ID работы: 3828905

Your life.

Гет
NC-17
Заморожен
14
Размер:
130 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Мне не спится. Я чертовски пьяна, моя голова болит, все вокруг плывет, но сон не идет ко мне. Я спала около получаса, но потом проснулась. Не знаю почему. Это не потому, что Мэтта нет рядом, ведь я спала рядом с ним всего раз, но... Я не чувствую его рядом. Это так отстойно, когда сон зависит не от тебя, а от какого-то психически больного человека. И вообще это не из-за него... Просто... Я не знаю. Мне не спится. 5 утра. Лежу уже около двух часов, не смыкая глаз. Я начала трезветь, но голове от этого не легче. Не понимаю, что делать, но знаю точно, что не усну сегодня. Пытаюсь придумать что-нибудь умное, но мой мозг выдает лишь: «Едь в дом к Мэтту. Ты знаешь его адрес и у тебя есть ключи». -Что-ж, если других вариантов нет, то, пожалуй, я поеду к Мэтту.- Вслух говорю я и встаю с кровати. В голову ударяет резкая боль. -Черт,- ругаюсь, но все-таки беру свою одежду. С трудом одеваюсь без света и нахожу остальные вещи. Телефон не разряжен, а это значит, что я могу вызвать такси по интернету и не разбудить при этом Джека. Черт... Джек... Ладно, плевать. Из-за сложных алгоритмов, моя голова начала болеть еще сильнее. Ужасная боль. Вызываю такси, надеваю верхнюю одежду и тихо выхожу из квартиры. Надеюсь, что Джек не обидится, что я не закрыла дверь его жилища на замок... Но да, мне все еще плевать. Называю адрес и еду домой к Мэтту. *** Открываю дверь как можно тише, так как думаю, что Мэтт наверняка спит. Захожу в дом и попадаю в привычную обстановку. За несколько дней я привыкла к этому дому. Даже в доме своей матери я не чувствую себя так уютно и спокойно. Иду на кухню и пью там воду. После поднимаюсь наверх, в комнату Мэтта. Не понимаю, что задумал мой полупьяный мозг... Что мне сейчас делать? Просто лечь рядом, а утром сказать: "Сюрприз! Я знала, что это будет неожиданно для тебя!!!"? Из-за нахлынувших мыслей не успеваю заметить, как подхожу к двери комнаты Мэттью и захожу внутрь. И то, что я вижу там, поражает меня, но еще больше это поражает Мэтта. Мы видим друг друга. Я в шоке от того, что ожидала увидеть его спящим, а не сидящим на полу с ежедневником в руках. А он в шоке от того, что ВООБЩЕ меня видит. Фотография: https://vk.com/photo-110831161_394439011 Мэттью шокировано смотрит на меня несколько секунд, а потом наклоняется к ежедневнику и начинает там что-то очень быстро писать. Я понимаю, что не сняла куртку, поэтому спокойно раздеваюсь, будто это в порядке вещей. Кладу куртку на стул и подхожу к окну. В это время Мэтт убирает ежедневник в тумбочку и ждет, пока я начну говорить. Но я не говорю. Я просто смотрю в окно и думаю о том, чтобы было бы замечательно просто лечь спать. И все. -Не смотри на меня так,- говорю я, заметив взгляд парня. -Как ты это объяснишь?- так же спокойно отвечает он. -Никак. Я не хочу ничего объяснять. Я просто хочу быть рядом с ним. Мы молчим еще около 10 минут. Но в конечном счете мне надоедает стоять у окна, поэтому я сажусь на пол напротив парня. -Ты не скажешь? -Нет. Мне нечего сказать. И у меня совершенно нет оправданий. Я просто приехала. Я... я не могу быть там... Мне не спится,- признаюсь я. -Мне тоже. Снова молчание. Долгое молчание. Мы просто смотрим в пол. -Хочешь наорать на меня за то, что я не сплю или назвать "гребанным овощем"?- вдруг спрашивает Мэттью с насмешкой в голосе. -Не сейчас,- спокойно говорю я, недовольная тем, что он сказал. Хоть это и правда, я действительно не хочу кричать на него сейчас. -Давай посмотрим фильм,- говорит Мэтт, смотря на меня. -Какой фильм ты хочешь посмотреть? Я ненавижу всю эту фигню с просмотрами фильмов и прочим, но я очень хочу посмотреть фильм с ним. Я действительно впервые хочу посмотреть фильм с кем-то, кроме Кэма. И мне нравится,что я могу смотреть фильмы именно с Мэттью. -Загадочная история Бенджамина Баттона,- пожимает плечами он. -О боже, Мэтт, этот фильм идет почти 3 часа!- восклицаю я. Он не отвечает. Мэттью начинает о чем-то думать, уставившись в пол. -Хватит. Давай ляжем спать. Завтра мы пойдем за таблетками, ладно? Врачам мы ничего не скажем. Ничего не было, окей? -Чего именно "ничего"?- отвечает парень, отвлекшись от своих мыслей. -Совсем ничего.- Твердо отвечаю я и поднимаюсь с кровати. Он усмехается, но все-таки кивает. После Мэтт поднимается с пола и расправляет кровать. Уже собирается лечь в нее, как я понимаю, что одежды для сна у меня нет. -Дашь что-нибудь, в чем можно поспать? Просто у меня... Парень кивает, открывает шкаф и кидает мне что-то черное. Я быстро раздеваюсь и надеваю на себя его майку. Она просто невероятная, пахнет корицей и мятой. На ней надпись, но из-за темноты я не могу разобрать, что там написано. Но мне уже плевать, так как голова болит еще сильнее. Нужно скорее спать. Ложусь в кровать и укрываюсь одеялом. -Добрых снов,- говорит Мэтт. -Добрых снов,- вторю ему я. Закрываю глаза и сразу проваливаюсь в сон. *** -Нет!!! Нет!!! Выверни его! Черт возьми, выверни руль!!! НЕТ! НЕ ТЕРЯЙ УПРАВЛЕНИЕ!!!.. Я просыпаюсь от ужасного крика рядом. Машинально смотрю на время: 7:13. Сначала не понимаю, что происходит, но потом вижу Мэттью, бьющегося в истерике. -ПАПА!!! ПАПА!!! -Мэтт! Мэттью проснись!!!- я трясу парня за плечи, но он не перестает ворочаться и корчиться от боли.- МЭТТ ПРОСНИСЬ!- в отчаянии кричу я. Парень резко раскрывает глаза, тяжело дыша. Все его тело в поту, волосы прилипли ко лбу, грудь быстро вздымается и опускается. Он в панике оглядывается, а когда все-таки замечает меня, его дыхание начинает восстанавливаться. -Я здесь. Мэттью, я тут...- шепчу я, смотря в его глаза. Он кивает. -Что тебе снилось? -Авария. Прости, у меня такое бывает...- еле дыша, отвечает он.- Просто... Я не знаю почему... Мой психолог говорит, что... Я замечаю, что Мэтт снова начинает паниковать, поэтому перебиваю его: -Тихо. Тихо, я рядом. Расскажешь утром. Ложись спать,- успокаиваю его я и обнимаю. Мэттью прижимает меня к себе, и я слышу, что его сердцебиение начинает восстанавливаться. Мы засыпаем, обняв друг друга. И я вовсе не против. Я хочу его защитить. Фотография: https://vk.com/photo-110831161_394439012 *** «Я не хочу, чтобы кошмары мешали ему спать.» (с) Алексис. «За слабостью скрываюсь я.» (с) Мэттью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.