ID работы: 3829257

Моменты жизни жителей Брайтсайда

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сердце Хоуп

Настройки текста
Завтра ей исполнится четырнадцать. Завтра будет много гостей. Приедут все-все-все. Даже братишка, на которого ополчились все родственники. Так же, как и на Тофа. И даже на Кассандру. Хоуп не понимала, почему этих троих так невзлюбили. Но им разрешили прийти на ее день рождения. Завтра ей исполнится 14. Сегодня ее поставили в очередь на пересадку сердца. Отец устраивается на три работы подряд, чтобы оплатить операцию. Мать по ночам оставляет дочь у Тианы, и куда-то уходит. Хоуп говорит родителям, что любит их, на их лицах улыбка. Но уставшая. И в маминых глазах слезы. Она 97ая в очереди. И она может не дожить до того момента, когда подойдет ее очередь. Все пришли. Отец с утра подарил дочери плюшевого медведя с красивым бантиком на голове, и ушел на работу. Мать молча пила вино, стараясь делать вид, что все хорошо. Начинают приходить гости. Пришли все, кого знают родители. И несколько друзей Хоуп. Девочке не разрешают много бегать, поэтому она сидит на зеленой траве и смотрит в небо. Ей четырнадцать. И она может не дожить до пятнадцатилетия. Она слышит, как плачет ее мама. Бежит к ней. Тетя Тиана и Тетя Стокли сидят рядом с мамой и молчат. Они даже не знают, что сказать. Пришел Чарли. Вместе с ним пришли Кристофер и Кассандра. Эти трое всегда неразлучны. И Хоуп завидует им. — Мама? — Чарли подходит к плачущей матери, он явно встревожен, — где отец? — Не сейчас, Чарли. Иди пообщайся с сестрой. Хоуп сидит на коленях Тофа и радостно смеется, так как они рассказывали смешные истории. Кас подарила девочке браслет, что сплела сама. Чарли исчезает из комнаты. Его нету где-то полчаса. Маленькая Роузен начинает переживать. И дело не в том, что ее сердечко больно закололо. Но Чарли вернулся. Он бледен, как никогда. Он молча подходит к сестре и крепко ее обнимает: — Я сделаю все, для тебя, Хоуп. — Братишка? — Ты, главное, не переживай. И все будет хорошо. — Что случилось, Чак? — Кассандра озабоченно смотрит на блондина, но Чарли лишь мотает головой, мол, не сейчас. Вечером, они все уходят. Хоуп помогает маме убрать мусор. Стокли предлагала свою помощь, но Гвен сказала, что справится сама. Гвендалин делает дочери горячую ванну с пеной. Моет ее золотистые волосы. Кладет свои руки на плечи и замирает. Начинает плакать и убегает из ванной, шепча что-то про то, что она ужасная мать. Хоуп выходит из ванны, заворачивается полотенцем и идет в родительскую спальню, где на кровати лежит мама, и что-то шепчет себе под нос. — Мам? — Да, милая? — Почему ты сказала, что ты ужасная? — Потому что я плохой человек. — Но ты же моя мама! И мама Чарли! Как ты можешь быть плохой? Ты хорошая. Моя любимая, — Хоуп подходит к матери и крепко-крепко ее обнимает. Гвен начинает плакать. Раздается звонок. Мать идет открывать дверь. Тишина. Затем она возвращается в комнату. Вместе с двумя людьми. Мужчиной и девушкой, чьи волосы были огненно-красного цвета. — Милая, познакомься, это Шейн и Мишель Барнетт. — Здрасте. — Привет, крошка. У нас для тебя подарок. — Правда? Шейн подходит к девочке, достает из сумки ту самую штуку, что носят врачи. Мишель садится рядом и снимает свою кофту. — Послушай. Девочка одевает фонендоскоп и вопросительно смотрит на незнакомцев. Шейн подносит фонендоскоп к груди Мишель, и девочка слышит стук. Стук сердца. — Это сердце, стучит. — Все верно, милая. И я хочу подарить это сердце тебе, — говорит Мишель, слабо улыбаясь. — Ну как же вы мне его подарите, если она вам самой нужно? — Боюсь, скоро оно мне не понадобится. — Я не понимаю… — И не надо, крошка. Просто пообещай мне, что будешь жить за нас двоих. — Почему она говорит странные вещи, мама? — Я тебе потом объясню, Хоуп. Барнетты уходят, и Хоуп все продолжает задавать вопросы, но Гвен старается от них увиливать. Затем приходит Тиана, что уложила свою малышню спать и приехала посидеть с племянницей. — Спасибо, Тиана. Мама уходит, а Хоуп ложится спать, обнимая плюшевого медведя, которого подарил ей отец. Утром приходит доктор Барни, говорит, что они нашли сердце для малышки Хоуп. И нужно делать пересадку как можно скорее. Они приезжают в больницу. Хоуп одевают в больничный голубой халат и одевают на лицо маску, из которой идет сладковатый воздух. Она закрывает глаза. И видит свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.