ID работы: 3829434

Признать и признаться

Слэш
NC-17
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 133 Отзывы 70 В сборник Скачать

Доброта или долг?

Настройки текста
— Ох! — простонал Изая, постепенно выныривая из мира грёз. — Изая-кун! Ты пришёл в себя! — раздался такой знакомый голос, а следом в поле зрения появился Кишитани. — Как себя чувствуешь? — Как будто меня Шизу-чан пару раз столом отходил… А потом ещё парочку — дорожным знаком… Чтоб уж наверняка… — сквозь зубы прошипел пострадавший. — Слушай, Шинра… А что я тут делаю? Что-то ничего не помню… — внезапно осенило его. — Ну, как тебе сказать… — замялся доктор, что ввело его пациента в ступор. — Шинра?.. Знаешь, мне уже почти страшно… — приподнимается на локтях. Оказывается, он дома у своего друга-товарища: знакомая обстановка выдаёт личную комнату Кишитани-младшего, где Изая хоть и изредка, но всё же бывал. — В общем, ты нарвался на какую-то банду… Точнее, нарвался Касука-кун, а ты просто помог ему… Вас обоих неплохо отделали… — неловко проблеял доктор. — И ты нас нашёл? Как ми-и-ило… — обдумывая возможные варианты, растянул губы в привычной усмешке информатор, но тут же зашипел от боли. — Ну… Вообще-то это был не я… — всё ещё прячет взгляд. — О! Кто-то нашёл нас и сказал тебе? Всё равно неплохо, — задумчиво произнёс Изая, пытаясь всё-таки восстановить в памяти последние события. — Эм… Вас обоих принёс сюда Шизуо-кун… — осторожно подбирал слова Кишитани. — Нас принёс Ши… Что-о?! Кто-о-о-о?! — красные глава изумлённо расширились. Этого. Просто. Не. Может. Быть. — Ты не ослышался, Изая-кун. Шизуо-кун нашёл вас. И принёс сюда, ко мне. Обоих, — серьёзный взгляд и не менее серьёзный тон. — Поверить не могу… — тихо, на грани слышимости. — Поверить не мог я, когда увидел у Шизуо-куна в одной руке Касуку-куна, а в другой — тебя! — насмешливо фыркнул доктор. — И… Как?.. Он… — Изая даже слов от потрясения подобрать не мог, будто его словарный запас резко сократился раз в сто, как минимум. — Он сказал, что просто возвращает долг, — правильно понял его друг. — Ты помог Касуке-куну, поэтому Шизуо-кун помог тебе, — пожал плечами. — Так он сказал, передаю его слова практически дословно. — Шизу-чан… — растроганно хлюпнул носом Орихара. — Такой Шизу-чан! Ками-сама! Он же просто мог оставить меня там, где нашёл! В крайнем случае, мог просто тебе сказать, что я где-то там… Но он!.. — Он не смог, — улыбнулся Кишитани. — Всё-таки Шизуо-кун очень добрый. Изая просто кивнул. Он до сих пор не мог поверить, что всё так вышло. Изая, размышляя над перспективами, открывающимися перед ним после недавнего подписания нового контракта с одной группировкой якудза, спокойно шёл по улицам Икебукуро. Ну или задумчиво припрыгивал по разным малолюдным переулкам, если быть точнее. Из раздумий парня вывел какой-то шум в одном из переулков. Орихара, как чрезмерно любопытный молодой человек, просто не мог пройти мимо и не засунуть туда свой нос. Впрочем, оценив ситуацию, он был безмерно благодарен своему любопытству: как оказалось, какая-то новая незапоминающаяся банда — Изая бы знал каждого в лицо, будь это иначе — собиралась чинить расправу над Хейваджима Касукой. Выглядел мальчик как всегда спокойно и собранно, будто ничего необычного не происходило. Чем он мог перейти дорогу уличным хулиганам, возомнившим себя пупами земли? Только одним-единственным, что и подтвердили слова одного из банды: — Ты ответишь за то, что сделал твой брат! Этот урод половину наших отправил в травматологию!.. — Жа-а-аль, что не все-е-ех, — протянул Изая, обращая всеобщее внимание на себя. — А ты кто такой? — спросил перебитый парень. — Орихара Изая к вашим услугам! — насмешливо сделал реверанс Орихара. В глубине глаз Хейваджимы-младшего он увидел удивление и благодарность. Подмигнув мальчишке и послав мимолётную подбадривающую улыбку, он вновь обратился к парням: — Как думаете, что сделает с вами Шизу-чан, если вы хоть пальцем тронете его младшего брата? Напоминаю: безмерно любимого младшего брата! — А тебе какое дело? — усмехнулись в ответ, попутно хватая Касуку за ворот рубашки и приподнимая над землёй. — Ну, только я имею право выводить Шизу-чана из себя и делиться его потрясающими эмоциями с кем-либо не собираюсь! — ловко выхватил любимый нож из рукава парень. — Шизу-чан и его ненависть принадлежат только мне! Не то, чтобы незнакомцы были сильными и умелыми бойцами, но одно преимущество у них было — Касука был в их руках и мог пострадать в любой момент. Из-за этого Изая всё время отвлекался, вынужденный сражаться на два фронта: защищаться от атак врагов и спасать мальчишку. Через некоторое время спасён Касука был, только немного потрёпан, как и сам Орихара. И пока они отступали, это «немного» превратилось в «немножечко много». Хейваджима довольно быстро выдохся, поэтому остаток пути до парка, который Изая нашёл вполне безопасным местом, он был вынужден нести мальчика на собственной спине. Помнит, как осторожно опускает ненаглядного и горячо любимого брата Шизу-чана на скамейку, а потом… Лишь темнота… — Слушай, Шинра! — внезапно вынырнул из воспоминаний Орихара. — Как думаешь, раз уж Шизу-чан такой добрый, то не поможет ли он мне немного с моими делами? — Как знать… — совершенно не ожидал подобного вопроса от старого товарища. — Может, ты это у него спросишь? — неуверенно. — Отличная идея, Шинра! — Стоп! Ты серьёзно?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.