ID работы: 3829434

Признать и признаться

Слэш
NC-17
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 133 Отзывы 70 В сборник Скачать

Кто о чём...

Настройки текста
Примечания:
Что-то было не так. Это было ясно, как дважды два — четыре. И само осознание этого заставляло что-то тревожно сжиматься в животе, а холодок — пробегать между лопаток. Шинра зябко поёжился. Надо бы отвлечься от мрачных мыслей и сосредоточиться на опытах. — Шинра-семпай, вы сейчас завалите эксперимент, — спокойный голос вывел парня из раздумий. — Да-да, Касука-кун, прости, — улыбается парнишке, обернувшись. — Вас что-то тревожит, — заключает Хейваджима. — Слишком уж всё спокойно. Как затишье перед бурей, — ведёт плечом. — Согласен. Орихара-семпай реже достаёт брата, а тот его будто вообще избегает. Слишком странно, — мальчишка задумчиво подносит ко рту руку, проводит большим пальцем по нижней ещё по-детски немного пухленькой губе и слегка прикусывает палец. Кишитани недоумённо моргнул. С каких это пор он стал замечать такие мелочи и ничего не значащие жесты? Точнее, с каких пор стал придавать им значение? — Как думаете, Шинра-семпай, почему брат избегает Орихару-семпая? — ох уж этот голос! Тихий, глубокий, с хриплыми нотками из-за частого молчания! Как?! Как мальчишка, оканчивающий среднюю школу, может иметь ТАКОЙ голос?! — Кто его знает? Хотя, как раз перед тем, как Шизуо-кун начал себя странно вести, я предположил, что Изая-кун забирает себе его боль от всяких ранений, и попытался доказать Шизуо-куну правдивость своей теории. Правда, меня культурно послали и попросили не лезть не в своё дело, — вздохнул. — В этом весь брат, — лицо Хейваджимы-младшего озарила лёгкая улыбка. — Ты прав. Такой уж Шизуо-кун, — Кишитани широко улыбнулся в ответ и потрепал своего кохая по волосам. Касука показательно фыркнул и скривился, но тут же довольно хихикнул, полностью противореча своему привычному образу «лицо-кирпич». Ребёнок! Шинра тихо хмыкает и сосредотачивается на эксперименте. Уверенным, отточенным движением добавляет реактив. Наблюдает за реакцией. За плечом явственно чувствуется присутствие Касуки, что наверняка внимательно наблюдает за каждым его действием. Шинра бы обязательно — чисто из любопытства — поинтересовался, зачем Касуке это надо, но очень уж не хочется нарушать такую уютную тишину, образовавшуюся между ними. Некоторое время они молча занимаются каждый своим делом. Если честно, то сегодня Кишитани в помощи своего ассистента не нуждался. Но почему-то в последнее время присутствие этого равнодушного и безэмоционального мальчишки стало таким привычным и необходимым, что парень позволил себе маленькую слабость в виде лишения мальчика выходного. Внезапно плеча учёного робко касаются чужие пальчики:  — Шинра — семпай… — Приве-е-етики! — с грохотом открывшаяся дверь явила парням Орихару. Судя по сияющему виду, настроение у него было великолепным (что означать могло только одно: у кого-то настроение было безнадёжно испорчено благо если не на ближайшую вечность). — Я помешал? — поиграл бровями, оценив положение друзей. — Нисколько, Орихара-семпай, — покачал головой Касука, убирая руку, — просто Шинра-семпай снова слишком задумался. — О-о-о! Шинра частенько в последнее время зависает, — Изая согласно кивнул, подмигнув Хейваджиме-младшему. Касука неопределённо хмыкнул и отвернулся к стеллажу, принимаясь что-то переставлять, двигать. Сам хозяин лаборатории фыркнул на незванного гостя и недовольно нахохлился:  — Признай честно, где ты в этот раз накосячил, что прячешься здесь? — Ну что ты, что ты! — замахал руками Изая. — Я просто в гости зашёл… По-дружески… — Да? — сарказма в голосе доктора-экспериментатора Изае хватило бы на годовой запас. — А какого лешего тогда местные якудза раз тридцать за сегодня прочесали наш район? — Да ладно тебе! Подумаешь, повздорили немного, — беззаботно пожал плечами. — И как ты собираешься решать эту ситуацию? — скрестил руки на груди Кишитани. Касука тоже бросил своё бессмысленное занятие и сверлил Орихару внимательным взглядом. — Да никак, — ухмыльнулся Изая. — Эти наивные и несчастные по глупости и незнанию наехали на проходящего мимо Шизу-чана, — ухмылка стала ещё шире. — Так что, боюсь, пару ближайших месяцев им будет не до меня! Кишитани покачал головой:  — Ты всё время будешь решать свои проблемы при помощи Шизуо-куна? — хмуро. Хейваджима-младший мрачно потянулся к стеллажу, от которого так и не отошёл. Не зря, видимо. Рука уже нащупала какую-то колбочку, чтобы «зашпульнуть» её в злостного манипулятора. — Касука-кун, — мягко позвал помощника Шинра, — не стоит переводить редкий образец на него. Я, между прочим, на создание этой щёлочи больше месяца потратил! К тому же, образец этот экспериментальный и недоработанный. Если хочешь что-нибудь кинуть, лучше «по-старинке» — стул там, пустые колбочки… Мальчишка медленно выдохнул, оставил колбочку со щёлочью в покое и внезапно мило и тепло улыбнулся доктору:  — Ну что вы, Шинра-семпай, я не люблю насилие. Поэтому я просто скажу брату, кто устроил всю эту заварушку. — Сердца у тебя нет! — показательно надул губы Орихара. — А у вас — совести, и что?

***

 — Шинра! Шинра, быстрее открывай! — громкий крик сопровождался неслабыми пинками по входной железной двери. — Шинра, чёрт возьми, тащи сюда свой ленивый зад! — Хейваджима Шизуо совершенно не стеснялся в выражениях, пока его ничего не понимающий друг, спотыкаясь о стулья и собирая дверные косяки, мчался к нужной двери. Вечер переставал быть томным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.