнула она, наклоняясь к нему. – Даниэль, ты меня слышишь? Прошла, казалось, целая вечность, прежде чем его рука вновь шевельнулась. – Мамочка, это ты? Я хочу пить, мама. – Дани! – всхлипнула Бэлла – сыночек любимый…. Темные девичьи ресницы, затрепетав, поднялись. Мутные непонимающие глаза уставились на нее. – Даниэль! Слава тебе, Господи! Соленые ручьи струились у нее по щекам. Бэлла смеялась и плакала, целуя его руку. Она смутно услышала, как доктор позвал сестру, и тут же раздались быстрые шаги Давида. – Прошу извинить, сеньорита Маматова, – сказал доктор и, нагнувшись над Даниэлем посветил ему в глаза фонариком. Потом поднял голову, и Бэлла заметила, что он улыбается. – Придется сделать еще немало анализов, но худшее осталось позади. – Возможно, сейчас, – спросил он у сияющей Бэллы, – вы согласитесь отправиться в отель и отдохнуть? – Кто это, мама? – спросил Дани, когда Давид сжал ее плечи. Бэлла встала на колени и поцеловала сына в щеку. – Это Давид Вилья, Даниэль. Он просит тебя поскорее выздоравливать. И тогда вы поговорите о футболе. – Вот это да, – еле выдохнул Дани, глядя на знаменитого футболиста с нескрываемым восторгом. – Очень рад познакомиться, сеньор Вилья. Глаза Давида неестественно заблестели. – Я тоже очень рад, Даниэль, – хрипло ответил он, но тут доктор потащил обоих к дверям, объясняя, что должен как следует осмотреть ребенка, а тот немного окрепшим голосом жаловался, что не только умирает от жажды, но ужасно голоден. Давид, улыбнувшись Бэлле, заверил: – С ним все будет хорошо, любимая. Позволь мне отвезти тебя в отель. В самом деле, тебе нужно хоть немного поспать. – Хорошо. Бэлла оперлась на его руку, впервые за это время ощущая невероятный покой. Где-то играли на трубе, и звуки джаза смешивались с пением птиц. Бэлла остановилась у крыльца улыбаясь, послушала немного; Давид обнял ее за талию, и они вместе направились к ожидавшему такси. Она не пропустила мимо ушей, что он не первый раз назвал ее «любимая». Но об этом они поговорят потом. Решат, что делать дальше. Как жить. Сейчас самое главное, что Данэль жив. Значит все будет в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.