ID работы: 3829257

Моменты жизни жителей Брайтсайда

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Крайние меры

Настройки текста
Стук в дверь отвлекает Маргарет от книги. На часах половина девятого. Она никого не ждет в столь поздний час. Если только это не Ирина, безумная соседка, что любит приходить вечерами и рассказывать про то, как ее бросил муж. Мэгги откладывает книгу в сторону, встает с кресла и идет к двери, надеясь, что там не Ирина. Выглядывая в окно у двери, она начинает жалеть о своем желании. Там, действительно, была не Ирина.  — Какого черта ты тут делаешь? — Мэгги вылетает за дверь, спешно закрывая ее за собой, дабы пришелец не вошел в ее дом.  — А то, что я тебя, магическим образом, нашел, тебя не волнует?  — Мне интересно только одно — какого хера твоя жопа делает на пороге моего дома?  — Я хочу увидеть внука.  — Какого внука?  — Такого, что родила моя дочь, которую ты от меня скрывала.  — Ты опять сидишь на игле?  — Ой, а когда ты в последний раз нюхнула?  — Я сейчас полицию вызову.  — Заодно с твоим мужем познакомлюсь. Дженсен заряжает крепкую пощечину и пытается скрыться за дверью, но Богун хватает женщину за руку. Она старается выбраться, но он слишком сильно выкручивает ее тонкие суставы… как раньше.  — Пусти.  — Познакомь меня с ними.  — Их здесь нет.  — В твоих интересах будет, если я познакомлюсь с ними в ближайшие три дня, Мэгги, — Артур шепчет ей на ушко, затем безумно улыбается, отпускает ее руку и уходит, поднимая воротник своего черного пальто. Она звонит дочери, просит, чтобы она не возвращалась. Говорит ей, что видеть ее больше не хочет. Оскорбляет и обвиняет во всех смертных грехах. Кричит в трубку матерные слова, затем быстро сбрасывает вызов. Падает на пол и начинает горько плакать. Мэгги никогда не винила свою дочь в том, что она приехала из лагеря, находясь в интересном положении. Сама-то не лучше. Родила Гвендалин в пятнадцать лет, скрывала ее настоящего отца, лгала в лицо, что Барт ее настоящий отец. Барт и Гвен действительно выглядели, как отец и дочь. Они играли в мяч, в куклы, он водил ее на работу, в день отца, она дарила ему фигурки из пластилина. Бартоломью и сам не знает, что Гвен не его родная дочь. Он просто верил в то, что дочь целиком и полностью переняла внешность своей матери, разве что ДНК пошутило, и сделало ее глаза ярко-синими. Мэгги врала всем. Но никогда никого не осуждала. Кроме Артура. Она сбежала от него, как только поняла, что его невозможно контролировать. Она просила его брата уехать вместе с ней, но Маркус остался с ним. Для Марка — семья это все. Он бы никогда не бросил брата, даже не смотря на его параноидальную зависимость причинять всем боль. У него же больше никого нет. Маргарет тоже готова была сделать все, ради своей семьи. Поэтому она и выбрала Барта. Он был преуспевающим полицейским, метил на место Шефа. Он был так ласков и мил, что на втором же свидании сделал ей предложение. И у них все было хорошо. Они жили вместе 16 лет, не зная печали. Даже когда Гвен начала заниматься компьютерами, они были настоящей семьей. Потом Гвени забеременела. Барт психанул. Он три месяца избегал встречи с дочерью. Но и потом он смирился, и готов был стать дедушкой. Он сам сделал детскую кроватку, покрасил ее. Мэгги вышила несколько плюшевых игрушек, что были повешены над койкой. И потом Гвендалин родила. Во время родов она плакала и звала какого-то Алекса. У нее опять начались проблемы с головой, снова видения в виде двоичного кода, но она справилась со всем этим, и родила прекрасного малыша. Барт был счастлив. Он видел во внуке себя, твердил, что он похож на него. Благо мальчик был светловолосым. Затем Гвен уехала куда-то вместе с Чарли, сказав, что ей нужно встретиться со старыми друзьями. А теперь вернулся Артур. Но Мэгги уже знала, что он в городе. Убийства. За последние месяцы умерло много девушек. И у всех была «улыбка от уха до уха», а в карманах были карты с Джокерами. Артуру всегда нравился цирк. Вот это его и выдало. Женщина не возражала, чтобы дочь уехала ненадолго. Но теперь, она понимала, что ей нельзя возвращаться. И приходится идти на крайние меры. И теперь она громко плачет, потому что самостоятельно порвала все связи с дочерью и внуком. О, как бы она хотела, чтобы всего этого не было. Но выхода нет. И ей приходится сказать Барту, что их дочь не вернется, ибо она решает остаться у друзей. Он хочет ей позвонить, но Гвен сбрасывает трубку. Истерика, битье посуды. Через три дня он успокоился. Хотя стал хмурым. Он ушел в работу с головой. Через три дня вернулся Артур. Не получив желаемого, он достает пистолет, наставляет его на женщину с волосами черными, как смоль, хочет спустить курок. Но не решается.  — Я же до сих пор люблю тебя, Мэгги, — он опускает пистолет.  — А я тебя не люблю.  — Ты, хотя бы, скучаешь?  — Нет.  — Передай это моей девочке, — он достает из кармана маленькую деревянную коробку и отдает ее женщине.  — Я не уверена, что я смогу с ней встретиться.  — Постарайся. И он уходит, оставляя Дженсен на улице под проливным дождем. Она открывает коробку, а там маленький сверток и письмо. Шкатулка летит в мусорное ведро, и Мэгги идет в дом, дабы выпить вина. Много вина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.