ID работы: 3830121

Carpe diem

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

V

Настройки текста
— Гермиона, оставь его, мы ему уже не поможем! Слова Невилла резали меня заживо. Я держу голову Рона на своих коленях, глажу его по волосам. Прикрыла глаза рукой - теперь, он как будто спит. Я вдруг резко ослабела, мне уже не хочется сражаться. Я готова поднять белый флаг. — Гермиона, я не могу оставить тебя одну здесь, но и находиться в зале очень опасно. Пойдем же! — голос Невилла сорвался на крик. — Я. Никуда. Не пойду. Невилл подскочил на ноги, схватил меня и закинул себе на плечо. Я даже не успела достать волшебную палочку. Он вылетел из зала со мной наперевес, как будто он был бессмертным и никакой опасности не существовало. У меня не было сил сопротивляться, я висела как тряпка на его плече и рыдала от своей ничтожности и бессилия. — Гарри, я нашел её! — кричит Невилл куда-то вперед. Вдруг он останавливается и опускает меня на землю, я встаю в полный рост, но меня тут же подхватывают другие руки. — Слава Мерлину, ты жива! Меня обнимает Гарри. Мне становится спокойнее. — Но Рон... — Я знаю, — Гарри опустил глаза, чтобы мы не видели, как ему больно от этой утраты. Для нас он должен оставаться сильным, — но мы должны победить Воландеморта, — продолжил он, вселяя своими словами уверенность. — Ради него... — прошептал Невилл и утёр слезу рукой. — Ты сильная, Гермиона, ты выдержишь этот бой, — Гарри обнял меня, затем резко отстранился и побежал, показывая рукой, что мы с Невиллом должны отложить в сторону наши переживания и бежать за ним. Правда. Я правда сильная, я докажу всем, что могу постоять за себя и своих друзей. Мы бежим мимо руин и развалин Хогвартса, где со всех сторон ученики бок о бок с преподавателями отражают удары Пожирателей. Всё это словно не со мной, я бегу и хочу зажмуриться, открыть глаза и оказаться где-нибудь в Норе или дома с родителями. После мысли о Норе я вспоминаю, что в зале остался лежать Рон. Мой милый, любимый Рон. Так хочется чтобы он сейчас проснулся и прибежал к нам, обнял меня и поцеловал в губы так нежно и неумело, как мог только он. Мы выбежали к мосту и я увидела скрывающиеся вдалеке фигуры. Их я узнаю со спины из тысячи - это семейство Малфоев покидало поле боя. Нарцисса и Люциус с обеих сторон прикрывали мантиями Драко. Все трое торопливым шагом пытались скрыться из виду, постоянно оглядываясь. Мне не было до них дела, сейчас задачей номер один оставалась победа над Воландемортом. — Мисс Грейнджер, проснитесь, — обратился ко мне Гарри. — Что? Гарри, что ты несёшь, это не сон! — Пора просыпаться, мисс Грейджер. Я открыла глаза. Надо мной нависло лицо колдомедика. Он улыбался и гладил меня по руке: — Мисс Грейджер, к вам посетители. Они сегодня слишком рано, поэтому я попросил подождать, пока вы будете готовы их принять. Я опешила. Слов не нашлось, поэтому я молча кивнула, соскочила с кровати и побежала к шкафу, чтобы накинуть мантию. На наведение марафета времени не было, почистив зубы и умыв лицо, я уселась на кровать и попросила пустить гостей в палату. — Доброе утро, мисс Грейнджер, как вы себя чувствуете? Безумно рад вас видеть в таком бодром расположении духа! — на одном дыхании произнёс светловолосый юноша, расплываясь в нежной улыбке. Это же Драко и Люциус Малфой. Я помню их, они тоже были в моём сне и...