ID работы: 3830121

Carpe diem

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

III

Настройки текста
*** Сегодня я проснулась с какой-то неведомой мне ненавистью, которая сжигала меня изнутри. Мне хотелось кричать, бить кулаками и причинять боль. После завтрака это чувство приутихло, но когда в обед ко мне пришли мои посетители, злость снова вспыхнула во мне ярким пламенем. — Добрый день. Как ваше самочувствие, как настроение? — кокетливо, и даже с ноткой флирта обратился ко мне юноша. Его голос пробирал до костей, мне хотелось закрыться от него, но внешне он сильно привлекал к себе, чертовски красив собой и он это знает. Пользуется этим. — Мне не по себе. Но в целом неплохо. — Вы слышали последние новости? Слышали, что творит мистер Поттер? — Мне нет дела до него. Я не хочу даже слышать о его существовании. — Но он же ваш друг… — словно выстрел в грудь прозвучала эта фраза. В этот момент во мне что-то перемкнуло. Я поняла, кому адресована эта ненависть, которая не дает мне покоя с самого утра. Мне хочется вывалить на них весь свой негатив, мне хочется сказать, что я наконец-то что-то чувствую. Но я передумала. Краем глаза я снова уловила взгляд мужчины, стоявшего у дверей. Что-то словно остановило меня. Я поджала губы, опустила глаза вниз. — Не хочу больше обсуждать эту личность. Надеюсь, вы больше не собираетесь задавать мне вопросы, касающиеся мистера Поттера. Все трое переглянулись. Молча они покинули палату, лишь только один из них задержался в дверях. — Неужели вы научились держать язык за зубами? Иногда очень полезно уметь это делать. Ни слова больше он не сказал. Я осталась одна, но мне казалось, что отголоски этой фразы ещё долго витали в моей комнате, я прокручивала эти слова перед сном, бархатный голос убаюкивал меня. Зелий мне сегодня не давали. От ужина я тоже отказалась. Я захотела лечь спать пораньше, чтобы наступил новый день и может быть завтра, этот голос скажет мне что-то еще. Но весь следующий день я просидела одна. На улице шёл дождь, я слушала его сидя на полу, устремляя свой взгляд сквозь фрески. Мне так хотелось ощутить на себе эти капли, падающие с неба. Я хочу почувствовать себя живой. Но колдомедики не пускают меня на улицу, из — за этого мне приходится коротать свое время в четырёх стенах. Зато у меня много времени подумать, правда, было бы о чем, ведь я мало чего знаю и помню. Поэтому я развлекала себя лишь едой, которую мне приносили — я придумывала из чего это можно приготовить и какую смертельную дозу всего этого можно съесть. Выглядело это мало аппетитно, но я съела все, чтобы хоть чем-то себя заполнить. Вечером мне дали зелье, в какой-то странной склянке — это зелье здесь не готовят, его принесли сюда. Но мне не хотелось знать, что это. Я молча выпила лекарство и отправилась в царство Морфея. — Гермиона, ты поможешь нам с Роном на зельеварении, если что? — раздался знакомый голос за спиной. — А у меня есть выбор? — непринужденно отвечаю я и улыбаюсь. — Ты — лучшая! — говорит Рон, обнимая меня за плечи, — Гарри, и за что нам такая палочка-выручалочка досталась? Рядом с нами оказывается Поттер. Он улыбается и идет в ногу с нами, мы улыбаемся ему в ответ и нам так здорово втроём, что кажется, будто весь мир у наших ног. Я чувствую, что мне нужны эти люди, мне с ними спокойно. Вместе мы спускаемся вниз, заходим в кабинет зельеварения. Садимся на наши места, достаем перья, тетради, чернила и ждем. Ровно в час, дверь в кабинет распахивается и появляется высокий мужчина в черной мантии, с темными волосами, обрамляющими его худое бледное лицо и черными, как сажа, глазами. — Все уже знают, что сегодня состоится контрольный опрос по оборотному зелью? Обожаю эту тему! Но видимо только я так трепетно отношусь к зельеварению, потому что по классу разнесся тяжелый вздох. Профессор ухмыльнулся. И так, первый вопрос… Я вижу, как все напряглись, но я почему-то уверена, что знаю верный ответ. — В какой фазе луны проходит завершительная стадия приготовления? Все молчат. Я смотрю на эти пустые лица, мне хочется смеяться, ведь вопрос такой элементарный. Рон и Гарри сидят, опустив взгляд вниз. — В полнолуние, профессор! Мой голос прерывает давящую тишину. Мне кажется, что все, кто был в классе ненадолго вздохнули с облегчением. — Я даже не сомневался, что ваш ответ будет первым, мисс Грейнджер. Но, я что-то не припомню, что давал вам слово или просил просветить ваших бестолковых однокурсников. Минус 10 очков, Гриффиндор за несдержанность мисс Всезнайки. И да, мисс Грейнджер, научитесь держать язык за зубами, иногда полезно уметь это делать. — Извините, профессор…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.