ID работы: 3828905

Your life.

Гет
NC-17
Заморожен
14
Размер:
130 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Мэттью сидит рядом со мной и улыбается. Его лицо светится от счастья, прямо как на фотографиях. Он смотрит на меня, и я замечаю грусть в его глазах. -Мэтт? Что случилось?- спрашиваю я, кладя свою руку на его плечо. Он качает головой, но не перестает улыбаться. Мне становится невероятно больно. Я вижу улыбающегося человека с грустными глазами. Это самое ужасное, что можно видеть. -Мэтт?- шепчу я, смотря на парня. Его пальцы нервно перебирают друг друга, а глаза стали красные из-за подступивших слез. Но он улыбается. Теперь он улыбается и плачет. -Мэттью? Что происходит?- не понимаю я, хватая его за руку. Мэттью медленно поворачивает голову в мою сторону, и улыбка сходит с его лица. -Это ты,- говорит он, и его гримаса мрачнеет. -Ч-что?- мой голос дрожит. -Это ты виновата!- повышает голос он. Я взираю на парня, который уже стоит передо мной. В его взгляде можно прочитать только ненависть ко мне. Это не тот Мэтт, который был на фотографиях... -Я ничего не...- не успеваю договорить я, как Мэтт хватает меня за шею и начинает душить. -М-Мэтт...- я начинаю задыхаться. Перед глазами все темнеет, Мэттью пропадает из вида и, наконец, все заканчивается... Я открываю глаза и все еще не могу отдышаться. Кашель сдавил мое горло, а легкие не слушаются. -Сон...- успокаиваю я себя,- это просто жалкий сон... Пью воду и понимаю, что мой телефон звонит. Номер неизвестен. Первое, что приходит ко мне в голову - "умер", но я пытаюсь прогнать эти мысли и восстановить дыхание. Мне становится очень страшно, поэтому я поднимаю трубку дрожащими руками. -Алло? -Здравствуйте, это миссис Гарден?- раздается на другом конце. -Да... Это я. -Я насчет Мэттью Эспиноса,- мне становится еще страшнее,- вы хотели его забрать, помните? Я молчу и пытаюсь вспомнить. Точно. Я должна забрать его утром, но мне обещали позвонить вечером и сказать, могу ли я это сделать. Волнение покидает меня и я спокойно наполняю воздухом легкие. -Алло, Алексис?- спрашивает женщина. -Да...- опоминаюсь я,- я здесь. -Так вот, вы можете заехать за ним в 8 утра! Насчет таблеток и ухода мы скажем вам на месте, поэтому за это можете не переживать!- радостно говорит она, а я только сейчас понимаю, что для них это радость, что кто-то забирает такого сложного пациента. -Спасибо!- благодарю я. -Это вам спасибо!- она даже не скрывает своей радости.- Извините, что я так рано позвонила, просто главный врач освободился 10 минут назад. Я думаю, что... -Все нормально,- говорю я, чтобы поскорее закончить этот разговор. -Вот и отлично! Мы будем вас ждать! Доброго утра! -Пока... Я сбрасываю и кладу телефон на тумбочку. Смотрю на часы и вижу на них 5:48. Спать нет смысла, да и прилив энергии и радости за то, что бедного парня выпустят из этой псих больницы не дают мне закрыть глаза. Поэтому я просто лежу, смотря на потолок. Пока я жду рассвет, в голову приходят разные мысли о том, что Мэттью делал в тот вечер, о его болезнях, о его семье, его состоянии, да и вообще обо всем, что касается Мэтта. Я даже заметила, что кровать пахнет корицей и мятой. Мэттью пахнет так всегда. Это просто нереальный запах, потому что так невозможно пахнуть... Я так не могу. Мне определенно нужно отвлечься. Спускаю ноги на пол и игнорирую холод. Бреду на кухню, чтобы сделать себе кофе и взять что-нибудь перекусить. На полу лежит Берни, смотря в пустоту. Она даже не замечает меня, когда я вхожу на кухню. Фотография: https://vk.com/photo-110831161_394416575 -Хэй, подруга, сегодня Мэттью вернется домой!- говорю я и глажу животное. Как только собака слышит имя хозяина, она радостно начинает вилять хвостом. -Так-то лучше! Делаю себе кофе, беру неважный сендвич и иду на поиски балкона, чтобы встретить рассвет. *** Уже почти 8, а я все еще стою перед входом в больницу. Что со мной не так? Я просто боюсь снова увидеть сломленного Мэтта. Я просто не хочу видеть его сломленным. Спустя пару минут решаюсь переступить порог и сразу подхожу к стойке. -Здравствуйте, я Алексис Гарден. Мне разрешили... -Я знаю,- перебивает меня девушка, улыбаясь.- Сейчас мы занимаемся его выпиской и количеством препаратов для лечения. Подождите на диване. Я ничего не отвечаю и просто иду к диванчику, стоящему возле окна. Погода сегодня паршивая. Солнце невесело светит сквозь полу-лысые деревья и неровно ложиться на землю. Ветер невероятно холодный и противный. Дождей не обещалось... Не знаю, чем себя занять, поэтому достаю зеркало и пытаюсь привести себя в порядок. Под глазами залегли очень темные круги из-за недосыпания, глаза потеряли свой блеск, а края губ, кажется, опустились вниз. Я давно не интересовалась своей внешностью. То есть, я не стала замарашкой или не корректирую брови, нет, просто я почти перестала краситься, что указывает на то, что я изменилась. Черт! Да что с моей жизнью стало не так?! Я сижу в больнице в место того, чтобы быть на паре... Ведь меня освободили только на вчерашний день. Да и мне плевать на это. Я хочу быть здесь, чтобы помочь Мэттью. -Миссис Гарден! Мэттью готов! Пройдите, пожалуйста, за мной в кабинет главного врача для разговора. Я киваю и встаю с места. Иду за девушкой и замечаю Мэтта, идущего ко мне навстречу. Мне кажется, что за эту ночь Мэттью похудел еще сильнее, чем был до этого. Под его глазами тоже темные круги, даже еще темнее, чем мои. Когда он в последний раз спал? Мэттью выглядит счастливым и несчастным одновременно. Его глаза наполнены слезами, а на губах улыбка. Прямо как в моем сне. Он смотрит на меня с добротой и благодарностью. Его глаза выражают только то, что он смог пережить все это дерьмо, а теперь, наконец, свободен. Мы все еще движемся навстречу друг к другу, а после крепко обнимаемся. Мэттью прижимает меня к себе настолько сильно, насколько может сделать это своим очень исхудавшим телом. Фотография: https://vk.com/photo-110831161_394416825 -Спасибо,- шепчет он, обнимая меня. -Привет...- говорю я и ощущаю всю радость парня. Отстраняюсь от него и смотрю в глаза. -Посиди здесь немного, ладно? Я сейчас приду,- говорю я. -Ты будешь долго?- его голос все еще хриплый. -Я постараюсь быстрее. Он кивает и идет к дивану, на котором я только что сидела. А я тем временем направляюсь в кабинет главного врача... *** «Я не боюсь его.» (с) Алексис. «Она пришла за мной. Она сдержала обещание.» (с) Мэттью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.