ID работы: 3829434

Признать и признаться

Слэш
NC-17
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 133 Отзывы 70 В сборник Скачать

Каникулы

Настройки текста
Примечания:
— Один отядзукэ* и два окономияки**, пожалуйста. — Конечно, скоро будет. Шизуо кланяется посетителям и уходит на кухню передать заказ. Вот уже две недели он работает официантом в одном довольно уютном кафе на побережье… Но обо всём по порядку. Как только первый учебный семестр закончился, Шизуо стребовал с родителей, как всегда шатающихся где угодно, только бы не дома с детьми, денег на поездку к морю. Подальше от жары и духоты. Подальше от городского шума. Подальше от Орихары Изаи. В конце концов, Шизуо тоже нужен отдых, что бы там некоторые блохи себе не думали! И вот Шизуо получает некоторую сумму от родителей, хватает Касуку и «уезжает в закат». А конкретно, в город Амами, что находится на острове Осима. А дальше всё развивается ещё быстрее: отель, пляж, отдых, кафе, скука и излишки свободного времени, снова кафе, спонтанное решение подработать… На удивление, приняли Шизуо без всяких проблем. Довольно симпатичная внешность и натренированная на Орихаре выдержка сделали своё дело: Шизуо неплохо держал себя в руках, был вежлив и обходителен с клиентами. Нет, убить некоторых всё равно хотелось, но парень научился сдерживать себя, а не бросать в людей первую попавшуюся под руку тяжесть. Впору было благодарить Изаю за своеобразные тренировки… Шизуо тяжко вздохнул. После Орихары Изаи редко кто может по-настоящему вывести его из себя и заставить терять над собой контроль. Не было бы счастья, да?.. Заказ готов. Шизуо относит блюда посетителям. Кстати о блохе… Что-то он странно себя ведёт с тех пор, как их с Касукой отделали. Подходит практически каждый день, да ещё и по несколько раз бывало! Подходит, мнётся, блеет, несёт всякую чушь… И это неумолкающая блоха-то с его подвешенным языком?! Да даже такой идиот, как Шизуо, поймёт, что что-то тут не так! Впрочем, что именно было «не так», Шизуо, несмотря на его довольно скудные аналитические способности, тоже понял. Всё было так просто и гениально: Орихара Изая хотел поговорить с ним, Шизуо. Когда Шизуо это понял, то сам офигел. Блоха. С ним. Поговорить… О чём именно, Шизуо даже и представить не мог. Он вообще был в шоке от своих догадок! Но это только разогревало интерес, любопытство и азарт. «Заклятый враг» — и вдруг поговорить! Вам будто бы не было интересно! Домой — точнее, в отель — Шизуо вернулся поздно. И какого же было его удивление, когда он застал Касуку мало того, что не спящим, так ещё и с кучей учебников! Касука, увидев его, слегка покраснел и пробормотал что-то про ухудшившиеся оценки по японскому… И вот тут интуиция Шизуо взревела раненый зверем. Касука — и плохие оценки? Когда такое последний раз было? Как оказалось, как раз перед каникулами. А началось это… Когда у класса Касуки появился новый, молодой учитель японского вместо старенького, ушедшего на пенсию по состоянию здоровья! У этого сухонького старичка ещё Шизуо учился… — Эм… Касука, а ты уверен… — Шизуо замялся: тема всё-таки неловкая. Не говоря уже о том, что Шизуо вообще не очень-то часто разговаривает с братом по душам. — Что дело в тебе? Ты всегда хорошо учился… Учителя всегда тебя хвалили! Может, что-то с учителем? Ему… Нужно что-то от тебя? — последние слова Шизуо едва выдавил из себя, но интуиция говорила, что так будет правильно, а интуиции своей Шизуо действительно доверял. Из скольких передряг она его спасала! — Ну… — Касука явно задумался. — Он практически с самого начала начал придираться ко мне, ставить низкие оценки без видимых причин… На дополнительные всё зовёт, мол, посидим, позанимаемся, оценки улучшатся… Интуиция вновь взвыла сиреной. — А он не говорил, чем будет с тобой заниматься? — осторожно поинтересовался