ID работы: 3830121

Carpe diem

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
"Профессор" — первое слово, которое пришло мне на ум с утра. Сон был таким ярким и чётким, словно я прожила этот день вчера, мне так хотелось с кем-нибудь этим поделиться, но фраза "держать язык за зубами" меня останавливает. С самого утра я была в приподнятом настроении, и в обед ко мне напросились посетители. Точнее посетитель. Я уже надела свою мантию и сидела в ожидании, все-таки совсем одной здесь очень скучно, я даже согласна отвечать на глупые вопросы. И вот в дверном проёме появилась фигура, которая стала ключевой этой ночью. Мужчина, который в моем сне унизил меня перед всем курсом, но сейчас я была безумно рада его видеть, чего вряд ли скажешь о нем: лицо его было все также бледным и, кажется, не выражало абсолютно ничего. Никаких эмоций. Сегодня он пришёл один, но вслед за ним вошел колдомедик, который обычно успокаивает меня во время кошмаров. — Вы сегодня в гордом одиночестве? — Да. — Странно, что Малфои не пришли проведать, — голос его притих, — это все из-за нападения на министерство? — У Малфоев есть дела поважнее, впрочем, как и у вас. Не будем более друг друга задерживать. Мне показалось, что колдомедика такое обращение ничуть не обидело, он мило улыбнулся, подмигнул мне и оставил нас наедине. — Добрый день, мисс Грейнджер. Как ваше самочувствие? — Замечательно, профессор. Лицо мужчины слегка посветлело, словно он только что совершил какое-то открытие. — А вы знаете, как меня зовут? — Профессор Снейп, — четко отвечаю. — А полностью мое имя вам известно? Я замолчала. Почему-то имя мне не шло на ум, но по ощущениям, мне кажется, я его знаю. — Не могу вспомнить, сэр. Мужчина нахмурился. Говорил он едва слышно, казалось, ещё чуть-чуть и мне придётся читать по губам. — А чем я занимаюсь? — Вы - профессор зельеварения в Хогвартсе. — А откуда вы меня знаете? — Я ваша студентка. — Чудесно. Зельевар начал задумчиво кружить по комнате, а я сижу и молча наблюдаю, как подол его мантии послушно вьется за ним по полу, повторяя каждый его поворот. — Профессор, какого цвета сегодня небо? — искренне поинтересовалась я. Мужчина остановился и задумался, наверное, он даже не обратил на это никакого внимания. — Вам правда это так важно знать? — его удивлению не было придела. Наверное, он ждал от меня чего-то другого. Но потом удивление сменилось воодушевлением, как будто он только что получил бузиновую палочку. — Да, сэр.В отличие от вас, я тут в четырёх стенах нахожусь двадцать четыре часа в сутки. Я хочу быть хоть чуточку ближе к реальному миру. Никакой реакции на моё дерзкое заявление не последовало, мужчина молча вышел из комнаты, и я осталась сидеть в немом ожидании. Не мог же он так просто уйти. И я не ошиблась, профессор вернулся менее чем через минуту, показав мне рукой на выход, приглашая покинуть комнату. — Я покажу вам небо, — голос его звучал так спокойно, что если бы он предложил пойти на преступление - я бы пошла. Я подскочила с кровати, будто меня током ударило. Не помню, когда последний раз была вне этих больничных стен. Ноги сами несли меня, казалось, я лечу по ступеням, оставляя зельевара намного позади меня. Но около выхода нас встречают не знакомые мне люди - они тоже охраняют меня. — Все в порядке, она со мной, — я почувствовала, как мужчина подхватывает меня под руки и открывает передо мной дверь в настоящий, живой мир. Но мир был намного шире, чем ограда больницы Святого Мунго. Небо было серым и безрадостным, я слегка расстроилась. Может это здесь так все тоскливо? Может за оградой небо ярче? Вряд ли. Я поняла, что сейчас я думаю не о том. Бросив взгляд на профессора, я заметила, что он чем-то озадачен. — Мисс Грейнджер, сделайте вид, будто вы наслаждаетесь этой прогулкой. И не задавайте никаких вопросов. Я молча повинуюсь. Возможно, мне надо подумать о своем сне, почему я так отчётливо помню каждую мелочь и почему я вдруг вспомнила, кто этот мужчина есть на самом деле, ведь я видела его сотню раз, он наблюдал за мной столько времени и сейчас мы одни на маленькой аллее позади больницы. Здесь растут густые деревья, но при желании за ними не спрячешься, а мне кажется, именно этого хочет профессор, это видно по тому, как он мечется с одной тропинки на другую, делая вид, что все в порядке. — Мне сказали, вы вспомнили Рона Уизли? — Да. Он снился мне. И война мне тоже снилась — А что последнее, что вы помните? — Я помню... — снова эти пустые глаза передо мной, — я помню как Невилл помог мне выбраться из зала. — И это все? — Да. Зельевар тяжело вздохнул. Он ждал от меня чего-то большего, но я не могу его порадовать. Собственно, зачем? С каких это пор мои посетители переключились с вопросов о Поттере на меня? — Кто для вас Гарри Поттер? Вот стоили только о нем подумать. — Никто, — обиженно отвечаю я. — Не врать мне! В любой момент я могу прочитать ваши мысли, но не надо меня вынуждать это делать. — Это мой лучший друг. Снейп ухмыльнулся. Это была хорошая ухмылка, я это чувствую. — Подойдите ко мне ближе. Не бойтесь. Мужчина раскрыл пологи своей мантии и обвил меня руками. Минута колебаний, растерянности и я подошла к нему. — Ещё ближе. Скройтесь за мантией. Я подошла настолько близко, насколько это было возможно. Я почти что дышу ему в грудь, но меня это ни капли не смущает. И его видимо тоже. Свободной рукой он достал склянку, такую же я видела позавчера. Мне давали это зелье после кошмара. — Пейте. Сейчас. Я откупорила флакон, наклонила голову так, чтобы за мантией меня не было видно и осушила содержимое до дна. — Пять очков Гриффиндору, мисс Грейнджер. А теперь мы пойдем обратно в вашу палату, и вы никому не расскажите о нашей прогулке. Все, что вы увидите во сне - держите при себе. И еще - если сегодня вас попытаются напоить ещё чем-нибудь, не пейте. — А если завтра вас будет трое? — После сегодняшних сновидений, я надеюсь, вы поймете, что им не стоит ничего рассказывать. — А почему я должна вам верить? Мужчина опустил руки и позволил лёгкому ветру играть с моими волосами, а сам, нахмурившись, ответил: — Я показал вам небо. Если вы будете послушной девочкой, вы увидите, что оно не всегда бывает таким хмурым. Я улыбнулась. Лицо профессора вдруг стало спокойным в ответ на мою улыбку и мне захотелось ему верить. Он отвел меня обратно в комнату, там я поужинала, но зелий мне не давали, говорят, я хорошо себя вела сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.