ID работы: 3829186

Парни из дикого леса

Джен
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 213 Отзывы 205 В сборник Скачать

45 - Проблемы, проблемы, проблемы

Настройки текста
      Рон Уизли плавал в болоте боли. Он не особо помнил, как его дотащили сюда, да и где он сейчас находится. Только странную, тоскливую мелодию, которую кто-то свистел над ухом. — Вроде живой, — кто-то потыкал в Рона пальцем. Смутно знакомый голос. Рон Уизли осторожненько открыл один глаз. Гарри Поттер. И его тень, слишком здоровенная для тощего невысокого мальчика. И еще кто-то рядом, сопит. Большой, черный. — Ты не пугайся, он не голодный. «Конечно, он не голодный! Он сожрал две курицы целиком! И тебе пришлось за них платить, а потом удирать оттуда, будто за тобой черти гонятся.» Рон Уизли еще раз огляделся вокруг. Пещера какая-то? Маленький костер, и здоровенная черная зверюга свернулась клубочком. Ну, по крайней мере, еще никто не съел. По пещере важно проплыл призрак тяжеловооруженного «круглоголового» солдата. — Итак, расклад у нас такой: благодаря вот этому доброму мистеру, — Гарри показал на призрака, — мы сидим в тепле и уюте возле милой деревни Дрейкстоун. Деревня полностью магическая, население — ну где-то человек сорок, детей почти нет, разводят цветных тонкорунных овец. А возле деревни, этак милях в трех от нее, живет один наш добрый друг. У него в семье недавно случилось горе — я снял скальп с его папаши-Пожирателя. Винсент Крэбб, помнишь такого? Надо бы нанести ему визит. Но пока что мы ждем, пока чья-то погрызенная каргой задница не заживет хоть как-то. Местные сюда не ходят, считают, что тут «дурное место». — Нечестивцы безбожные, петля по ним плачет! — призрак прошел сквозь Рона. «Вернее, мы ждем, пока про твоего куроеда забудут.» — Богохульники богомерзкие, треклятого короля жополизы! Еще и банда дезертиров сюда приперлась — вам тут что — мамочкина кухня? Как против треклятого короля воевать — так на словах все Гидеоны. — Меня вши заели, почесаться некогда! Патронов — пять штук! Как умею, так и воюю! Про партизанский тип ведения войны слышал?! — Про какой тип? И все равно ты из нечестивцев богохульных, суббота вчера была, а что-то я тебя молящимся не видел. — А что, лучше человека без медицинской помощи оставить? Да и не ходят обычные люди после смерти привидениями, только колдуны да ведьмы, да и то не все. — Нечестивцы проклятые, палками своими только и могут махать, да глаза добрым христианам отводить! Не было у меня палки, не наводил я порчу на хлеб и скотину, не поражал детей заклятьями злыми! А ты, поганец, голосами говоришь, и добром это не кончится. — Это не демон, это обычный человек. — А зачем же ж тебе понадобилось мертвецов несчастных тревожить? Гадать захотелось? Царь Саул тоже гадал, мертвым покоя не давал, и пало царство его! «Заткни этого проповедника!» — Я что, дурак? Я гадалкам не верю, потому что ими может говорить дьявол, — Гарри Поттер чувствовал себя полным идиотом. Судя по всему, с этим пуританином лет триста уже никто не разговаривал, а отношения волшебников и маглов были тогда весьма напряженными. А Рон Уизли благоразумно молчал. — А если не гадать, тогда зачем? — Убивать. Вот как раз таких вот нечестивцев проклятых, — передернуло даже Рона. «Так, парень. Ты не пойдешь убивать вдову с ребенком.» «А если они будут мстить?» «А вот когда они придут к тебе мстить, только тогда и будешь, не раньше. Одно дело — мелкий бандит, а другое — убийство уважаемых граждан, несчастной вдовы и осиротевшего дитятка. Тебя ж сразу найдут. Ты б мне лучше сказал, что с рыжим делать? Мы с ним трое суток возимся, и похоже, что прикинулось. Ты уверен, что заражение крови лечат?»       Гарри Поттер задумался. Ведь лечат же! Антибиотиками всякими. Обычные люди. «Где их брать, парень? Я не настроен хоронить сопляков. Да и такая эпитафия будет, что просто обхохочешься.» Гарри Поттер задумался еще сильнее. Лекарства обычно лежали в аптечке в ванной и до того их покупали в аптеке. По рецепту. А рецепт — это такая бумажка, как ему дали для очков. «Я не слабоумный! Я знаю, что такое рецепт, но знакомого врача у нас нету. Где еще?» И тут Гарри Поттера осенило. Лекарства для овец! Если магические и обычные овцы болеют одним и тем же, что вполне могло быть, то просто надо ночью налететь на кого-нибудь и вытрясти всю их аптечку, включая ланолин.Потому что овца тоже может пораниться или еще что-нибудь и должны быть средства для обработки ран. «Ой смотри мне, парень. Поймают — прибьют.» «Я все обдумал — тут живет одна старушка, ей сто два годика и она очень плохо видит.» «Кто плохо видит, тот хорошо слышит. И она может превратить тебя в тарелку картофельного пюре.» «Я все обдумал.» — Гарри Поттер стал старательно и тщательно рыться в пакете Что-то выпало на пол. Увесистое и невидимое. Гарри подцепил это что-то за край и стал разворачивать. Из мантии-невидимки выпала книга с загадочным названием «Кровавый меридиан или Закатный багрянец на Западе». — О, вот куда я ее засунул! «Зачем? Это что, колдовская книга?» «Нет, ее купил дядя Вернон, прочитал три страницы и и немедленно засунул на самую верхнюю полку. Она для него была слишком жестокой. А я ее взял почитать и спрятал, чтобы никто не нашел, кроме меня. Там про охотников за скальпами.»       Миссис Пинкман, урожденная Уайт, не спала. В последние два года она предпочитала дневной сон. А ночью сидела в удобно продавленном кресле-качалке и слушала, что происходит за окном. Обычно там летали дикие совы и летучие мыши, иногда шел дождь или выли собаки. Два раза в год тишину нарушали кошачьи вопли. Но теперь к привычным звукам прибавился щелчок замка. Кто-то вошел в дом. И это явно не была Лавиния. Она бы пришла утром. И шаги — тихие, очень тихие. Крадется. Наверное, бандит какой-то. И запахи — грязь и кровь, гнилое мясо и злая вонь пороха. Точно бандит. — Кто тут? Гарри Поттер застыл перед креслом. Вот только этого не хватало!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.