Шизуо. Мало ли… Касука ведь очень даже миленький и совершенно не выглядит как человек, способный за себя постоять. И вообще очень мирный человек, презирающий ссоры в любых проявлениях. Так что Шизуо искренне считал, что у него есть огромный повод переживать за брата. — Он же учитель японского! Чем кроме японского он может со мной заниматься? — искренне удивился Касука. Шизуо от такой наивной непосредственности смутился ещё больше и уткнулся в тесты Касуки, что тот дал ему посмотреть. Насколько он мог судить, бал Касуки явно должен был быть выше поставленного, даже с учётом возможных ошибок. — А с кем-нибудь ещё он… Занимается? — Ну да, ещё с парой парней с параллели… — пожал плечами Касука. До него до сих пор не дошло, к чему он, Шизуо, клонит! Хотя, быть может, так и лучше… — А ты случаем не слышал, они там группой занимаются? Ну, все вместе? Или… — Да вроде бы учитель с каждым отдельно… — непонимающе моргнул Касука. А Шизуо мысленно матюгнулся. Кажется, его бредовые поначалу опасения имеют под собой основания… Вот только что с этим делать? Репутация у этого учителя, как упомянул Касука, идеальная. Если «потолковать по душам» где-нибудь без свидетелей, то у Касуки может появиться ещё больше неприятностей: Шизуо ж не убийца, чтоб этот «недосенсей» замолчал и не трепыхался. Нет, грубой силой здесь не обойтись, нужно заболтать, сбить с толку изящной паутиной слов, запудрить мозги, шантажировать, в конце концов!.. А кто у нас непревзойдённый эксперт по этой части? Правильно: блоха! С одной стороны, обращаться к нему со всем этим ужасно неловко, да и прошлая вражда даёт о себе знать, но… Стоп, а была ли вражда на самом деле? Шизуо послал при первой встрече, блоха, видимо, обиделся и принялся в отместку пакостить, как маленький ребёнок. Ребёнок, старающийся обратить на себя внимание отмахнувшегося от него взрослого… Шизуо схватился за голову. Неужели блоха просто пытался привлечь его внимание и выплеснуть свою обиду из-за слов Шизуо при первой встрече? Нет, Шизуо конечно, знал, что блоха — личность очень обидчивая и злопамятная, но… Но и представить не мог, что его слова могут так кого-то задеть. Особенно блоху. Блоха же при каждой встрече показывал, как он презирает его, Шизуо, что считает бездушным монстром… Боже, всё снова упирается в обиженного ребёнка! Неужели блоху так задело то, что он сказал про соулмейтов? Как кого-то вообще подобное могло задеть? Нет, иди речь о каких-нибудь глупых девчонках, Шизуо бы понял! Но блоха… Неужели он верит в эту чушь? Блоха же такой саркастичный, наглый и, как и сам Шизуо, не считается с чувствами других! Как такой человек может развесить сопли и верить в эту второсортную сказку для малявок? Это ж уму не постижимо! (Хотя вдали от этой блохи голова у Шизуо, видимо, начала неплохо работать. Иначе как бы он до всего этого додумался?) Шизуо решительно мотнул головой. Если гора не идёт к Магомеду, значит, Магомед идёт к горе. Если блоха не может по-нормальному сказать, что ему от него, Шизуо, нужно — кроме бреда про соулмейтов, доверие, понимание с первого взгляда и прочее бла-бла-бла, конечно — значит, говорить о том, то нужно, будет он сам. Впрочем, Шизуо догадывался, что ещё может понадобиться блохе от него. Блоха, небось, в очередной раз нашёл приключения на свою тощую задницу и решил использовать его, Шизуо, как телохранителя, как живой щит. Пф, как будто Шизуо тяжело. Главное, чтобы блоха качественно сделал свою работу — разобрался в ситуации с учителем Касуки. А уж за Шизуо не заржавеет! *Отядзукэ — блюдо японской кухни, в основе которого лежит варёный рис, залитый зелёным чаем, даси или горячей водой. ** Окономияки — популярное японское блюдо из разряда «фастфуда», жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом (кацуобуси).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.