ID работы: 3828905

Your life.

Гет
NC-17
Заморожен
14
Размер:
130 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дом.

Настройки текста
Всю дорогу от больницы до кампуса я провела в раздумьях о том, что происходит с Мэттом. Я узнала очень много. Очень много ужасных вещей, которых я лучше бы не знала. Ну зачем мне рассказали об этих болезнях? Да зачем мне вообще сдался этот Мэттью Эспиноса?! Зачем я вообще с ним связалась?.. Я расплатилась и вышла на улицу. Пора завязывать с метро, ибо денег у меня предостаточно для того, чтобы ездить на такси. Захожу в свою комнату и вижу котенка, который спит на моей кровати. Он даже не проснулся, когда я подошла ближе. -Странный, из тебя плохой сторож,- сказала я и погладила животное по спинке, он замурлыкал. Теперь нужно хорошенько продумать то, что нужно взять с собой в огромный дом, в котором живет собака и один парень. Так я начала постепенно собирать свой портфель. Вещей, которые я решила взять с собой, оказалось не так уж и много: штаны с футболкой, носки, косметика, средства для умывания и душа, ноутбук, зарядки и наушники. Без остального, надеюсь, выживу. Перед тем, как поехать в дом Мэттью, я решила зайти в магазин, чтобы купить еды, так как ее там явно нет. Помимо продуктов для меня, я взяла колбасу и собачий корм. Вроде бы все... Я вернулась в комнату и вызвала такси к общежитию. Только... Черт! Я не знаю адреса! Какая же я глупая... Окей, ничего страшного, я буду указывать дорогу. *** -Здесь,- говорю я, и машина останавливается. Расплачиваюсь и выхожу из машины. Ну, вот я и приехала. У меня смешанные чувства, поэтому я не могу понять, что именно твориться в моей душе. Волнение? - Но из-за чего? Страх? - Перед чем? Нерешительность? - Вряд ли. Тогда что? Наверное, я опасаюсь узнать что-то новое. Да, я просто не хочу ничего больше знать, так как уверена, что лучше не будет. Несмотря на все, захожу во двор и закрываю за собой железную дверь. Странно, что она не закрыта... Кто здесь может быть? Иду по увядшему саду, подхожу к двери. Она тоже не заперта. Что за черт? Мне становится страшно. Открываю дверь и вхожу внутрь. Внутри все так же красиво и уютно. Все те же цвета, та же прихожая, те же стены. Ничего не изменилось здесь, будто время замерло. Слышу какой-то шум на кухне, а через секунду из-за угла появляется собака, которая начинает яростно лаять. Окей, теперь мне действительно страшно. Вдруг она нападет на меня? Отмечаю, что животное не выглядит плохо. Напротив, в собаке кипит энергия и жизнь. Хоть что-то радует... -Берни! Берни, фу!- доносится из кухни. Берни поворачивает голову направо, а потом начинает весело вилять хвостом в разные стороны. В коридоре появляется молодая женщина, лет тридцати пяти. У нее короткая стрижка, несколько татуировок, проколот нос и рваные джинсы. -Здравствуйте, а вы кто?- спрашиваю я, вникая в происходящее. -А вы для чего пришли сюда?- тут же спрашивает она. Ее голос слишком мягкий и тонкий для такого образа. -Мэттью попросил присмотреть за его собакой, но завтра его должны выписать... И... Женщина начинает мило улыбаться и подходит ко мне. Что. Сейчас. Происходит? Я ничего не понимаю. Кто эта женщина? Что она тут делает? Что я вообще тут делаю?.. -Я Оливия!- говорит она и протягивает мне руку. -Алексис...- вздыхаю я и жму ладонь девушки. -Я помогаю Лауре вместо Мэтта, но прихожу сюда кормить Берни каждый день, да и прибираюсь немного... Поэтому ты можешь идти,- улыбнулась она. Что? Идти? Она издевается? Я приехала сюда, чтобы... Да блять я не знаю, зачем я приехала! Но уезжать я не буду. -Я останусь.