ID работы: 383001

Бертон и ко

Джен
G
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мамино хобби

Настройки текста
Маленький Тим, вытянув вперед руки и пытаясь нащупать препятствия, идет в полной темноте. Разумеется, включить свет не составляет труда. Но так ведь интереснее! Стакан воды, заботливо налитый для сына, но забытый в спешке, стоит где-то на кухне. Мама не любит лишний раз заходить в спальню Тима. «Скоро она мне обед будет под дверь класть», - грустно улыбаясь, думает мальчик. Он аккуратно спускается по ступенькам винтовой лестницы. Нога привычно ступает на следующую ступеньку… которой нет. На секунду Тима охватывает неприятное чувство падения в пропасть, которое прерывается неожиданностью, когда нога опускается на 2 ступеньки вниз. Что-то неладно. Взявшись за перила покрепче, мальчик делает шаг и чувствует, как носок тапочки завяз в чем-то неприятном. Ситуация требует каких-нибудь действий, поэтому Тим садится на ступеньку, разобраться во что же он влип. Чувствует сильный укол чего-то острого и, вскрикнув, скатывается по липкой дорожке вниз. Раскат грома оповещает о начале грозы. Мальчик, растянувшийся на полу, встает, потирая ушибленное место, и с ужасом понимает, что руки его испачканы в чем-то жидком и вязком. Кровь? Тим опасливо поворачивается и дотрагивается до ступенек. В это мгновение зигзаг молнии на секунду освещает красную лужу на лестнице. Тим отворачивается, чтобы не видеть этого ужаса, и бежит на кухню. Спрятаться под стол? Залезть в шкаф? По дому явно кто-то ходит! Новая вспышка молнии озарят кухню. На столе, расправив крылья, сидит огромная сова с круглыми блестящими глазами. У ее лап – маленький котенок, весь утыканный булавками. Это видение исторгает новый крик из горла мальчик, и, не заботясь о сохранности, он карабкается по лестнице и, врываясь в спальню родителей, кричит: - Там кровь! Убили! Мама! Монстры! Мертвый котенок! С трудом открыв глаза, мама осуждающе смотрит на сына. - Что за ерунда? – громко зевая, спрашивает она. За 4 часа до. - Что там был за шум? - Одна ступенька на лестнице подгнила, провалилась подо мной. Я всю лестницу киселем залил. - Ты опять эту дрянь пьешь? В нем столько красителя, что скоро ты сам будешь красный, как помидор! Кстати, помнишь, меня соседка попросила подушечку для иголок сделать? Может ей на день рождения ее подарить? - Ты же собиралась ту самодельную сову из шишек ей подарить. - Да, но она же кошек любит. - Ну, не думаю, что утыканная иглами кошка ей понравится… Цитата: Моя мать не была художником, но она делала этих странных сов из сосновых шишек или игольницы в виде кошек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.