ID работы: 3828961

На сон грядущий

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8, или С чего мы начинали

Настройки текста
Два человека задумчиво сидели по разным сторонам парка. На разных скамейках, в разной одежде, с разной улыбкой, с одинаковыми мыслями... Ещё недавно он жил спокойно, ходил по улицам, пил кофе подолгу засиживаясь в кафетерии неподалеку от дома. Тут играла тихая музыка, на подоконниках стояли фиалки, бегали суетливые официантки, а вечером можно было услышать смех опьяненных глинтвейном посетителей. Тут царил уют и дружелюбие. Вот и в тот вечер он пришел в кафе, заказал свой любимый кофе и наблюдал за людьми. Все посетители радостно улыбались, болтали о чем-то. Кто-то, просто попивая кофе, переписывался по телефону или читал книги, которые пылились на полках, нависающих над столами. Только три человека, сидевших за соседним столиком, не вписывались в эту чудную атмосферу. Довольно молодая женщина с хищным взглядом как у змеи, богато одетая, гордая и величественная, с белоснежными локонами, и двое мужчин в строгих черных костюмах с таким же строгим и надменным взглядом. Женщина с презрением смотрела на счастливых людей вокруг и что-то говорила одному из мужчин. До Фэша долетали лишь короткие обрывки их разговора. - Ну что, девушку привезли? – спросила женщина. Её леденящий душу голос заставил Фэша поежиться. - Да, - последовал лаконичный ответ. - А документы вы взяли? Без них мы не получим ни капли состояния, которым она обладает, - острый нос и пронзительный взгляд серых глаз придавали лицу этой дамы стервозности. - Всё при мне, - ответил тот, что сидел ближе к женщине, и достал из чемодана, стоявшего все это время под столом, какие-то бумаги. - Хорошо, - улыбнулась дама. - Что нам делать с девушкой, когда все закончится? – спросил второй мужчина. Фэш внимательно прислушался, но в этот самый момент зазвенел колокольчик на двери, оповещая, что пришли посетители, и ответа женщины парень так и не услышал. Любопытство и, возможно, жалость к девушке, про которую говорила женщина, заставили юношу дождаться, когда эти люди выйдут из кафе, и пойти за ними следом. Выйдя на улицу, женщина достала из сумочки ключи и села в серебристую машину, оставив мужчин на улице. Парень также сел в свою машину и осторожно, чтобы его не заподозрили, поехал за особой. Около сорока минут они петляли по дворам, пока не выехали на пустынное шоссе окруженное лесом. Уже стемнело, но включить фары Фэш не мог, это бы выдало его. Пришлось ехать в абсолютной темноте. Наконец, женщина остановилась около высокого трехэтажного особняка, который стоял чуть поодаль от дороги. Фэш вышел из машины и направился к зданию. Именно там должна находиться девушка, которой грозит опасность. Он помнил мельтешение, темноту, грохот, звук битого стекла под ногами. И рыжие волосы. Испуганные синие глаза. Фарфоровое лицо. В ту ночь Фэшу все-таки удалось спасти незнакомку. Парень помог сбежать девушке, но сам не смог уйти незаметно. На следующий день, выходя из дома, он заметил двух странных мужчин в тех же черных костюмах. Несомненно, это они были вчера в кафе. Драгоций проскользнул назад в подъезд и заперся в квартире. Паника не давала ему думать, и наконец, когда он все-таки успокоился, то решил просить помощи у брата. Юноша впопыхах закинул в рюкзак все самое необходимое и, чтобы его не заметили те двое, что караулят выход, вылез через окно второго этажа. «Лишь бы успеть добраться до Рока,» - крутилось в голове перед прыжком на зеленеющий внизу газон. Он прикрыл глаза, ощущая теплые потоки ветра, ласкающие лицо, и чудесный аромат черемухи, который щекотал нос. Подумал еще раз, зачем тогда сорвался с места, не допив кофе, поехал неизвестно куда, неизвестно за кем. Прокручивал всё снова и снова воспоминания в своей