- Решительно говорю я и начинают разуваться. Оливия округлила глаза. -Но ведь я сама... -Нет. Мэтт сказал МНЕ, чтобы Я побыла в его доме с ЕГО собакой. Я не хочу его подводить. Женщина колебалась около минуты, но после все-таки сказала: -Хорошо. До свидания. Она взяла свою сумку, плащ, зонт, надела обувь, а потом, погладив Берни по голове, вышла из дома. Собака грустно заскулила и легла на пол. Ей было плохо без Мэтта. Она тоже скучает. Как и я... Да, черт возьми, я скучаю по этому психопату... Я сняла с себя верхнюю одежду и принялась ходить по дому. Все так же чисто и аккуратно, как и было в тот вечер. Неужели уже прошло столько времени? Как вообще получилось, что я сейчас нахожусь в доме Мэттью Эспиноса?.. Я не понимаю. В моей голове каша и мне кажется, что я делаю только то, что должна делать... Черт! Что со мной не так?! Немного пройдясь по дому, я поняла, что голодна. Я ничего не ела с самого утра, поэтому мой желудок начал исполнять мне серенады. В холодильнике я обнаружила продукты (похоже, что Оливия была здесь очень часто), поэтому готовка не вызвала трудностей. Я пожарила стейки и сделала тосты. Похоже на завтрак, но кто сказал, что тосты нужно есть только на завтрак??? -Берни, не смотри на меня так, я сама очень хочу есть,- сказала я с набитым ртом. Животное продолжило строить мне глазки и иногда скулить. -Берни,- закатила глаза я,- у меня всего 3 стейка... Но собаку это не волновало. -Черт возьми, твоя взяла!- я бросила мясо на пол, продолжив свою трапезу. Покончив с едой, я помыла посуду и отправилась в спальню Мэтта. Комната Мэттью была достаточно большой и аккуратной, в ней не было ничего лишнего. Доминантными цветами были черный и серо-белый. Каждая вещь имела свое место в этой комнате. Ничего не валялось, все было идеально. Даже черный пуфик в углу лежал так, будто это место предназначено для него свыше. По стилю мебели комната довольно простая. Почти по середине стоит огромная кровать, есть письменный стол, компьютер, шкаф, но мое внимание привлекла книжная полка с квадратными окошечками. Окошечки были заполнены книгами, журналами, энциклопедиями и несколькими рамками с фотографиями. Фотография: https://vk.com/photo-110831161_394416594 Я пригляделась: В первой рамке фото Мэттью и его родителей, которые стоят по разные стороны от него. Похоже, что фотография была сделана примерно год назад. Мэтт на ней счастлив. На другом фото его родители стоят в обнимку. Его мама очень красивая, а папа немного в возрасте... На следующей фотографии Мэттью совсем малыш. Возле него, помимо его семьи, стоят и другие люди, родственники. Снимок был сделан в этом доме, в зале, так как позади висят рамки с фотографиями, стоит елка, Рождество. Все фотографии красивые, но такие давнишние. Он тут не похож на себя. На них он счастлив. Я поймала себя на мысли, что этим снимкам посчастливилось запечатлеть его счастливым. Мне эта возможность не предоставилась... Фотография: https://vk.com/photo-110831161_394416809 Книги на полках разнообразные: от "Над пропастью во ржи" до "Химия от H до Uuo". Мэтт, видимо, много читает. Книги разные: психология, философия, литература, классика, история, право, химия, математика и многое другое. Я села на кровать и открыла свой Mac. Интересно, Мэтт был бы против? Не могу выкинуть его из своих мыслей... Укутавшись в одеяло, я начала смотреть сериал "Царство". Первые серии мне очень понравились, поэтому за ночь я просмотрела почти весь первый сезон. Берни все это время лежала рядом с мной и иногда облизывала меня своим мокрым языком. Знаете, а собаки не такие уж и плохие животные... *** «Я уснула в 3 часа ночи.» (с) Алексис. «Я не спал всю ночь.» (с) Мэттью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.