ID работы: 3829434

Признать и признаться

Слэш
NC-17
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 133 Отзывы 70 В сборник Скачать

"Просто" и "сложно"

Настройки текста
Ещё недавно всё было просто. Был Касука — единокровный брат, единственный человек, которого он, Шизуо, любил. Был Шинра — единственный друг. Была надоедливая и ненавистная блоха — единственный человек, которому он, Шизуо, не боялся причинить вред и который мог противостоять самому Шизуо. И была ничем не отличающаяся друг от друга огромная серая масса людей — никчёмных, трусливых, не заслуживающих времени и внимания. В какой момент этот простой и привычный мир рухнул и стал таким сложным? Когда Шинра предположил, что блоха каким-то непостижимым уму образом забирает себе его боль? Когда младшие сёстры блохи проболтались, что их брату бывает плохо ни с того ни с сего? Когда блоха со слезами на глазах схватился за физически целую руку, соответственно раненную у самого Шизуо? Или?.. Гораздо раньше?.. Когда Касука внезапно начал меняться? Или же?.. Ещё когда блоха только появился в его жизни? Когда? Когда? Когда?! Ками-сама, до чего же всё стало сложно! Интересно, если блоха действительно забирает себе его боль, когда он начал это делать? Как? Зачем? Почему? Чё-ё-ёрт! И ведь не подойдёшь, не спросишь просто так напрямую, мол: «Блоха, а с чего это ты мою боль забираешь? Когда и как это началось? А ты сильно это чувствуешь?» Да после того, как выяснилось, что это недоразумение всё время страдает по его вине, Шизуо и в эти бесстыжие красные глаза посмотреть не осмелится, не то, что заговорить с их обладателем! Тем более, о таких вещах! А о своём желании убить блоху вообще забыть можно, ибо по-настоящему злиться на того, кто столько лет тебе — вольно или невольно — помогал, нереально даже для такого монстра, как он, Шизуо. Такие вещи… Сбивали с толку. Рушили привычный устойчивый мир. Открывали глаза на новые, ранее совершенно неведомые или неприметные вещи. Открывали весь мир заново, заставляя чувствовать себя беспомощным только прозревающим щенком. Неужели… Блоха действительно всё это время чувствовал боль вместо него? Почему молчал столько времени? Неужели ему не хотелось подойти и высказать в лицо всё, что он думает о нём, Шизуо? Неужели не хотелось накричать, обзываться последними словами или плести обычное кружево слов, которое морально уничтожит того, кому предназначается? Или просто не знает, как это сказать? Да не, кто-кто, а блоха уж нашла бы способ донести до человека своё мнение, причём так, что это самое мнение запомнили бы надолго — Орихара Изая был даже слишком остёр на язык и никогда не стеснялся в выражениях, хамя больно, обидно и на удивление изящно. Значит, дело в другом. Но в чём? Смирился? Жалеет Шизуо? Тоже не похоже на блоху. Блоха никогда никому не подчиняется, не позволяет ущемлять себя и беспощаден к тем, кто пытается причинить ему вред. И уж тем более он не стал бы жалеть его, Шизуо, по чьей вине столько лет вынужден страдать. Скорее, он перережет ему, Шизуо, горло или воткнёт своё любимое лезвие по самую рукоять ему, Шизуо, в какой-нибудь жизненно важный орган, чем пожалеет и смирится с таким положением дел. Хотя нет!.. Блоха не любит пачкаться. Он наймёт/подговорит/заставит банду каких-нибудь второсортных гопников сделать грязную работу за него и будет просто с интересом наблюдать за происходящим со стороны. Но никак не проявит милосердие или жалость. Хм… Не видит смысла рассказывать? Опять же не вариант. Блоха прекрасно понимает, что если он, Шизуо, узнает обо всём, то, как минимум, придёт в смятение, некоторое время не будет драться и причинять неприятности (что, собственно, сейчас и происходит). Как максимум, будет пытаться избегать драк и повреждений в будущем. Очень удобно для манипулирования им, Шизуо, и обеспечения гарантии хорошего самочувствия. Слишком даже удобно. Но… Ни-че-го! Орихара Изая просто так оставляет всё, как есть? Да ну, он, Шизуо, в жизни в это не поверит! Тогда почему? Надеется извлечь из этой ситуации пользу в будущем, оставив его, Шизуо, у себя в должниках? Вот это очень даже возможно. И вполне в духе блохи. Правда, какое же это терпение надо иметь, чтобы столько лет терпеть всю ту боль вместо кого-то? Даже не ангельское — дьявольское, как минимум. И… Какой же счёт он потом предъявит ему, Шизуо? Захватит в рабство его, Шизуо, до конца дней? М-да, не самые весёлые перспективы… И, что самое ужасное, на такое развитие событий блоха имеет полное и безоговорочное право! Да даже он, Шизуо, и то бы придумал что-нибудь посущественнее простого мордобоя и билета в травматологию на ближайшие полгода, заставь его какой-то придурок чувствовать свою боль фиг знает сколько времени! — Твою ж!.. — Хейваджима, увидев на горизонте причину своих душевных метаний, резко свернул за угол и попытался успокоить внезапно участившееся сердцебиение. Встречаться с Орихарой Изаей Шизуо был пока что не готов. И боялся, что в ближайшее время готов не будет. Слишком стыдно. И неуютно. Хейваджима с неким ужасом почувствовал, как горят щёки. Чёрт, не мог же он покраснеть! Не мог! Ничего такого смущающего же не произошло! Но почему-то сейчас парень чувствовал себя именно так, как когда нечаянно застал практически полностью голую блоху в школьном душе. Одним словом, желал сквозь землю провалиться. Вздохнув и убедившись, что Орихара Изая с горизонта исчез, Шизуо задался более насущим вопросом: сколько ещё времени он сможет убегать от блохи? Эх, с каких пор Хейваджима Шизуо стал ещё и безвольным трусом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.