голове, как скрипящую пластинку джаза. И понимал лишь, что всё было бы лучше, если бы он не встал в морозный вечер с места. Если бы не завел машину. Если бы не зашел в тот дом. Но на другом конце сада, где дом бросал свою большую тень в объятия цветущих растений, сидела Василиса с совершенно другими думами. Она думала о том, где каждое утро берется чай, ведь Рок никогда не посылает прислугу в магазин, а сам туда по принципу не суется. Почему на втором этаже, на подоконнике, разложены камни? Серые и унылые. Одного размера, одной формы. Будто доказывая что все равны, все черствы и холодны в роду Драгоциев. Почему в доме так много книг? Почему нет библиотеки? Из-за чего Астрагор лишь изредка навещает дом, хотя является его обладателем? Почему мистер Фэшиар прячется от дядюшки, когда тот приезжает? - Давай. - Что? Девушка придвинулась к двери как можно ближе, присев на корточки. - Ты ведь опять накосячил... - ленивым, тягучим, как нуга на кондитерской фабрике, голосом вынес вердикт Рок. - Видишь. Такое... Мне нужно, наверное, побыть пока тут. Может год, может быть, неделю... - даже не видя Рока Драгоция, Василиса знала, что он сейчас усмехнулся, приподняв бровь. - Наверное? - Я влип, Рок, я серьезно попал. Тем людям нужны деньги, нет, предупреждая тебя, дядюшкиных не хватит, даже если мы весь его бизнес продадим. Я помог не тому человеку. В следующую секунду дверь поддалась вперед, ручка щелкнула и Василиса упала на пол. Фэш вышел из комнаты, потащив за собой горничную. Если бы люди могли жарить взглядом, Василиса заработала бы ожог третьей степени. - Может, я могу чем-то помочь? - быстро выпалила девушка прежде, чем он начнал кричать. - Нет, не можешь, не лезь не в своё дело, - прошипел он. - Фэш, это я виновата, я должна помочь! - поджав губы, сказала рыжая. - Ты мне очень поможешь только если сдохнешь, - много раз он жалел об этих словах. Она не заметила, как на губах появилась соленая капля слез. Василиса еще раз бегло прошлась взглядом по розам и нарциссам, заметив мимолетом у своих ног черного кота. Он смотрел на неё небесно-голубыми глазами склонив голову набок и недовольно дергая хвостом. Затем встал на все четыре черные лапы. Царапнул Василису за платье и убежал. Девушка захлебываясь своей обидой к коту побежала следом. Когда солнце начало слепить глаза, она на ходу расплела длинные косы и огненными волосами прикрывалась от лучей. А кот недовольно мяукал касаясь подушечками лап старого обжигающего асфальта. - Негоже так поступать! Него... Она остановилась так же резко, как и побежала. В метре от неё застыл Драгоций. Он холодно смотрел на девушку, презрительно и оценивающе. - Ты должна знать, что тебе не положено разгуливать по саду в рабочее время. Она покраснела. - Что за глупость - гоняться за котом? Вздор, - Фэш поморщился. - Тебе должно быть стыдно. Так не ведут себя леди. Рок будет рассержен, если узнает, что служанка разгуливает не пойми где. Ты очень самоуверенна и небрежна, Захарра отстаивает твоё право на отдых и на выходные, а ты так относишься к её труду. Как цинично и некультурно. Девушка впервые за всю жизнь хотела дать собеседнику пинка или хорошей оплеухи. Но она сделала совсем другое. Он выпучил глаза, ощутив холодную руку на шее, а затем и потрескавшиеся губы на своих. Ладони его сами зарылись в рыжие волосы, уже полностью запутав их. Василиса чувствовала, как он оттягивает рыжие пряди, но не чувствовала боли, лишь наслаждение. Сладкое и тягучее. Не зная, зачем это делает. Не думая, что пожалеет. Не думая, что зря не допил тот кофе. Они просто наслаждались тем моментом. Нежным и слишком личным соприкосновение губ, сухостью во рту и ощущением того, что по венам разливается небывалое количество тепла, а кровь бурлит, словно лава.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.