ID работы: 3828905

Your life.

Гет
NC-17
Заморожен
14
Размер:
130 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
-Здравствуй, Алексис,- сказала женщина лет сорока, когда я вошла в кабинет. -Здравствуйте,- ответила я и села в кресло напротив стола. Кабинет оказался не очень большим, но светлым и уютным. Кругом цветы и белый цвет. Типичный кабинет главного врача центральной больницы. -Очень странно, что у Мэттью есть кто-то, ведь у него нет друзей, и родителей, и... -Прекратите,- перебила я врача.- У него есть Я, и Я его забираю из больницы. Женщина полсекунды смотрела на меня, а потом сказала: -Тогда почему ВЫ вспомнили о нем так поздно? Он был здесь неделю, а вы... -Хватит! На это были свои причины. Это вас точно не касается. Давайте вы расскажите мне о лечениях и уходом, и мы наконец закончим эту ебучую беседу.- Не выдержала я, встав с места. Женщина закрыла глаза и тяжело вздохнула, переваривая все, что я сказала. -Ему нужен покой. Никаких стрессов, полноценное питание. Сон. Настоящий и нормальный сон,- спокойно сказала она. -Что насчет препаратов? -Таблетки я написала на листке,- сказала она и протянула мне желтую бумажку. Я взяла названия препаратов и положила их в свою сумку. -Все? -Все. -До свидания.- Сказала я и встала с места. -Если будут проблемы - обращайтесь...- услышала я перед тем, как дверь кабинета закрылась, и я оказалась в коридоре. Я быстрым шагом пошла в фае, чтобы быстрее уйти от этого ужаса. Ненавижу больницы. Мэттью все еще сидел и смотрел в окно. Он выглядел таким маленьким и беззащитным ребенком, сидя там в одиночестве. Его маленькое худое тельце никак не сочеталось с высоким ростом. -Мэтт,- позвала я парня, и он повернул голову в мою сторону. Я позвала его жестом к себе, а он в свою очередь встал с места, взяв рюкзак. -Что они сказали?- спросил Мэтт, подойдя ко мне. -Ничего особенного. Полный покой и все в этом роде. Пойдем,- сказала я и пошла к выходу. Мне срочно нужно покурить. Я просто не могла терпеть свою тягу к курению. Все зашло слишком далеко. Мы вышли из больницы, я сразу достала сигареты и закурила. Фотография: https://vk.com/photo-110831161_394416653 -Вызови такси,- говорю я и выдыхаю дым. -Поделишься?- спрашивает Мэтт и указывает на пачку сигарет. Я округляю глаза, ибо думала, что Мэттью против всей этой херни. Тем более я помню, что он был против того, что я курю... -Я не думала, что ты куришь...- говорю я и протягиваю сигареты с зажигалкой. Он пожимает плечами и закуривает. Я сажусь на скамейку, а Мэттью устраивается рядом. Мы курим, дым сжирает наши легкие. Но нам очень сильно наплевать на это. -Там было отвратительно,- вдруг сказал парень. -Я знаю,- киваю я. -Нет, ты не знаешь,- качает головой он и вдыхает в себя никотин.- Им просто было наплевать на меня, понимаешь? Они просто давали мне таблетки и заставляли есть отвратительную еду. Им было совершенно похуй на мое самочувствие...- сказал он и замолчал. -Да, Мэтт, это... -И знаешь,- он как обычно перебил меня,- в такие моменты понимаешь, что ты никому не нужен, кроме своих родителей. Никому. Но я не нужен даже им... -Мэттью, не говори так... -Нет. Они просто ушли от меня. Как эгоисты. Знаешь, мой отец просто умер. Он взял и оставил меня с матерью и ее ебучей болезнью. Ей я тоже не нужен. Я никому не нужен...- он снова замолчал. -Мэттью, ты нужен мне...- прошептала я. Парень повернул голову в мою сторону и внимательно посмотрел в глаза. Я думала, что он скажет что-нибудь, но все было и так понятно по его взгляду. Он мне не верит. Этот ребенок потерпел слишком много ужасных вещей в своей жизни, поэтому верить какой-то мне - глупо. Я его понимаю. Я больше не хотела ничего говорить. Мне просто очень жаль Мэтта. Мне очень жаль, что он никому не нужен. Мне очень жаль, что он падает, но не может подняться. Мне просто безумно жаль. Он поднял голову к небу и начал смотреть на него. Люди всегда так делают, когда собираются плакать. И я его понимала. Ему нужно помолчать. На улице было достаточно холодно, чтобы вот так просто сидеть на скамейке и ничего не делать. Нужно ехать домой. Я достала телефон и вызвала такси по интернету, потому что не хотела ни с кем разговаривать сейчас. Мне пришло оповещение: "Машина подъедет через 15 минут. Ждите." *** Всю дорогу мы провели в молчании. Когда мы зашли в дом, там не было Оливии, потому что я сказала ей вчера о том, что сегодня домой возвращается Мэтт. Как только я оказалась в помещении вместе с Мэттью, напряжение между нами выросло. Нам все еще не хотелось разговаривать, я благодарна этому, потому что говорить нам не о чем. Берни радостно бегала весь вечер рядом со своим хозяином по которому, очевидно, соскучилась. Мэттью тоже был рад вернуться домой, это было видно по его поведению. Мне от этого невероятно отрадно, потому что именно я позволила ему почувствовать себя лучше. *** «Мы можем долго молчать.» (с) Алексис. «Спасибо.» (с) Мэттью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.