ID работы: 3828961

На сон грядущий

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5, или Фэш

Настройки текста
Девушка в последний раз оглядела комнату и, устало вздохнув, села на пол. Рок её совсем загонял. И даже боевая Захарра неодобрительно качала головой, на что Драгоций отвечал ей сердито-предупреждающим взглядом. Так и заснула рыжеволосая, сев на мягкий ворс и сжавшись, как невинный котенок. А по комнате бродили задорные лучики солнца, чудом проникавшие через маленькое окошечко. Тут был небольшого размера камин, рядом - кровать с железной решеткой, дубовый стол с резным, близ стоящим стулом, и, вроде, всё как обычно, если бы не наводящая благоговение и ужас одновременно картина. На ней был изображен бурный морской шторм, в волнах закрутило одинокий корабль с белыми парусами. На небе были грозовые тучи, отчего хотелось смотреть и смотреть на шторм. Даже лежа на черном коврике, девушка ощущала нутром запах сырости дождя, сырости промокших досок и скользящего каната, а еще вкус пресной рыбы на кончике языка. Захарра подпрыгнула на кровати, тут же схватившись за кружащуюся голову. А разбудил её шорох внизу. Прищуриваясь, чтобы восстановить зрение, Захарра приподнялась на локтях и вслушалась в разрезающие тишину шорохи и стук ног. Встав с кровати и захватив с собой подушку в качестве поддержки, она двинулась по темным коридорам дома. И хоть на улице уже вступало во владения солнце, в мрачное убежище Драгоциев свет не проникал. Его будто отталкивали грозные и величественные стены. - На дом Графа Дракулы похоже! - однажды воскликнула горничная, в шоке роняя на пол вазу. Хоть Рок и пытался сдерживать улыбку, уголок его губ всё равно дрогнул, что тогда не укрылось от Захарры. А Драгоций бросив на Захарру мрачный взгляд, в этот день до полусмерти загонял служащую. Она вымывала до посинения рук каждый этаж дома, приводила в порядок камины, до нехватки кислорода в легких убирала всю посуду, четырежды перемывая. А то, что в доме была судомойка, Рока тогда не смутило. А руки у девушки дрожали, все блюдца летели из рук, а парень кричал на неё, холодным, ненавидящим взглядом смотря в душу. В прихожей стояла тень какой-то не опознанной личности, но явно парня, тот стоял, потирая ушибленную ногу и тихо проклиная тумбочку. - А-а-а! Во-оры! - именно с такими криками Захарра бросилась на парня, попутно душа его подушкой и колотя кулачками изо всех сил. На её крик прибежал испуганный Рок с битой и сковородкой. Кинув девушке сковороду, Рок замахнулся на парня, прикрытого подушкой, и начал колотить его битой. А Захарра вопя, как ненормальная, орудовала сковородкой. - Угомонитесь, дурни! - раздался из-под подушки хриплый голос. - Что тебе тут надо, коммунист, я тебя за решетку запру, будешь у меня макорошки в тарелочке пересчитывать! - забила тревогу Захарра. - Да Фэш я, уймись, дура! - раздался срывающийся из-за боли звук. - Он еще Фэшем прикидывается, ах ты, ублюдок! Я на тебя в суп подам, будешь у меня с картошкой плавать! - Драгоций пошла в рукопашную, но скинув подушку, она замолкла. -Захарра, у тебя традиция братьев за воров принимать? - вздохнул Рок, помогая парню подняться. Девушка стояла, обомлев от радости и накатившей волны безграничного счастья. Вот он, иссиня-черные волосы, которые к концам смешно завиваются в будничном беспорядке, хитрые голубые глаза цвета штормового моря. Дотянись – и ты почувствуешь родной запах душистых ландышей, а вдохнув его, увидишь ямочки на его щеках. - Фэш... - вот и всё, что смогла вымолвить Драгоций. Вечно решительная и боевая, радостная, не знающая печали, вдруг хлюпнула носом и упала в объятья брата. Тот весело улыбнулся, вдыхая запах кофе, исходящий от девушки. Року Фэш лишь почтительно кивнул, как минутно-знакомому прохожему. Захарра, угрюмо наблюдая за их кивками, попрыгала к лестнице, провожая братца в его покои. - Ты научилась убираться в доме? - оглядевшись вокруг, Драгоций приподнял левую бровь. - Нет, что ты, у нас горничная! - хихикнула Захарра, представляя себе болтливую и неуклюжую, как ребенок, горничную. - Рок нашел? - усмехнулся парень. - Она нас сама нашла... - загадочно сверкая глазами, прошептала младшая Драгоций.

Avril Lavigne – Falling Fast

Дверь в комнату распахнулась, а Фэш удивленно уставился в одну точку. На ковер. На свой любимый ковер, на котором, сжавшись калачиком, лежала девушка с рассыпанными огненными локонами и милым курносым носиком. - А это еще что? - нахмурился он. Захарра, пытаясь удержать смех, качнула рыжую за плечо. Та недовольно морщила носик, но вставать не хотела. Тогда Захарра ущипнула девушку за руку около локтя, и та, пискнув, быстро вскочила на ноги. - Захарра, прости, я просто случайно... а-а... эм... вздремнула... - рыжеволосая залилась густым румянцем, которому позавидовал бы самый спелый помидор.

I woke up and saw the sun today

Я проснулась и увидела, что сегодня солнечно.

Драгоций, улыбнувшись, махнула рукой.

You came by without a warning

Ты пришел без предупреждения

- Фэш, это... - и тут Захарра осознала, что не удосужилась за три дня и имя этой незнакомки спросить. - Как тебя?.. - но не успела Драгоций закончить, как увидела, что Фэш с горничной уже давно перекидываются заинтересованными взглядами.

You put a smile on my face

И заставил меня улыбаться

I want that for every morning

Я хочу, чтобы так было каждое утро.

- Василиса Огнева. - Голос был лучистым, а лицо вздрагивало в подобии улыбки.

What is it I'm feeling?

Что это такое я чувствую?

'Cause I can't let it go

Ведь я не могу отпустить это...

Она тонула в этих глазах цвета буйного моря, тонула без шансов спастись от гибели... Задыхалась, не в силах набрать кислорода, а пальцы на руках еле заметно подрагивали, будто по ним провели ток.

I'm falling fast

Я быстро влюбляюсь,

I hope this last

Я надеюсь, что это надолго

- Фэш. - Парень протянул свою руку.

I'm falling hard for you

Я сильно влюбляюсь в тебя,

I say "Let's take a chance"

Я говорю: "Давай попробуем".

Take it while we can

Давай используем шанс пока это возможно

I know you feel it too

Я знаю, ты тоже это чувствуешь.

С секунды две Василиса мялась, подозрительно смотря на руку, а потом просто лаконичным и легким, как ветерок, действием коснулась ямочки на его щеке. По лицу парня от щеки до шеи, от шеи до всего тела, разнесся сладкий холод. Тягучий и приятный, как карамель. Он удивленно моргнул, в возмущении открыв рот, и не успел его закрыть, как туда полетела ириска, кинутая Василисой. - Будем знакомы, - девушка дружелюбно улыбнулась, беря в руки ладонь Драгоция и открыв её, положила туда фантик, зажав руку парня в кулак. Она видела, как он блаженно прикрыл на миг глаза, чувствуя холодок, как от осеннего ветерка. - Чудная, да? - подмигнула Захарра, от чего Фэш вспыхнул. - Завтра же сменю горничную, - вторя словам Рока, выдохнул Драгоций. Но и тут Захарра заметила брешь, Василиса и его чем-то поддела, или это ненависть блеснула в его ледяных глазах?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.