я помню всё про них! Но что-то тут не так. Ни за что в жизни Драко Малфой не наградил бы меня своей искренней улыбкой. — Драко, будь скромнее в выражении своих чувств, — сухо оправил сына отец. Вот это уже похоже на правду. Только теперь мне сложно понять, почему Малфои и профессор Снейп постоянно приходят ко мне, и явно Снейп что-то скрывает от них, даёт мне какие-то зелья и странные предупреждения. А эти сны? Кому можно о них рассказывать, а кому нет? — И так, мисс Грейнджер, как вы чувствуете себя сегодня? — П-превосходно...— заикаясь ответила я, и кажется, тем самым выдала своё волнение. Драко и Люциус переглянулись, затем посмотрели на колдомедика, стоявшего в дверях. — Готовьте бумаги на выписку. И, будьте любезны, закройте дверь с той стороны, нам необходимо побеседовать с мисс Грейнджер наедине. Колдомедик послушно удалился. Малфои расслабились, Драко приклонил колени передо мной. — Мы тебя заберём. Сейчас же. — Но...я ещё не совсем готова, мне кажется, я ещё не выздоровела, — меньше всего на свете мне бы хотелось быть украденной этими двумя колдунами. Где же профессор Снейп? Когда он придёт? — А небо увидеть хотите? — вкрадчиво спросил Люциус. Что происходит? Я так больше не могу, я сейчас готова провалиться сквозь землю. — Я по глазами вижу, что хотите. И по лицу вижу, что сны вам снились сегодня очень яркие и правдивые. Наверное вчерашнее зелье подействовало как нельзя лучше. О нет. Они узнали, что приходил Снейп и дал мне зелье. Ведь именно после этого зелья ко мне возвращается память, мои сны такие яркие, такие живые и теперь худо придётся всем. — Драко, собери её вещи да побыстрей, у нас мало времени. Мисс Грейнджер, одевайтесь, нам пора. Я решила не подавать виду, что понимаю, о чем идёт речь. Надеюсь, что они не успеют меня далеко увести, скоро должен прийти профессор и...а вдруг, он уже не придёт? В палату зашёл колдомедик, вручил Люциусу свёрток и пожал руку. — Всего доброго, мисс Грейнджер. Больше мы вам помочь не можем. Я кивнула головой и вышла из палаты. Люциус и Драко подхватили меня под руки и буквально поволокли за собой. Они шли, нет, они словно бежали из больницы и я не успевала за их шагами. Проходя мимо охраны внизу, Люциус сказал: — Всем оставаться здесь и ждать дальнейших указаний. Охрана молча кивнула, мы беспрепятственно покинули больницу и вышли за ворота. — Будем трансгрессировать. Давай вернёмся в тот переулок. Драко кивнул, оглянулся, отметил, что никого рядом нет и схватив меня, забросил на плечо. Я хотела было закричать, но Люциус прикрыл мне рот рукой. — Держать языка за зубами. Эта угроза прозвучала так приятно и знакомо, что я не стала сопротивляться. Хотя, а есть ли смысл? За мной уже никто не придёт. Оказавшись в каком-то переулке, Люциус обхватил нас с Драко обеими руками и всё вокруг сжалось. Я зажмурилась и не хотела открывать глаза. Мне не хотелось больше знать, где я... — Гермиона, посмотри на меня! Я чувствовала, что кто-то меня обнимает. Это не очень то и плохой знак. Я открыла глаза: мы в Норе и Драко Малфой не выпускает меня из рук. — Мисс Грейнджер, вы дома. Люциус пристально смотрел на то, как меня обнимает его сын. Абсурднее картину и представить сложно. Но это было на самом деле. Вдруг на моих глазах Люциус стал изменяться: волосы стали темнеть, лицо приобретать совершенно иную форму, а нос... — Я же обещал, что если вы будете хорошей девочкой, я покажу вам другое небо, — приняв свой настоящий облик зельевар ухмыльнулся, — Поттер, разомкните свои объятия, иначе она задохнётся. Я выпуталась из объятий и на меня уставились родные до боли глаза. — Гарри... — Ничего не говори. Я сам не могу поверить, что мы наконец-то встретились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.