ID работы: 3828905

Your life.

Гет
NC-17
Заморожен
14
Размер:
130 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Утром я проснулась в беспамятстве и с жуткой головной болью. -Блять, за что мне это, а?- ныла я, включая Mac. Рядом со мной стояла бутылка газировки, которую я, то и дело брала с места, чтобы хоть немного унять головную боль. Захожу на почту и вдруг замечаю, что сегодня воскресенье 15:07. -Чтоб этот день...- ругаюсь я, закрываю Mac и бегу к шкафу, чтобы как можно быстрее собраться. Каждое третье воскресенье месяца я должна приходить к отчиму в дом, чтобы моя мама могла меня увидеть. Так, сразу расставим все точки над и. Мои родители в разводе. Мой папа живет в Лондоне, и я с ним не общаюсь, впрочем как и с мамой, которая живет в моем городе, но у мамы есть отличный отчим с огромным кошельком (из-за которого, кстати, развелись родители), который дает мне деньги для того, чтобы я тратила их в клубе (для учебы, конечно же). Отчим приглашает меня к ним в дом, чтобы "посидеть нашей дружной семьей и обсудить прошедший месяц", а потом дать мне чек с деньгами. На самом деле Калебу плевать на меня, ибо я даже не его дочь, но моя мама заставляет его давать мне деньги, чтобы я приходила каждое третье воскресенье месяца, чтобы она могла меня увидеть. Знаю, что все это сложно понять, но это моя жизнь. Одеваюсь как можно приличнее, беру сумку, надеваю туфли и выхожу из комнаты. Думаю, что нужно купить цветы, ибо уже 15:48, а я должна была быть там в 15:00. Меня это не должно волновать, но, знаете, не хочется оставаться без денег. Забегаю к флористу и покупаю у него букет розовых роз. -20$. Плевать, я иду за чеком. Фотография: https://vk.com/photo-110831161_394416514 Сажусь в такси и называю адрес. Через 15 минут оказываюсь возле дома мамы и Калеба. Смотрю на часы. 16:09. Выхожу из машины, расплачиваюсь и подхожу к входной двери. -Удачи,- говорю я, натягиваю улыбку и звоню в звонок. Дом отчима (а это именно его дом) просто огромный. В нем 3 этажа + спорт зал с бассейном в подвале. На последнем этаже находится игровая комната, а два остальных этажа жилые. На первом находится огромная гостиная, кухня, совмещенная со столовой, спальня для гостей и огромная ванная комната. На втором этаже спальные комнаты, комната отдыха и ванная. Через минуту дверь открывает дворецкий. -О, Алексис, здравствуй!- мило улыбается он и тепло обнимает меня. -Привет, Жюльен,- улыбаюсь я и отвечаю на его жест. Наверное, все уже поняли, что его имя - это название французской нарезки овощей? -Калеб и Мия ждут тебя уже ЦЕЛЫЙ ЧАС в столовой,- сказал дворецкий, выделив "целый час". -Я купила розы,- прошептала я и показала сумку с цветами. Он кивнул и, наконец, впустил меня в дом. Я разулась, надела свои тапочки (да, здесь у меня есть даже щетка и личная комната), и направилась в столовую. -Привет, Калеб,- сказала я, войдя в комнату. Мама сидела за столом с журналом в руках, а Калеб что-то готовил у плиты. Фотография: https://vk.com/photo-110831161_394416612 Знаю, у него много денег и он может нанять повара. Но для чего, если он и есть повар? -Алексис,- сказал отчим, подняв голову.- Ты сильно опоздала... Блять, начинается. -Я просто... -Ты снова была в клубе вчера? Алексис, милая, я же сказала, что МЫ перестанем давать тебе деньги, если ты будешь...- начала мама. -Мам. Я просто отвозила конспекты по философии домой к миссис Донкастерс. Я забыла сделать это утром, но я должна была, ибо сегодня моя очередь.- Соврала я и села напротив матери. -Хорошо. Надеюсь, ты не ходишь по клубам и не пьешь спиртное. Твоя учеба - это... -Самое главное для тебя в данный период в жизни. Закончить институт с отличием - это твоя обязанность в знак благодарности нам,- закончила я вместо нее и отпила апельсиновый сок, который стоял на столе. -Именно. Ты ведь сама прекрасно все понимаешь,- улыбнулась Мия и попыталась дотронуться моей щеки, но я отстранилась от нее. Потом началась типичная воскресная беседа и вопросы типа: "Нравится кто-нибудь?", "Что еще произошло за месяц?", "Что ты ешь в общежитии?", "Как тебе без нас живется?" И типичные ответы типа: "Нет, хватит задавать мне этот вопрос!", "Ничего особенного.", "Еду, Калеб, еда продается в магазине в готовом виде...", "Хорошо. Мы и так видимся раз в месяц - это круто". А в 7 часов (обычно мы заканчиваем в 6, но сегодня я опоздала), мама говорит свои коронные фразы: -Алексис, может быть ты останешься на ночь? -Нет, мам, завтра на учебу. -Жюльен отвезет тебя в университет! -Нет. Я хочу в кампус. И все бы ничего, но в этот раз она добавила кое-что новое: -Я приду в институт на следующей неделе, чтобы узнать о твоей успеваемости. -Что?!- я, с широко распахнутыми глазами, смотрела на Мию и Калеба. -Ты мне никогда не рассказываешь ничего. Тем более, ты у меня умная девочка и я уверена, что там все в порядке,- махнула рукой мама и улыбнулась. -Тогда зачем приходить?- закатила глаза я. -Ну, милая, я хочу пообщаться со всеми педагогами... -Хорошо,- кивнула я, ибо рано или поздно она все равно узнала бы о моей успеваемости. Единственное, что мне нужно сейчас получить - это чек. Жюльен подходит к Калебу с конвертом в руках и что-то шепчет ему, тот кивает, и дворецкий уходит. Отчим протягивает мне то, что принес ему дворецкий, и я с радостью принимаю это. -Спасибо,- улыбаюсь я и обнимаю Калеба. -А меня кто обнимет?- обижено говорит Мия. -Калеб!- отвечаю я с улыбкой на лице.- Пока-пока! Люблю! Увидимся через месяц!- лепечу и выхожу из дома. Наконец-то этот вечер закончился. Наконец-то. *** «Она бросила нас с отцом, когда мне было 13. А потом отец бросил меня в 16. Когда я осталась одна, она, буквально, подобрала меня с улицы. Она же моя мама.» (с) Алексис. «Она не ответила на сообщение.» (с) Мэттью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.