ID работы: 3829434

Признать и признаться

Слэш
NC-17
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 133 Отзывы 70 В сборник Скачать

Пакт о ненападении

Настройки текста
— Изая-кун, признайся: это ты на Шизуо-куна что-то наслал? — Шинра по-птичьему склонил голову набок, вперив в собеседника настойчивый, заинтересованный взгляд. — С чего бы это? — искренне удивился Изая. Он же ещё ничего не успел натворить! — И что значит «что-то наслал»?! — Ну-у… Шизуо-кун после каникул стал слишком странным… — Шинра неловко чешет лохматую макушку. — Ты уверен, что мы говорим об одном и том же человеке? Разве Шизу-чан не был всегда странным? — хмыкнул Изая. Не, оно, конечно, понятно, что «чья бы корова мычала», но сам разговор всё равно выходил весьма странным. Даже по меркам Изаи. И это начинало утомлять. — Ты не понимаешь, Изая-кун! — Кишитани усиленно замотал головой под прожигающим взглядом товарища. — Он ходит спокойный, всё время витает в своих мыслях, игнорирует вещи, которые раньше его моментально приводили в ярость… В общем, он слишком странный по сравнению с самим собой, а не с обычными людьми!.. Орихара удивлённо приподнял брови, мол, продолжайте, я вас внимательно слушаю. Кто бы знал, скольких сил ему стоили эти напускные спокойствие и безразличие!.. А ведь в душе уже начала подниматься самая настоящая паника: как это он упустил что-то, связанное с Шизу-чаном?! — Если бы я знал что-то конкретное, я б не обращался к тебе за помощью! — насупился Шинра. Изая еле сдержал хихиканье: старый друг сейчас походил на что-то среднее между обиженным хомячком и нахохлившимся воробышком. — То есть, ты хочешь, чтобы я… — начал было Изая, но закончить фразу ему было не суждено: в класс, где обосновались после уроков он и Шинра, влетел объект их разговора — Хейваджима Шизуо. — Шизуо-кун… — удивлённо распахнул глаза Кишитани, но больше добавить ничего тоже не успел. Хейваджима увидел его, Изаю, сидящего рядом с Шинрой, стремительным шагом приблизился к нему, схватил за руку и с небрежным «Поговоришь с ним потом, Шинра» утащил из класса. Кажется, теперь Орихара понял, что имел ввиду Шинра, когда сказал, что Шизу-чан стал странным. Чтобы Шизу-чан захотел поговорить с ним, Изаей? Может, он на каникулах головой ударился? Или его похищали инопланетяне? Или… Да неважно! Как же, чёрт возьми, приятно чувствовать ладонь Шизу-чана на собственном запястье! И понимать, что Шизу-чан искал его! И собирается поговорить — судя по всему, без криков, споров, ссор и увечий! Просто поговорить! Впервые за время, что они знакомы! Изая семенил, стараясь успевать за широким шагом Хейваджимы. Чувствовал тепло его руки. Видел его спину — а ведь это впервые Шизу-чан поворачивается к нему спиной, не боясь нападения! Ощущал его ауру — впервые не подавляющую, угрожающую, а колеблющуюся, волнующую, и в то же время полную решимости. И всё это было так ново, так неожиданно для него… Дыхание сбивалось всё больше, сердце стучало всё чаще, гул в ушах нарастал, периодически даже темнело в глазах. Пожалуй, сам Изая описал бы своё состояние, как «абсолютное счастье». И он всем сердцем — какое оно там у него имелось — желал, чтобы это длилось вечно. В себя он пришёл только на крыше. Когда они с Шизу-чаном успели сюда забраться? Зачем Шизу-чан привёл его сюда? О чём хочет поговорить? Сколько они уже тут стоят? Тысяча и одна мысль пронеслась в его голове, пока Хейваджима неспешно делал затяжку… Стоп, Шизу-чан курит? Когда только успел начать? Почему он, Изая, и об этом ни сном ни духом? — Кажется, я вижу признаки присутствия на твоём лице, блоха! — ухмыльнулся Хейваджима, выпуская дым. Изая завороженно наблюдал за тем, как Шизуо сделал ещё пару затяжек, и только после удосужился выдавить из себя жалкое: — Шизу-чан, ты… И тут же понять, что «абсолютное счастье» — это сейчас, когда Шизуо склонился над ним низко-низко, его лицо всего в десятках сантиметров от лица Изаи, смотрит в его глаза и закрывает ладонью его рот. — Ничего не говори! — тихо рычит Хейваджима, и Изая не смеет его ослушаться. — Ты уже перед каникулами пытался мне что-то сказать, и получилось у тебя, будем откровенными, неважно. Теперь моя очередь говорить. Твоё дело: выслушать меня, обдумать всё и дать ответ. Усёк? Изая закивал, как китайский болванчик. Впрочем, сейчас, смотря в глаза Шизу-чана, он бы согласился на что угодно… — Эй! Ау, Земля вызывает блоху, как меня слышно? Приём, приём! — щёлкнул пальцами перед его лицом Шизуо. — Прости, — помотал головой Орихара. Близость и отсутствие агрессии со стороны Хейваджимы дурманили голову, лишали контроля над собой, порождали страстное желание урвать ещё чуть-чуть счастья, ещё немного простого человеческого тепла. Ещё немного. Совсем чуть-чуть… — Я тебя внимательно слушаю. Шизуо смерил его скептическим взглядом, сделал ещё пару тяг и только после этого произнёс: — Я знаю, что у тебя было ко мне какое-то дело. И если оно ещё актуально, то я согласен. Но, сам понимаешь, что чтобы что-то получить, нужно что-то отдать взамен. Так что услуга за услугу, — Шизуо дождался, пока Изая кивнёт, показывая, что он всё понял, а не вновь летал в облаках. — А у меня к тебе вот какое дело: в этом году у Касуки появился новый учитель японского, после чего его оценки резко ухудшились. Семестр прошёл, оценки всё ниже и ниже, учитель зовёт на «дополнительные занятия» всё настойчивей… Смысл, думаю, ты уловил. Разберись с этим, как я подозреваю, извращенцем. Любыми способами. Но так, чтобы у Касуки не было проблем. Ему готовиться и поступать в старшую школу надо, а не таскаться по сомнительным «занятиям» или давать показания в случае чего (а то я тебя знаю!). Средняя Сейто. Это школа Касуки. Учителя найдёшь сам, если захочешь — он там один «новенький-молоденький» на всю школу. Андерстен? — Шизуо, выложив всё коротко и по делу, ещё раз смеряет его взглядом, а потом выкидывает окурок в карманную пепельницу, что также весьма удивляет Изаю. — И да, — парень обжигает Изаю проницательным взглядом медовых глаз, — если мы будем работать вместе, то тебе придётся следить за своим языком, чтобы я мог следить за своими руками. И давай постараемся не доставлять друг другу лишних проблем. Считай это «пактом о ненападении», — коротко усмехается Хейваджима. — Ладно, как обдумаешь-надумаешь — скажешь, — и уходит. Изая смотрит на удаляющуюся спину — второй раз за день открытую! — и пытается осознать то, что сейчас вообще произошло. — Шинра мне не поверит… — изумлённо выдыхает Изая, чувствуя острое желание и самому сделать пару тяг. — Мне никто не поверит… Шизу-чан же не предложил ему сотрудничать, нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.