ID работы: 3829434

Признать и признаться

Слэш
NC-17
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 133 Отзывы 70 В сборник Скачать

Альтернативное "завтра"

Настройки текста
Изая радостно идёт в новую школу, предвкушающе сверкая разноцветными глазами. Подумать только, с сегодняшнего дня он — старшеклассник! И снова будет учиться в одной школе с Кишитани Шинрой — единственным другом со средней школы и по совместительству вообще единственным другом. А ещё впереди будет так много новых интересных знакомств! И он, Изая, сможет ещё лучше узнать людей! Они ведь такие интересные! Такие непредсказуемые! Время проходит весело и быстро — Орихара развлекается от души. И пусть далеко не все понимают его и его шутки, Изая всё равно чертовски любит людей. И их удивительные реакции. Безумно обожает. Но самое интересное и долгожданное знакомство происходит уже после уроков. Изая случайно натыкается на Хейваджиму Шизуо, которого сегодня видел в компании Кишитани. — Привет. Я — Орихара Изая, — произносит он, протягивая руку для пожатия. — Приятно познакомиться. Хейваджима, до этого задумчиво рассматривающий асфальт, неспешно поднял на него взгляд. Смятение, неверие и опасение исчезали из его глаз так же, как левые глаза обоих парней меняли цвет. Шизуо, глаза которого были теперь одинакового медового цвета, ещё несколько мгновений смотрел в вишнёвые глаза Орихары и всё-таки произнёс: — Хейваджима Шизуо…- голос его был тихим и неуверенным, будто парень до сих пор сомневался, что обратились действительно к нему. Поколебавшись ещё немного, осторожно пожимает протянутую руку. — Рад… Знакомству… Оба парня неуверенно улыбаются, но сжимают руки всё крепче. Они знают: теперь они есть друг у друга и никогда не останутся поодиночке… — Орихара! — противным голосом взвизгнули едва не над ухом. — А? Что? — заспанный подросток отрывает голову от парты. — Я уснул? — моргает и оглядывается по сторонам он. — Нет, тебе стало скучно и ты хочешь к доске! — вновь раздался тот же самый голос. Изая поднимает мутный взгляд на говорившего. Всё-таки учитель… — А проснуться я не хочу? — недовольно хмурится. Спросонья голова плохо соображает, да ещё и от такого хорошего сна оторвали!.. — Немедленно, Орихара! — вновь взвизгнуло педагогоподобное существо. Парень снова поморщился. И как только таких неуравновешенных людей к обучению детей допускают?!

***

Орихара заглянул в параллельный класс, где учились Хейваджима и Кишитани. Эти двое, кстати, стояли у доски и занимались кто чем: Шинра стирал надписи учителя и болтал, а Шизуо просто стоял неподалёку и изредка вставлял свои фразы в монолог друга. Изая глубоко вдохнул и сосредоточился. Сейчас! — Шизу-ча-а-ан! — окликает он искомого парня. — Как насчёт поболтать? — Хейваджима прожигает его взглядом и… Стоп! Он просто прожигает взглядом! И мелко подрагивает от нетерпения, но держит себя в руках! Пока что держит… Поэтому Изая судорожно вдохнул и ухватил за хвост попытавшуюся было ускользнуть мысль. — Как дела? Как жизнь? — идея начать издалека показалась Изае вполне логичной. — Как Касука-кун поживает? Его больше никто не обижает? — Орихара видит, как яростно раздуваются ноздри его неразговорчивого собеседника, и понимает, что говорит что-то не то, но остановить себя и перевести тему уже не может. — Ежели чего, вы зовите меня, не стесняйтесь! Раз уж сами не в силах справиться… — И-ИЗАЙА-А-А-А! В считанных сантиметрах от лица Орихары с бешеной скоростью пролетел учительский стол. Попытка переговоров номер один с треском провалилась. С жутким треском, надо сказать.

***

Школьная столовая. Шум. Гам. За самым дальним столиком сидят Хейваджима и сдерживающий его ярость Шинра. Орихара сжал в руках поднос с едой и попытался настроиться на нужный лад. К сожалению, ехидность будто текла по венам вместе с кровью и запираться в укромные уголки души не хотела от слов совершенно и ни разу. Оставалось только уповать, что самоконтроль уж в этот-то раз не подведёт. — Приветики! — ослепительно улыбнулся знакомым парень, с металлическим звоном и завидной беспечностью ставя поднос на стол, отчего Шизуо подавился молоком, которое имел неосторожность пить в этот момент. — Энергией заряжаетесь? — Изая смело проигнорировал начавшую сгущаться вокруг Хейваджимы ауры убийства. — Молоко? — выхватил из рук Шизуо истерзанную коробочку. Общие темы же объединяют, да? — Я его в детстве тоже любил… А потом вырос… И стало как-то неудобно его пить. А вот Майру и Курури до сих пор с удовольствием употребляют его в рацион… — И-ИЗАЙА-А-А-А! Сперва в Орихару запустили недоеденным рисом, потом его собственным подносом и напоследок — парочкой стульев. Вторая попытка прийти к разумному и взаимовыгодному консенсусу скончалась в адской агонии.

***

Изая пристально наблюдает за выходящими из школьных ворот друзьями и отчаянно завидует Шинре, который с невероятной лёгкостью разговаривает с местным «монстром». Но понимая, что пользы от наблюдения и зависти не будет никакой абсолютно, решительно направляется им на встречу. — Шинра, не мог бы ты кое-что передать своему другу? — на этот раз парень решил действовать несколько иначе. Кишитани удивлённо распахивает глаза, потом слегка скашивает взгляд на Хейваджиму и нервно произносит: — Ну, смотря что ты хочешь ему передать… — О-о-о, тут нет ничего сложного! — вдохновляется Орихара. — Нужно лишь донести до тугосоображающей головушки Шизу-чана… — И-ИЗАЙА-А-А-А! Попытка построить конструктивный диалог под номером три была вдребезги разбита фонарным столбом. Вместе с попыткой пострадало пара машин, так неосмотрительно находившихся вблизи Орихары.

***

Изая в отчаянии упал на кровать. Ну почему ему так сложно нормально поговорить с Шизу-чаном? Почему он сам такой упёртый и язвительный дурак, который не может сказать прямо о том, что нуждается в помощи? Почему хамит и ехидничает, когда лучше сдержаться? Почему начинает нести чушь и растекается «мыслею по древу», когда надо бы чётко, внятно и понятно высказать свои цели и размышления? Ну ничего… Однажды они с Шизу-чаном найдут общий язык. А пока… Пока он будет ждать… Ждать неизвестно чего… Бесконечных вероятностей… Ждать другого, альтернативного «завтра».*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.