ID работы: 3830121

Carpe diem

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Я не понимала абсолютно ничего. Столько времени мне внушали, что Поттер - злодей, потом вдруг Снейп стал подпитывать остатки моей дружбы новыми воспоминаниями, которые помогли мне понять, кто мой друг, а кто враг, а затем они и вовсе готовят оборотное зелье, чтобы стать Малфоями и украсть меня из под их носа? — Девочка моя! — донёсся возглас миссис Уизли. Из-за угла появились Джинни и Молли Уизли. Они обе со слезами на глазах бросились меня обнимать и я не могла сдержать эмоций. Они вторили что-то вроде "наконец-то ты вернулась", "Мерлин, что они с тобой сделали?!", "как нам тебя не хватало". — Я здесь с вами рядом, но я ничего не понимаю, что произошло, — искренне призналась я и уставилась на профессора. — Это неудивительно. Даю вам 10 минут на ваши сопли и слюни, затем всех жду в обеденной за столом для очередного заседания Ордена Феникса. Снейп развернулся на каблуках и скрылся из виду. Джинни подошла к Гарри и поцеловала его в губы так отчаянно, будто в последний раз. — Мы так за вас переживали. Всё прошло успешно, я так понимаю? — улыбнулась Джинни, глядя на меня. — Да. Это был рисковый шаг, но никто ничего не заметил. Уходя из больницы, Снейп невербально наложил на всех заклинание и стёр им память вплоть до того дня, когда Гермиона у них появилась. — Долго же Малфои будут выяснять, что произошло, — Молли улыбнулась. — Как раз таки нет, миссис Уизли. Боюсь, они сразу поймут в чём дело. Пропажа Гермионы - это объявление войны. Теперь профессору нет пути назад. Больше он не может работать на два лагеря. Остался лишь один путь - идти до конца и добиваться правды. Я стояла рядом с Гарри и ничего не понимала, но его слова внушали мне доверие. Теперь то я точно чувствую и знаю, что он - мой самый лучший друг и вся моя ненависть к нему - обман, игры с разумом, которые проводили в больнице Мунго. — Пора. Не будем заставлять профессора ждать, скорее начнем наше заседание - скорее закончим. Гарри улыбнулся и взяв Джинни за руку, прошёл в зал и уселся за стол. — Джордж и Артур уже на подходе, в министерстве сейчас такая заваруха после недавних событий, — миссис Уизли довольно потёрла руки. Все расселись за столом. Я оглядела присутствующих и поняла, что с последней встречи Орден заметно поредел. — А где...— едва я открыла рот, чтобы спросить, где же все остальные. — Погибли, — сухо прервал меня Снейп. Я замолчала. Джинни под столом взяла меня за руку и крепко сжала мою ладонь. Молли Уизли резко изменилась в лице. — Рон, Фред, Чарли, Перси...моих мальчиков больше нет. — Также как и нет Ремуса и Тонкс. Слёзы покатились по щекам. Я чувствовала как слёзы прокладывают дорожку к губам, понимала, как не хочется сейчас снова нагонять на всех тоску, но не могла сдерживать всё то, что просилось наружу. Все начали меня успокаивать и только зельевар смирно сидел в своём кресле и смотрел куда-то в пустоту. — Где мистер Лонгботтом? — Я здесь! — вслед за хлопком трансгрессии последовал звонкий мужской голос. Невилл зашёл в зал и кинулся обнимать меня. — Я так счастлив, что всё получилось! Профессор, Гарри... вы сделали что-то невероятное! Теперь пути назад нет! Снейп никак не отреагировал на воодушевлённую речь Невилла, лишь жестом пригласил его присесть. В ту же секунду появились Артур и Джордж Уизли. Артур заметно поседел, а Джордж уже не казался таким беззаботным весельчаком. Оба первым делом подошли ко мне, Джордж обнял меня и молча улыбнулся, а мистер Уизли поцеловал в макушку. — Вот теперь мы все в сборе, — бодро произнёс Артур и занял своё место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.